fantasticcraft.ru
лицензионный сервер без доната для приятной игры 1.16

Алексей

Администратор ТНТ
Алексей

Уже год силами игроков сервер продолжает жить

  • 343
  • 1
ее.jpg
Где-то год назад я объявил, что не смогу поддерживать сервер финансово как это было на протяжении 6 лет, тогда были условия, когда сервер мог уйти в отключку только за неуплату. Но благодаря нескромным пожертвованиям игроков мы живём уже год чисто на ваших пожертвованиях.
С того времени было предпринято несколько способов помощи серверу: от фареала (который сейчас остался лишь уникальной редкой валютой, который можно получить на конкурсах или в квестах Епафондрия) до стороннего сбора средств на сервисе boosty. Остановлюсь подробнее на том, что было...

Сбор средств на boosty стартовал как способ жертвовать на сервер по модель подписки. Я ничего не обещал игрокам там, но всё равно какое-то время выкладывал закрытую информацию (ничего особенного, просто немного казусов). Лимит...

Обновления сервера до версии 1.16

  • 270
  • 0
omega.png
Состоялось обновление сервера до версии Minecraft 1.16.1. Базово ничего не поменялось, разве что первые дни могут быть как обычно некоторые проблемы. Например нужно как всегда немного подождать и ваше петы вернутся к вам.
  • Как и обещал, мир дельта подвергся "полувайпа", границы мира сдвинулись на несколько блоков в один из углов, и теперь вам доступны новые земли для исследования. Старые земли ещё какое-то время будут активны и сохранены, но попасть туда вы не сможете.
  • Обычный край отключён от дельты и в скором времени будет удалён. Теперь для всех доступен общий край радиусом 10 000 блоков.
  • Вайпы всех нижиних миров. Пока все они есть, но закрыты для посещения, скоро будут удалены полностью.
Также хочу отметить, с появлением петов некоторые...

Расширение мира Омега на версии 1.15.2

  • 470
  • 0
omega.png
Ранее я уже анонсировал у себя на страничке расширение мира. И сегодня наконец открываются новые земли гражданского мира! Все новые земли имеют только эпическую генерацию, присутствуют новые структуры с кладами, новые деревни из 1.14, пчёлы из 1.15, рейдеры.

Из-за трудоёмкости процесса, а именно нужно было все границы вручную выравнивать, мир омега расширяется только с севера и юга, западные и восточные земли будут открыты когда в игре появится что-то новое или же через несколько месяцев после выхода 1.16.

В связи с этими обновлениями снова временно включена генерация эпических деревьев из саженцев, а также увеличена прорисовка мира (если сервер не будет сильно лагать, прорисовка останется надолго).

Новые структуры подразумевают собой новые сокровищницы, кроме всем...

Да столкнутся 2 противоположности!

  • 625
  • 7
2world.png
Что на нашем сервере вечно? Гражданский мир. А что быстротечно? Мир гамма. Что такое гражданский мир? Приятный мир для красивых построек. Что такое гамма? Кислотные дожди, радиация и разгром. Понимаете к чему я веду?

У нас есть необычный мир гамма, в котором нет зелёных биомов, только пустыни и мессы. Мир не имеет океанов, лишь только мелкие речки. Планета гамма - красный мир, в котором очень сложно выжить. Там можно встретить сильных мобов, там радиация, там остовы построек, которые были разрушены гриферами, которые раз да приходят на наш сервер, или разрушены иссушителями. Так что по итогу мир гамма? Прямая противоположность омеги.

А что если и гамму сделать вечной, что мы увидим через несколько лет на этой планете? Принял решение столкнуть эти 2 мира в нереальной схватки вечных...

Что нового в minecraft 1.16 и что будет на сервере

  • 606
  • 6
maxresdefault (3).png

Minecraft 1.16 не за горами. В новой версии нас ждёт глобальное обновление нижнего мира. В аду добавится 4 новых биома: долина песка душ (биом состоит преимущественно из песка душ в нём будут спавнятся скелеты, гасты и странники края), багровый лес (имеет красивые пылающие частицы в воздухе, обитают в нём пиглины), искажённый лес (обитают только странники края), базальтовый биом (очень атмосферный тёмный биом).

Долина_песка_душ.png800px-Багровый_лес.png800px-Искажённый_лес.pngБазальтовые_дельты.png
В новых биомах нас ждут новые структуры и новые сокровищницы. От стандартных останков до крепостей. Например...

Обновления форума

  • 650
  • 10
2020-04-27_кк14-52-14.png
В честь 7-лети нашего сервера обновил движок форума (на самом деле так совпало). В связи с обновлением движка, некоторые функции могут работать неправильно или вообще недоступны. Со временем всё вернётся в том или ином виде.
Краткий список нового:
  1. Полностью обновлены все плагины на форуме.
  2. Система /link с сервером отключена от старого и подключено к новому. Все старые ссылки с сервера недействительны (это касается тех, кто зачем-то хранит ссылки). Привязывать повторно ничего не надо.
  3. Новая вкладка "что нового", которая теперь ближе к людям, там собраны все разделы сайта, удобно отслеживать.
  4. Из системы пожертвований убран webmoney т.к. им всё равно никто не пользовался. В скором времени будет добавлен QIWI.
  5. Реклама на сайте стала чуть менее агресивна (нет), но...

Обновление на сервере за лето

  • 3.010
  • 1
new2019.png
Всё это время сервер жил и развивался, появлялись мелкие обновления, которые сразу же публиковались тут. Однако мелкие обновления имеют свойства превращаться в глобальные.
Экономика, гражданка, новые команды, новые функции и многое другое. Также были исправлены некоторые ошибки во внутренностях сервера, проведены ивенты с призами, перешли на 1.14 и многое другое. Соберём это всё в кучу.

Экономические обновления:
  1. Введена подписка (/подписка). Теперь можно телепортироваться на точку дома совершенно...

Новые фишки сервера за конец 2018г. [финансы и по мелочам]

  • 1.835
  • 9
new.png

Декабрь и январь прошёл и проходит очень живо не только в плане игры, но и в плане нововведений. Наверное самое главное, что произошло ещё в декабре, это толчок экономике. Да, она такой себе была всегда, но сейчас внесли некоторые изменения связанные с ней и не только. Новые фишки, команды и прочее:
  1. Открылся банк на спавне. Банк - это место, где вы можете обменить вещи, собирать фаблы, продавать фаблы, получать фаблы. Вместе с банком была введена "казна", в которую поступают все ваши деньги от ТП, от обмена ресурсов фабла на фабл в банке и много другого. [article]Больше деньги не являются приходящими из пустоты и уходящими туда-же. Теперь есть банк, в котором хранятся сбережения, таким образом, все деньги приходят в банк и уходят из него. Если кто-то будет много сдавать ресурсов, но не...

Новый дивный мир - начало

  • 1.284
  • 9
omega.png

После продолжительного времени, наконец выкатываю новый гражданский мир для постоянной жизни. Мир имеет очень много всяких разных биомов для жизни, начиная от равнин, заканчивая непроходимыми горами и морями. А в некоторых местах ожидается очень непредсказуемый климат со снегом и дождём. Но давайте подробнее...

Были учтены пожелания жителей и добавлены ванильные биомы: берёзовый лес, биом с твёрдым льдом, джунгли, горы с идущим на высоте снегом, грибной биом, равнины, снежная тайга, горная тайга, а также болото. Также исправлены недочёты, когда на протяжении всего биома можно было найти несколько биомов в одном чанке (теперь такое только на границах биомов). Также увеличено количество океанов. В следующем обновлении их будет меньше, потому...

Частичное обновление до версии 1.13.1

  • 1.055
  • 2
113.png

Несколько дней назад было принято решение обновиться до 1.13.1 без обновления карт. Обновление карты будет когда будет стабильный генератор карты. А пока...
В нашем мире произошли некоторые изменения!
1. Была открыта старая и новая планета - Дельта-3 - общая для всех игроков, но пока исследовано её маленькая часть, возможно она сама по себе мала?
2. Также был найден новый форпост и в кратчайшие сроки построена инфраструктура. Теперь у нас есть новый пересадочный пункт между планетами. Там вы найдёте терминал, врата на другие планеты, магазин и многое другое.
3. Также была изменена валюта, а точнее её вид в "бумажном" виде. Теперь при крафте фабла, вам будет выдаваться чек на 1 фабл. Кликнув правой кнопкой с ним в руке, вы положите этот фабл на счёт. Также можно самому создать чек. Скрафтите бумажку и...

Обновления на сайте: галерея и профиль

  • 1.091
  • 3
forum.png

На сайте появились новые мелкие дополнения. И в будущем буду продолжать что-то делать в этом направлении. А пока что уже имеется.

1. Связь с сервером для подключивших свой аккаунт к форуму через игру.
1.1. Теперь у каждого в профиле пользователя есть карточка игрока (в разделе информация), где указан ваш счёт, ваши приваты (а при клике на название привата отправляет вас на карту), а также кого вы замутили в чате командой /ignore.
1.2. Почта сервера теперь идёт и на сайт. Если вам кто-то написал в игре с помощью команды /mail send ник, то теперь вы сможете увидеть это. А также прочитать в профиле (в разделе информация), блок с почтой естественно виден только вам.

2. Метки на карте. Или небольшое обновление галереи.
Теперь у скриншотов, у которых указаны...

Новая планета Гамма-1

  • 1.771
  • 10
gamma.png

Команда сервера нашла способ быстро попадать на планеты и исследовать их. Представляем вашему вниманию первую открытую планету: Гамма-1. Изучив планету, мы выяснили, что средняя температура в тени 30 градусов, растительности почти нет, замечена большая вулканическая активность, пока ещё сохранились водоёмы. На планете были найдены звёздные врата.
Также планета находится в зоне общего контроля т.е. абсолютно все игроки могут взаимодействовать с ней! Однако, система защиты территорий не была подключена к данной планете, потому у игроков отсутствует возможность приватить что-то. Однако планета входит в состав вселенной FC и на неё распространяются все правила нашей вселенной!
Хотим отметить, что планета сама по себе нестабильна, а также раз в какое-то время её орбита пролегает очень близко к звезде, потому...

Полный список изменений на сервере

  • 1.705
  • 8
newifc.png

Недавно у нас изменились правила игры на сервере в плане заявок и других деталей. Подробнее о этом всё расскажу.

Самое основное и главное - наш сервер не изменяет своим традициям и также будет хранить все ваши эпичные постройки. Единственное, что не щадит нашу карту - это время. Старый эпсилон в данный момент уже является устаревшим миром с точки зрения генерации. А в 1.13 он будет ещё старше. Нам нужна была система "обновления мира". И потому, пришла в голову идея о постепенном расширении мира. Допустим, у нас есть карта радиусом 3000 блоков. Выходит обновление и мы расширяем её до радиуса 5000 блоков (говорю всё примерно), тем самым мы обновляем карту и избавляемся от вайпов. Потому наши карты будут жить очень долго. Но к сожалению, данный мир упустил эту возможность. Но. Мы рассматриваем разные...

Обновление на форуме

  • 943
  • 4
forum.png

После нового года у нас появились новые плюшки на форуме. Давайте всё разложим по полочкам, а также объясним суть.

Многие уже заметили, что у нас появились оценки постов. Немного поясню специфику. За каждое голосование вам начисляется определённый балл. Есть три типа: положительный, нейтральный и отрицательный.

"Мне нравится" - положительный.
"Не нравится" - отрицательный.
"Согласен" - нейтральный.
"Не согласен" - нейтральный.
"Информативно" - положительный.
"Старо" - отрицательный.

Из этих оценок составляется рейтинг пользователя на форуме. Попрошу ответственно всех подойти к оценке. Если мы увидим, что вы злоупотребляете этим (например просто прошлись по всей теме и поставили всем подряд "не нравится" и подобное), мы можем лишить вас возможности голосовать (лишение гражданства на форуме).

Идём...

Ламокалипсис из 2017 года

  • 698
  • 0
Прошло уже месяца 2 и наконец пришло время рассказать вам что же было в тот обычный день. Всё начиналось вполне себе безобидно. Падение лам на голову, обыденность, ведь правда? Или нет? В любом случае, что было тогда "за кадром" и во что это всё вылилось... Полная версия видео "Игроки vs Администрация":

Игроки против Администрации [из прошлого]

  • 901
  • 6
Где-то с месяц назад у нас состоялось внезапное событие, которое затронуло почти всех игроков, которые были в тот момент на сервере. Могли выпадать осадки в виде лам, а также некоторые (все) наблюдали лже-администрацию у себя в домах или на грядках. Вот видео с тех событий от первых лиц:

Изменения и новинки на сервере

  • 386
  • 0
tpfc.png
За последние несколько дней у нас произошли некоторые изменения, а также появились новые возможности, которые будут изредка использоваться. Но давайте начнём с изменений.
Первое и очень важное изменение касается телепортации, а точнее оплаты за это. Объясню для начала причину. Дело в том, что у нас в мире строится инфраструктура для передвижения игроков. Метро, дороги и прочее. Но из-за возможности телепортации, отчасти данные постройки мало используются, если только новичками у которых ещё ничего нет. Потому, дабы увеличить посещаемость данных заведений было принято решение тп сделать дороже. Теперь, чтобы телепортироваться вам надо:

1. Иметь при себе алмазные фаблы наличностью
2. Ознакомиться с ценами:
  • ТП на спавн - 5 фаблов
  • ТП на дом (кровать) - 0 фаблов
  • Установка...

Глобальное обновление сервера - что нового?

  • 1.442
  • 6
newifc.png
Наш сервер существует уже более 4 лет, в апреле следующего года будет маленький юбилей - 5 годиков. Многое менялось за это время, много было потрясений и одно из самых страшных для игроков - переход сервера на лицензию. После этого некоторые не смогли больше играть, некоторые просто ушли, некоторые ещё что-то. Но как мне кажется мы смогли выстоять с лицензией и очень даже неплохо.

Но согласитесь, стоять всё время на одном месте вечно не выйдет. Нужно пытаться идти дальше. Двум нашим картам уже 2 года и 4.5 года соответственно. Нашим правилам и нашим общим принципам - как всему серверу. Базовое ничего не менялось и хочу сразу успокоить - базовое не будет меняться.
Но, не с проста это глобальное обновление называется "глобальное" ибо было сделано действительно много изменений. Сейчас...

Создание магазинов (сундуки)

  • 709
  • 0
newm.png

Для создания магазина с типом сундук, вам потребуется: сундук, деревянная палка, приват с правами (получить права можно в отдельной теме на форуме), деньги (установка сундука тоже стоит денег).
  1. Ставим сундук, берём вещь, которую хотим продавать, в руку
  2. Вводим команду /shop create количество_за_клик цена_покупки цена_продажи
  3. В течении 15 секунд кликаем уже с палкой в руке по сундуку
  4. Над сундуком появляется голограмма. Поздравляем, вы создали свой магазин!
  5. Для покупки и продажи используются правая и левая кнопка мыши

Обновление на сервере - июнь

  • 1.445
  • 1
newi.png
Давно не было у нас каких-то больших изменений. Недавно мы перешли на версию 1.12, которая принесла нам новые блоки, попугаев и другие плюшки. Более подробно о новых фишках можно почитать тут. Также в конце весны у нас активно развивалась система квестов. Доступна серия квестов для новичков "Большой путь" и отдельные задания, некоторые в виде данжев. Также почти готов глобальный данж с жирным боссом, в котором вам реально надо будет попотеть.
Это всё добавляет новые развлечения в наш мир, а как насчёт серьёзных тем?

Многие жаловались на то, что им не очень нравятся жители. Но и были те, кому идея с жителями понравилась, а также понравилась привязка валюты к крафту. Решил совместить эти две системы. Валюта, по...