Новости проекта

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Фареальная лихорадка

  • 266
  • 0
fareal.jpg
На сервере уже продолжительное время существует вторая валюта. Её нельзя заработать просто так, торгуя ресурсами. Так как фареал - редкое вещество, которое сложно добывать в нашей части Вселенной. Однако свойства вещества в умелых руках смогут построить целый замок, при правильном использовании.
Идея вещества проста - все ваши действия на благо сервера могут быть вознаграждены. Как потратить эту награду решаете вы сами. Получить награду фареалом можно только в указанных категориях (т.е. конкурсы или вклад в банке).
Фареал способен размножать декоративные блоки. Был у вас один блок - стало 64. Но у каждого блока есть своя стоимость, для того чтобы узнать стоимость, сходите в банк, на самый нижний этаж. Как пользоваться фареалом есть в нашей справке.
Сейчас же помимо...

Уже год силами игроков сервер продолжает жить

  • 561
  • 1
ее.jpg
Где-то год назад я объявил, что не смогу поддерживать сервер финансово как это было на протяжении 6 лет, тогда были условия, когда сервер мог уйти в отключку только за неуплату. Но благодаря нескромным пожертвованиям игроков мы живём уже год чисто на ваших пожертвованиях.
С того времени было предпринято несколько способов помощи серверу: от фареала (который сейчас остался лишь уникальной редкой валютой, который можно получить на конкурсах или в квестах Епафондрия) до стороннего сбора средств на сервисе boosty. Остановлюсь подробнее на том, что было...

Сбор средств на boosty стартовал как способ жертвовать на сервер по модель подписки. Я ничего не обещал игрокам там, но всё равно какое-то время выкладывал закрытую информацию (ничего особенного, просто немного казусов). Лимит...

Обновления сервера до версии 1.16

  • 401
  • 0
omega.png
Состоялось обновление сервера до версии Minecraft 1.16.1. Базово ничего не поменялось, разве что первые дни могут быть как обычно некоторые проблемы. Например нужно как всегда немного подождать и ваше петы вернутся к вам.
  • Как и обещал, мир дельта подвергся "полувайпа", границы мира сдвинулись на несколько блоков в один из углов, и теперь вам доступны новые земли для исследования. Старые земли ещё какое-то время будут активны и сохранены, но попасть туда вы не сможете.
  • Обычный край отключён от дельты и в скором времени будет удалён. Теперь для всех доступен общий край радиусом 10 000 блоков.
  • Вайпы всех нижиних миров. Пока все они есть, но закрыты для посещения, скоро будут удалены полностью.
Также хочу отметить, с появлением петов некоторые...

Minecraft 1.16 вышел! Длинный список добавлений!

  • 632
  • 0
image_1.16.jpg


Майнкрафт победно шагает по планете и по своей популярности уступает только самой популярной игре всех времён и народов - Тетрис. Игра не имеет границ и сюжетного окончания, и очень хорошо, что разработчики постоянно вносят в игру ново ведения, например, такое как это: Minecraft 1.16 Nether Update (Обновление Пустоты или Обновление Нижнего мира).

ГЛАВНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ:
  • Добавлен биом Базальтовые дельты;
  • Добавлен биом Багровые леса;
  • Добавлен биом Долины Душ;
  • Добавлен биом Искаженного леса;
  • Добавлен новый моб - Хоглин;
  • Добавлен новый моб - Зоглин;
  • Добавлен новый моб - Пиглин;
  • Добавлен новый моб - Страйдер (Лавомерка);
  • Добавлен новый блок - Незерит;
  • Добавлен новый блок - Магнетит (магнит);
  • Добавлен новый блок - Мишень...

Компаратор Minecraft - самый крутой редстоун блок!

  • 421
  • 0
redstone-comparator_1.jpg


Многие игроки не понимают, как пользоваться редстоун. Правда в том, что редстон может быть сложным, но есть много простых вещей, которые вы можете использовать в своих постройках, и которые не требуют многочасового изучения предмета. Эта статья о компараторе редстоуна в Minecraft.

В далёкие времена, в обновлении Майнкрафт 1.5 был добавлен, помимо других вещей, компаратор. Чтобы создать его, вам понадобятся три камня, три красных факела из редстоуна и кварц из Нижнего мира. В этом крафте прослеживается гениальность Майнкрафта, когда для получения, желаемого нужно посетить разные миры или дальние биомы.

redstone-comparator-0.jpg

Давайте посмотрим на компаратор повнимательнее. На нём видна большая стрела, которая указывает на переднюю часть компаратора. На этой стороне есть красный...

Расширение мира Омега на версии 1.15.2

  • 585
  • 0
omega.png
Ранее я уже анонсировал у себя на страничке расширение мира. И сегодня наконец открываются новые земли гражданского мира! Все новые земли имеют только эпическую генерацию, присутствуют новые структуры с кладами, новые деревни из 1.14, пчёлы из 1.15, рейдеры.

Из-за трудоёмкости процесса, а именно нужно было все границы вручную выравнивать, мир омега расширяется только с севера и юга, западные и восточные земли будут открыты когда в игре появится что-то новое или же через несколько месяцев после выхода 1.16.

В связи с этими обновлениями снова временно включена генерация эпических деревьев из саженцев, а также увеличена прорисовка мира (если сервер не будет сильно лагать, прорисовка останется надолго).

Новые структуры подразумевают собой новые сокровищницы, кроме всем...

Изменения в редстоун в Майнкрафт 1.16!

  • 622
  • 0
Редстун1.16_0_small.jpg


Многие игроки строят фермы в однопользовательской игре Minecraft или на игровых серверах. И абсолютно все игроки наверняка использовали его хотя бы один раз. Да, я говорю о редстоуне или как его еще называют "красная пыль".

Тут не будет никакой информации о том, как получить красный камень и как использовать его для построения электрических цепей. Я расскажу вам, как изменится наш токопроводящий элемент в новой версии игры - Minecraft 1.16.

Изменился внешний вид одного редстоуна.

Все версии Minecraft, начиная с выпуска игры и до версии 1.15.2, имеют такой вид «пятна».

Редстун1.16_1.jpg

Но в версии 1.16 Minecraft внешний вид был изменен на «доисторический». Да, это зависит...

Да столкнутся 2 противоположности!

  • 759
  • 7
2world.png
Что на нашем сервере вечно? Гражданский мир. А что быстротечно? Мир гамма. Что такое гражданский мир? Приятный мир для красивых построек. Что такое гамма? Кислотные дожди, радиация и разгром. Понимаете к чему я веду?

У нас есть необычный мир гамма, в котором нет зелёных биомов, только пустыни и мессы. Мир не имеет океанов, лишь только мелкие речки. Планета гамма - красный мир, в котором очень сложно выжить. Там можно встретить сильных мобов, там радиация, там остовы построек, которые были разрушены гриферами, которые раз да приходят на наш сервер, или разрушены иссушителями. Так что по итогу мир гамма? Прямая противоположность омеги.

А что если и гамму сделать вечной, что мы увидим через несколько лет на этой планете? Принял решение столкнуть эти 2 мира в нереальной схватки вечных...

Что нового в minecraft 1.16 и что будет на сервере

  • 749
  • 6
maxresdefault (3).png

Minecraft 1.16 не за горами. В новой версии нас ждёт глобальное обновление нижнего мира. В аду добавится 4 новых биома: долина песка душ (биом состоит преимущественно из песка душ в нём будут спавнятся скелеты, гасты и странники края), багровый лес (имеет красивые пылающие частицы в воздухе, обитают в нём пиглины), искажённый лес (обитают только странники края), базальтовый биом (очень атмосферный тёмный биом).

Долина_песка_душ.png800px-Багровый_лес.png800px-Искажённый_лес.pngБазальтовые_дельты.png
В новых биомах нас ждут новые структуры и новые сокровищницы. От стандартных останков до крепостей. Например...

Как в Minecraft появилась Морковь?

  • 594
  • 0
Морковь Майнкрафт2.jpg


Морковь была добавлена в Minecraft в версии 1.4.2 - Довольно страшное обновление, в которую также вошли ведьмы, зомби-жители, скелеты-иссушители, боссы иссушители, летучие мыши и много что ещё. Первоначально морковь падала с зомби лишь изредка, но сегодня ее также можно найти в потерпевших кораблекрушение сундуках, сундуках с аванпостами Разбойников и на участках фермерских хозяйств в деревне.

Очевидная что морковь - это еда. Отведайте свежую морковку, удерживая кнопки «Использовать», только не забывайте её мыть, если кушаете её в реальной жизни. И вкусно, и полезно! Когда вы едите морковь, восстанавливается полтора символа голода, и, в отличие от картофеля, вам не нужно готовить перед тем как её съесть.

Открою Вам секрет...