Гамма
пустынный мир
Омега & Эпсилон
гражданский мир
Дельта
обычный мир


лицензионный сервер без доната для приятной игры 1.13.2

В ожидании Майнкрафт 1.14: новые блоки и предметы игры.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем olimpiada80, 11 мар 2019.

От olimpiada80 11 мар 2019 в 00:47
  1. olimpiada80

    olimpiada80 Постоянный пользователь
    Гражданин Журналист

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    986
    Пол:
    Мужской
    #1 olimpiada80, 11 мар 2019
    Последнее редактирование: 22 мар 2019
    19w02a.jpg

    Все мы с вами ждём новую версию Майнкрафт - 1.14 "Village and Pillage", показанную нам на MINECON Earth 2018. На дворе уже весна, и наступает время, когда наши ожидания будут вознаграждены. Давайте, перед этим замечательным событием, пробежимся по нововведениям, показанным нам в снапшотах игры. Это будет первый пост, посвящённый новым блокам и предметам в игре, следующая статья будет посвящена новым и переработанным мобам Майнкрафт, ну и в третьей статье посмотрим на новые игровые механики.
    Как и в каждом обновлении, мы увидим знакомые нам блоки, но с новыми текстурами:
    1. Ступени и плиты получили текстуры камня (не булыжника), андезита, полированного андезита, диорита, полированного диорита, гранита, полированного гранита, замшелого каменного кирпича, замшелого камня, гладкого песчаника, красного гладкого песчаника, гладкого кварца, красного кирпича Нижнего мира и каменного кирпича Края.
    2. Ограда, не путать с деревянным забором, получила новые текстуры кирпича, андезита, диорита, гранита, призмарина, замшелого булыжника, каменного кирпича, песчаника, красного песчаника, кирпича Нижнего мира, красного кирпича Нижнего мира, и каменного кирпича Края.
    3. Таблички получили текстуры оставшихся пород деревьев: дуба, ели, берёзы, акации, тропического дерева и тёмного дуба.
    4. Новый предмет - Бамбук. Для него специально придумали новый подвид джунглей — бамбуковый лес, в котором он может произрастать до 12-16 блоков в высоту. Бамбук в виде предмета можно будет найти в затонувших кораблях и в храме в джунглях и, может быть выловлен из водоёмов, находящихся в биомах джунглей. Бамбук разрушается мгновенно, подобно Корусу. Бамбуком питаются панды. Бамбук прекрасно горит в печи, как топливо.
    5. Игра получила три новых цветка. Василёк – даёт синий краситель. Роза иссушения - чёрный краситель, плюс она наносит урон эффектом иссушения. И Ландыш - белый краситель.
    6. С введением Бамбука в игру, нам стали доступны Строительные леса. Это новые блоки, создающиеся из Бамбука. Строительные леса позволяют легко и быстро взбираться и опускаться по ним, при нажатии клавиш прыжка и приседания (по умолчанию это Space и ⇧ Shift). Строительные леса ставятся очень просто, при нажатии ПКМ (правой кнопки мыши) со Строительными лесами в руке, на нижний блок стоящего блока Строительного леса, новый блок встанет на один блок выше, уже стоящего. Таким образом, кликая на нижний блок, можно возвести целую колонну из Строительных лесов. При разрушении нижнего блока будут разрушены все остальные. Однако, Строительные леса не могут висеть в воздухе, но могут быть прикреплены к другим строительным лесам в стороны. Нельзя прикрепить больше 6 блоков по горизонтали.
    7. Новый блок - Бочка. Это блок, аналогичный обычному сундуку, но не требует блока воздуха над собой, для открытия. Бочка крафтится из 6 досок и 2 деревянных плит. Загрузочные воронки могут опустошать и наполнять бочки. Игрок может найти Бочку в деревнях.
    8. Плавильная печь. Это новый блок, новый вид печки, позволяющей плавить только руды и металлы в два раза быстрее обычной печки. Создаётся из 3 гладких камней, 1 печи и 5 железных слитков. Плавильная печь генерируется в деревнях.
    9. Коптильня. Это тоже новый блок, встречающийся в деревне. Коптильня, это доработанная печь для еды, позволяющая готовить еду вдвое быстрее, чем обычная печь. Коптильня крафтится из 4 брёвен и 1 печи.
    10. Ткацкий станок. Это очень интересный новый блок. Основное его предназначение - легко создавать флаги. Ткацкий станок крафтится из двух досок и двух ниток. Он позволяет красить и оформлять флаги. Имеет слот для красителя, для чертежа (узора флага) и самого флага. Чертежы при своём крафте забирают необходимые ингредиенты и при крафте флага, повторно ингредиенты уже не требуются.
    11. Стол картографа. Этот новый блок, так же, генерируются в деревнях, в домике Картографа. Стол картографа позволяет легко работать с картами: менять масштаб карты и делать копии карт. Крафтится он из четырёх досок и двух листиков бумаги.
    12. Стол кузнеца. Это новая вариация верстака, генерирующегося в деревнях, в кузне. Разработчики сказали, что оставят этот блок не рабочим для игрока до следующего обновления - 1.15.
    13. Стол лучника. Это новая вариация верстака, генерирующегося в деревнях, в доме лучника. Разработчики сказали, что оставят этот блок не рабочим для игрока до следующего обновления - 1.15.
    14. Точило. Это новый и крутой блок, меняющий механику игры. Точило уничтожает чары (кроме проклятия) на каких-либо зачарованных предметах. При этом, игроку дают несколько единиц опыта. Плюс к этому может скомбинировать 2 повреждённых инструмента в один и/или снять зачарования. Генерируется в деревнях. Игроку будет возвращено определённое количество опыта в зависимости от наложенного на инструмент зачарования. Генерируется в деревнях в кузнице. Точило крафтится из двух досок, двух палок и каменной плиты.
    15. Кафедра была старым проектом ещё с 2012 года. Предполагалось, что она будет использована для лёгкого чтения написанных книг. Поначалу, всё шло хорошо, но позже разработчики столкнулся с проблемами и отказался от идеи. И вот в версии 1.14 нам всё же Кафедру добили. Кафедра - это блок, связанный с электрикой Майнкрафт. При перелистывании страниц книги на кафедре, она испускает сигнал красного камня. Книга лежащая на кафедре, доступна для чтения нескольким игрокам одновременно. Крафтится кафедра из книжной полки и четырёх полу блоков дубовых досок.
    16. Камнерез - это новый блок, который будет использоваться для крафта всех каменных блоков, за исключением самого себя, печи, инструментов и руд. Камнерез позволяет крафтить блоки с точностью до одного блока, например, только одну ступеньку. Камнерез крафтится из трёх камней и одного слитка железа и находиться в деревне.
    17. Колокол. При нажатии ПКМ покачивается и издаёт звук. При уничтожении или перемещении закреплённого на поверхности блока и выпадении, имеет текстуру предмета. Генерируются в деревнях.
    18. Фонарь. Новый источник света. Есть подозрение, что это блок из новой игры "Майнкрафт Подземелья" (Minecraft: Dungeons), но разработчики про это молчат. Фонарь создаётся из восьми кусочков железа и факела. Может быть поставлен на нижнюю часть и повешен на верхнюю часть блока. Светит немного ярче факела. Генерируется в деревнях тундре
    19. Кусты сладких ягод. Новый блок, на котором растут сладкие, съедобные ягоды. Обычно кусты встречаются в тайге, холмистой тайге и горной тайге. Редко можно их встретить в снежной тайге, снежной холмистой тайге и снежной горной тайге. Наносят урон при нахождении внутри куста, подобно кактусу. Имеют 4 стадии роста: Саженец → куст без ягод → куст с небольшим количеством ягод → куст, полный ягод. Выпадают по 1-2 ягоде в молодой стадии, по 2-3 — в последней стадии. Можно взрастить с помощью костной муки. Могут вырасти из посаженных ягод.
    20. Костёр. Костёр крафтится из трёх брёвен, трёх палок и одного уголька. Кастёр может готовить еду и его можно использовать как маяк, для ориентирования на местности, т.к. дым костра виден далеко, а подложенный под костёр сноп сена, увеличивает высоту дыма ещё лучше.
    21. Кожаная конская броня. Это новый вид брони для лошади. Такую броню можно крафтить из 7 кожи и можно красить
    22. Арбалеты. Новый вид оружие, созданные специально для нового моба - Разбойника. Арбалет можно скрафтить на верстаке при помощи нитей, железных слитков, палок и крючка. С небольшим шансом может быть найден в сундуке Аванпоста разбойников. Наносит больше урона, стреляет дальше, но занимает больше времени на перезарядку. Держите ПКМ для перезарядки, нажмите ПКМ для выпуска стрелы. Перезаряжённый арбалет остаётся в инвентаре, и может быть использован позже. Может стрелять ракетами, если держать арбалет в одной руке, а ракету — в другой.
    Новые чары, связанные с арбалетом:
    • Тройной выстрел (Выстрел тремя стрелами одновременно в разных направлениях),
    • Скорая Перезарядка (3 уровня, с каждым из которых перезарядка становится быстрее на 0.25 секунды),
    • Пронзающая стрела (Снаряды пробивают противников насквозь. 4 уровня, ни один из которых несовместим с Тройной выстрелом).
    Ну и на десерт, Загадочное рагу. Новый рецепт блюда. Его можно найти в сундуках затонувших кораблей. Его можно создать при помощи красного и коричневого грибов, миски и любого из цветков. Загадочное рагу восстанавливает 7,2 насыщения, а также наносит определённый эффект. Нанесённый эффект и его длительность зависит от цветка, который был использован при создании супа:
    • Нивяник обыкновенный (похож на ромашку) - даёт регенерацию.
    • Василёк луговой - даёт прыгучесть.
    • Ландыш майский - даёт отравление.
    • Роза иссушения - даёт иссушение.
    • Тюльпаны - дают слабость.
    • Хаустония серая - даёт слепоту.
    • Лук индийский - даёт огнестойкость.
    • Орхидея синяя - даёт насыщение.
    • Мак красный - даёт скорость.
    • Одуванчик лекарственный - даёт насыщение.
     
    • Нравится Нравится x 3

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем olimpiada80, 11 мар 2019.

  • Статистика

    Яндекс.Метрика
  • Вконтакте

  • Информация

    1. Наш сервер лицензионный.
    2. На сервере полностью отсутствует донат.
    3. Любое гриферство и воровство запрещено и карается баном!
    4. У нас нет халявы: телепортации куда попало, варпов и прочего.
    5. Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла.
    6. Вы можете включить или отключить PVP.
    7. Средний возраст игроков 18+.
    8. Имеется закрытый мир только для проверенных игроков.
iHax Community