Изменения в редстоун в Майнкрафт 1.16!

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru
Редстун1.16_0_small.jpg


Многие игроки строят фермы в однопользовательской игре Minecraft или на игровых серверах. И абсолютно все игроки наверняка использовали его хотя бы один раз. Да, я говорю о редстоуне или как его еще называют "красная пыль".

Тут не будет никакой информации о том, как получить красный камень и как использовать его для построения электрических цепей. Я расскажу вам, как изменится наш токопроводящий элемент в новой версии игры - Minecraft 1.16.

Изменился внешний вид одного редстоуна.

Все версии Minecraft, начиная с выпуска игры и до версии 1.15.2, имеют такой вид «пятна».

Редстун1.16_1.jpg

Но в версии 1.16 Minecraft внешний вид был изменен на «доисторический». Да, это зависит от выпуска Minecraft. До релиза Майнкрафт и начиная с версии 1.16, красный камень будет выглядеть как крест.

Редстун1.16_2.jpg

Изменения применения редстоуна для люков или калиток.

Была возможность привести в действие люки и ворота, если к ним подведён сигнал красного камня на блоке ниже ворот или самого люка. Более отчетливо видно на следующих рисунках.

Редстун1.16_3.jpg

При таком размещении проводки редстоун, ворота или люк не подключаются и не открываются, когда сигнал редстон используется в версиях игры Майнкрафт 1.15 или младше.

Редстун1.16_4.jpg

При абсолютно такой же прокладке редстоуна в Майнкрафт 1.16, калитка или люк откроется при подаче редстоуна.

Изменение свойств редстоуна при повороте проводки.

Многие из строителей ферм в Майнкрафт специально отступают место от проложенного редстоуна, чтобы не запитать не нужные блоки.

Редстун1.16_5.jpg

В 1.16 разработчики Майнкрафт решили исправить такую особенность прокладки редстоуна. Теперь блоки можно ставить на угол к поворотной цепи редстоун. Сигнал на такой блок не подастся. Эта новая особенность может помочь делать фермы более компактными.

Редстун1.16_6.jpg


Последний сигнал в цепи редстоуна, в вертикальном положении, запитывает блок.

На рисунке ниже показана простейшая схема выдающая после компаратора только сигнал длинной (силой) в один блок. Как видно на рисунке, сигнал поднимается на блок, сигнал на нём ещё есть, но он не передаётся фиолетовому блоку, т.к. лампа справа не светиться.

Редстун1.16_7.jpg

В Майнкрафт 1.16 разработчики сделали так, чтобы такой блок получал сигнал редстоуна. Это видно на рисунке снизу, лампа редстоуна справа от фиолетового блока светиться.
То есть, при проведении редстоуна, на 12 блоке в длину сила сигнала становится слабой и дальше не передается. И теперь можно поставить сбоку от последнего редстоуна с сигналом блок и таким образом получить ещё один дополнительный проводник редстоун сигнала (на рисунке это фиолетовый блок).

Редстун1.16_8.jpg


 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии