Компаратор Minecraft - самый крутой редстоун блок!

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru
redstone-comparator_1.jpg


Многие игроки не понимают, как пользоваться редстоун. Правда в том, что редстон может быть сложным, но есть много простых вещей, которые вы можете использовать в своих постройках, и которые не требуют многочасового изучения предмета. Эта статья о компараторе редстоуна в Minecraft.

В далёкие времена, в обновлении Майнкрафт 1.5 был добавлен, помимо других вещей, компаратор. Чтобы создать его, вам понадобятся три камня, три красных факела из редстоуна и кварц из Нижнего мира. В этом крафте прослеживается гениальность Майнкрафта, когда для получения, желаемого нужно посетить разные миры или дальние биомы.

redstone-comparator-0.jpg

Давайте посмотрим на компаратор повнимательнее. На нём видна большая стрела, которая указывает на переднюю часть компаратора. На этой стороне есть красный факел, а с другой стороны, сзади, два факела. Стрелка на компараторе указывает направление прохода редстоун сигнала, то есть он идёт с задней стороны и по сторонам, а выходит через переднюю сторону.

Компаратор_(неактивный).gif

Если нажать на установленный компаратор, вы увидите, как включается и выключается один передний фонарик - переключая компаратор между двумя режимами работы. Если он не горит, компаратор находится в «режиме сравнения», а когда горит, компаратор находится в «режиме вычитания». Давайте поговорим об этом подробнее.

Режим сравнения. В этом режиме компаратор будет сравнивать разные уровни сигнала. Если сигнал, поступающий на задний вход, сильнее, чем сигнал, поступающий на любую из боковых сторон, тогда сигнал, входящий в заднюю часть, будет проходить прямо через него и выходить с передней стороны с той же силой. Если один из боковых входов будет получать сигнал сильнее входящего с задней стороны, то вообще никакой сигнал не будет выходит спереди.



Режим вычитания. В этом режиме компаратор вычитает из сигнала, поступающего с задней стороны компаратора, сигнал поступающий с боковой стороны. Например, сигнал с задней стороны 15, а с боковой стороны 7, то выходить будет с передней части компаратора сигнал силой 8 (15-7=8). Если сигналы будут приходить с боковых сторон, то выходить спереди компаратора будет сильнейший из двух.

Теперь начнётся магия.
Если к задней стороны компаратора вплотную установить такие вещи, как сундук, сундук-ловушка, печь, варочной стойки, раздатчики, выбрасыватели, загрузочные воронки, компостер, нажимные рельсы с вагонеткой с сундуком и нажимные рельсы с вагонеткой и воронкой, то компаратор будет измерять наполненность этих предметов и выдавать сигнал разной силы. Например, заполненный сундук будет выдавать сигнал через компаратор силой 15, подключи к такой схеме лампу красного камня, и она будет ярко гореть при полном сундуке и гаснуть при пустом сундуке.

Самое неожиданное, что это можно сделать даже с тортом. Если к целому торту приставить компаратор задней стороной, то чем меньше торта будет оставаться, тем слабее будет сигнал.

Музыкальный проигрыватель, выдаст разную силу сигнала, в зависимости от того, какая пластинка играет музыку в данные момент.

Улей выводит сигнал в зависимости от того, сколько меда находится внутри.

Кафедра будет выводить сигнал в зависимости от того, на какой странице находится игрок в книге, лежащей на ней.

Даже рамка с предметом выводит сигнал в зависимости от поворота этого предмета внутри рамки.

Есть ещё и другие способы использования компаратора, и я предлагаю вам самим открыть их для себя, ведь игра Майнкрафт как раз про открытия и исследования.


 

Комментарии