Что нового?

Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер без доната 1.17

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Прежде чем обратиться в полицию, что я должен знать?

Самое главное, что вы должны понимать, полиция вам ничего не должна. Вы приходите играть на бесплатный сервер, которым занимаются люди в свободное от дел время. Никто не получает тут зарплаты или какие-то награды. Мы делаем то, что нам нравится, но иногда и от этого нужен отдых.

Само собой, вы сначала должны изучить всю справку в FAQ и только потом спрашивать если что-то непонятно или отсутствует в справке.

А теперь к сути.
  • Приватьте свою собственность в мирах Дельта и Гамма. Склады - в первую очередь. Обязательно приватьте постройки, расположенные возле спавна. Мы не восстанавливаем постройки в дельте от действий гриферов! Строя в этом мире, вы автоматически принимаете, что к вам может зайти любой новичок с любым умыслом.
Пожалуй большая часть банов у нас на сервере случается именно из-за того, что игроки принципиально не хотят приватить свое имущество - ведь есть полиция, которая все равно все восстановила бы. Для того, чтобы заприватить местность понадобится несоизмеримо меньшее количество времени, чем на последующие листание логов, в попытках разобраться что произошло. Никто не требует от вас приватить абсолютно все - достаточно приватить лишь свои склады, так как для среднестатистического грифера интерес представляет только содержимое сундуков - в них по-быстрому можно найти ценные ресурсы\броню\оружие. Колупать постройку - слишком долго и, зачастую, не прибыльно, так что, если у вас стоит приват на складе, большая вероятность что грифер просто пойдет дальше. Вы всегда можете попросить полицию выделить вам дополнительный приват для крупной красивой постройки (для действительно крупной и действительно красивой). Подробнее в этом разделе справки.
Постройки, расположенные недалеко от спавна находятся в зоне риска - очень большая вероятность, что кто-то из новичков будет проходить мимо и не сможет устоять от того, чтобы сковырнуть вашу постройку. НЕ нужно делать из нее "ловушку на грифера", вас об этом никто не просил, вместо того чтобы потратить пару минут на приват территории, вы обрекаете полицию раз за разом приходить к вам и разбираться в очередном грифе. Хуже всего то, что некоторые думают, что таким образом помогают полиции или серверу. Нет, это не так, вы лишь создаете нам ненужную работу, которой у нас и без вас полно.
  • Если вы заметили, что чего-то на вашем складе не хватает, пропала любимая кирка или меч - убедитесь в том, что ваше имущество действительно пропало, а не вы сами положили его куда-то и забыли. Если вы уверены в том, что вас все-таки ограбили или загриферили - ничего не трогайте до прихода полиции, не перемещайте блоки, шалкеры, сундуки и содержимое сундуков. Для любопытных не дожидаясь полицию, есть возможность самим узнать кто что у вас стащил.
Проблема не частая, но очень существенная. Полиция действует по логам, мы пытаемся через них отследить цепочку событий и любое ваше действие после факта преступления может этому сильно помешать. А откатить потом весь этот винегрет к изначальному состоянию, бывает порой просто невозможно. Чем меньше будет вашего вмешательства - тем выше шанс вернуть все к изначальному виду, до грифа.
  • Если вам требуется помощь полиции, а ее нет на сервере в данный момент - НЕ пишите конкретному полицейскому в личные сообщения на форум, дискорд и тем более в социальные сети. На сайте есть возможность написать в службу поддержки - пишите ТОЛЬКО туда.
Еще один малоприятный момент. Многие игроки, чувствуя некоторую приятельскую или даже дружескую близость с одним или несколькими полицейскими считают важным написать ему лично, мол, к чему вся официальность, когда можно просто связаться напрямую. И так думает чуть ли не половина игроков. Нам конечно бесконечно приятно ваше доверие, но у нас не всегда есть возможность или даже желание (да-да!) бросать все свои дела и спешить вам на помощь. Зачем же все бросать? - спросите вы. А я вам отвечу - вы сами изначально сделали эту просьбу личной, написав полицейскому напрямую, чем обязали его вам помочь. Нам трудно вам отказать, хотя иногда хочется иметь такую возможность. Тикеты в службу поддержки - и есть такая возможность, вам поможет не конкретный полицейский, а первый кто прочтет ваш тикет и сочтет возможным выискать время для того, чтобы вам помочь. Да и уважайте наше личное пространство, мы не всегда рады, когда ФК приходит к нам туда, где мы не ждем. Ну а для тех, кто пишет полиции лично, только для того, чтобы "лишь бы побыстрее", в аду приготовлен отдельный котел.
  • При обращении к полиции, старайтесь объяснить суть проблемы как можно короче и подробнее. ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите координаты произошедшего, либо сообщите полиции что вы находитесь около места преступления.
Порой человек, для того, чтобы объяснить. что у него из сундука что-то пропало, начинает настолько издалека, что до того момента когда вы доберетесь до сути, ты будешь знать во сколько он сегодня проснулся, что ел на завтрак, что задали в школе и как зовут его собаку. Опять таки, нам очень лестно что вы питаете, порой, к нам дружеские чувства и хотите с нами поболтать, но мы не телефон доверия - обратились по делу, будьте добры писать только по делу. "у меня пропали вещи из сундука, коорды 228 13 2077 Дельта." Или: "У меня грифанули постройку, я сейчас возле нее". Светские беседы будем вести после, если у полицейского будет на это желание. В первую очередь - дело.
  • Следите только за своим имуществом, имущество соседа - его дело и вас не касается никоим образом, даже если вы уверены в том, что его ограбили и жаждите сообщить обо всем полиции. Сообщите соседу о факте кражи, а он уже, в свою очередь, обратится к нам.
Все просто - ситуация может быть абсолютно не такой, как видите ее вы, гриф может оказаться совсем не грифом, а воровство - не воровством. Да и, зачастую, без присутствия хозяина установить факт преступления бывает очень сложно: вот взял у него кто-то кирку из сундука - где гарантия, что это взял вор, а не друг\брат\сват? Так что - следите за своим, а чужое - чужое. И полицию лишний раз вхолостую дергать не придется.
  • Билдеры - НЕ полиция. Есть вопрос к полиции - ищите ответ в специально созданном для этого разделе. Не нашли что искали? - напишите полиции. БИЛДЕРАМ ПИСАТЬ НЕ НАДО. В их обязанности входит строительство и перенос построек.
  • О всех недочетах и багах сервера - ВСЕГДА сообщайте на форум, в соответствующих разделах. Не ждите пока кто-то сделает это за вас. Если из-за бага вы потеряли вещи, ознакомьтесь с этим разделом справки.
Еще, наверное, одна особенность нашего менталитета - "нашел баг, но так лень заходить на форум и писать тикет о нем, лучше свалю все на полицию, они пускай разбираются - это же их работа". Нет, это не работа полиции. В подавляющем большинстве случаев полиция не в силах устранить какие либо баги - у них нет возможности это сделать, да и в их обязанности это не входит. Пишите сразу в поддержку в раздел "баги сервера".
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху