Я прочитал все:
1. Алексей (первый раз назову тебе по имени, а то все МАБ, МАБ) когда я пришел на твой сервер, я не видел разницы с предыдущим сервером, т.к. я ни с кем не общался, на Спаун не ходил, а просто играл в Майн на краю карты. Потом я познакомился, с тогда еще хелпером Riot_Ris, а чуть позже с большим торговцем MYPABEu. Именно эти два твои игрока повлияли на мою увлеченность этим сервером.
А когда ты написал в моей анкете на гражданство пост, не связанный с моей заявкой, я испытал блаженный трепет - "со мной сам Админ общается!".
Затем я познакомился с игроком Logorin,
Azazelle ("Сочи 2014"

), и дальше со многими другими игроками (xelsmit, TeanTean, degekaterina, vladimirich и все другие .... (простите кого не назвал)), и каждый из них подтверждал мое мнение, что на сервере я как дома.
Затем я решился написать просьбу тебе. А затем и не одну.

И, наконец, MYPABEu предложил мне написать анкету на хелпера, что я и сделал. И был удивлен, что столько людей поддержали мою анкету.
2. Алексей, я с тобой согласен. Это правда, что на сервере собралась отличная компания людей. Мы все ценим и уважаем, да чё там, скажу, мы полюбили этот проект.
3. Лёха. Возраст 3 года для проекта - это большой возраст для проекта. Проект вырос из тебя, или ты вырос из проекта. Если смотреть на развитие интернет проектов, то есть два пути существования. Первый, это делегировать управление профессионалам по развитию, пойти по пути коммерческого развития, ввести донат, подписку, более агрессивную рекламу. Второй путь развития, это сделать из сервера закрытый клуб по интересам. Первый, разрушит все устои продвигаемые тобой все это время. Второй путь сохранит самое ценное - игроков.
4. Лёха. Каждый из нас должен иметь право на отдых, и право на работу. Самое главное, чтобы у тебя после отдыха появилось желание вернуться. Надеюсь и верю, желание появиться. Ты нам нужен и как человек и как Админ.
5. Лёх. Рад, что у тебя есть люди, а у них есть собственные сервера, которые возьмут на себя поддержание сервера на программном уровне. То что ты говоришь, что они аппаратно слабее, так это правильное решение, т.к. 1.9 меньше требовательна к ресурсам, и многие из нас ничего не заметят в качестве игры.
p.s. Я рад что нашел этот проект и остался на нем. Я счастлив, что познакомился с таким количеством игроков, игравших на сервере до меня и играющие до сих пор, и для меня это главный показатель качества проекта.
p.s.s. Проект дорос до пересмотра концепции. Вот креатив и миниигры ты закрываешь. Главное не закрывай работы, они экономически очень важны для сервера.
p.s.s.s. У меня тоже есть интернет проект, и хотя он не игровой, но за 3 года я тоже устал от него. Я нашел себе помощника, который делает всю работу на первоначальном уровне, а я занимаюсь глобальными задачами, креативом и развитием. Ты, вижу, тоже решил дать полицейским некоторые полномочия.
Заключение.
Я знаю этот сервер и тебя, Алексей, меньше чем многие другие игроки. У тебя с ними есть #история. Но то что я увидел за свои полгода игры, меня увлекло и я понял, что у меня появилось хобби. И за все это я благодарен тебе.
Без дурных мыслей рекомендую тебе на отдыхе зайти поиграть как обычный Новичок. Построй дом, вырой шахту. Отвлекись от программирования. Получишь положительные впечатления.
Посмотреть вложение 6666