Я свое мнение уже высказывал, просто накидаю сюда некоторые плюсы\минусы новой гражданки для полноты картины.
Плюсы:
Новая генерация прямо под боком, не нужно ходить в Дельту, чтобы все посмотреть, полазить и исследовать - спустился в подвал и сразу окунулся в приключения. Из-за того, что поменялся размер подземелий (глубина которых будет порядка 128 блоков - сейчас средняя глубина подземелий 64 блока, а в 1.17 увеличится еще на 64), можно строить более эпичные штуки под землей. ну или, на худой конец, прятать туда уродливые фермы, благо места теперь просто дофига.
Избавимся от мусора в гражданском мире - у нас сейчас в омеге много брошенных построек игроков, которые вряд ли еще когда-нибудь зайдут сюда (как правило это те, кто стал гражданами на старых, более лайтовых условиях). Вот не далее как вчера наткнулся на "постройку" одного такого игрока - два сундука, кровать и печка, у самого челика наиграно 7 часов за все время, не появлялся уже больше 200 дней. Гражданку получил и свалил, но его "эпичное" строение, по правилам сервера, занимает область в 400 блоков в диаметре. И таких вот довольно много.
Проведем полную инспекцию гражданских ферм - вам же захочется все свое добро перенести, вот мы и узнаем у кого какие лаг машины там припрятаны
Судя по всему, благодаря новому миру сможем пофиксить проблему с фермами золота - очень похоже на то, что это баг мира.
Расширение границ мира привело к некоторым неприятным последствиям, некоторые из которых описали выше. Я лишь напомню случаи с сгенерированными на новых территориях сундуками, которые вызывали падения сервера - вполне вероятно что подобного рода баги еще могут вылезти когда-нибудь в будущем. В новом же мире риск подобного рода явлений отсутствует - по понятным причинам. И, кстати говоря, если будем расширять текущую Омегу, не исключено что заимеем новые баги (это еще при условии, что Моджанги как то приспособят карты со старых версий под новую генерацию).
Возвращение в онлайн игроков. которые отсутствуют долгое время, но следят за сервером. Вернутся, чтобы перенести свои постройки и, глядишь, снова подсядут на майн
Актуальность гражданского мира для новых игроков. Далеко не секрет, что с глобальными обновлениями приходят новые игроки и, порой, тут и остаются. По этой причине Алексей старается как можно более оперативно обновлять сервер под актуальные версии. Будет немного странно, как по мне, принимать новых игроков в новой версии, и в качестве гражданского мира предлагать мир, где всего многообразия новой версии тупо нет.
Минусы:
Метро капут. Хотя и не полностью - карту метро придется составлять по новой, это по-любому, но вот сами тоннели, технически, можно перенести. Прямой, как шпала, тоннель скопировать и вставить проще паренной репы. Работать над новым метро все равно придется, но часть трудов и затраченного времени мы сохранить вполне себе в состоянии.
Переезд может стать персональным адом по большому спектру причин, которые у каждого свои. У администрации, кстати, в этом плане куда меньше проблем - наша задача только переносить, выбирать место и рассчитывать координаты - придется вам. Так что, вне зависимости от количества заказов на перенос - перенести сможем абсолютно все, дело это, в целом, не хитрое, да и людей, владеющих World Editor'ом, у нас достаточно. Но это, если что, не отменяет того факта, что заявка на перенос должна быть составлена по всем правилам. Это я так, на (возможное) будущее.
Больше минусов я не придумал.