• Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Куда же пропала Yasna_(я)?

• Автор темы Автор темы Yasna
  • Дата начала Дата начала

Anton_2007

Почти гуру форума
Реакции
2
Баллы
370
Имя
Anton
За 10 дней
0 часов
Есть шикарный мод в зборке громова. Он при крахе майна его чинит

Anton_2007

Почти гуру форума
Реакции
2
Баллы
370
Имя
Anton
За 10 дней
0 часов
Можешь попробывать играть с бедрока, там проблем не будет

Yasna

Гражданин
Реакции
319
Баллы
555
Имя
Ясна
За 10 дней
0 часов
Ненене я с телефона играть не буду это ещё неудобнее

Anton_2007

Почти гуру форума
Реакции
2
Баллы
370
Имя
Anton
За 10 дней
0 часов
Бедрок или версия Виндоус 10 эдишон для ПК. Никаких эмуляторов.

Apeccino

машинист безбашенного крана
Гражданин
Реакции
570
Баллы
895
Веб-сайт
www.kege.be
Имя
Дима
За 10 дней
0 часов

Mega_Steven

Гражданин
Реакции
76
Баллы
565
Имя
Илья
За 10 дней
0 часов
Откат на win7 скорее всего не даст результата - судя по описаниям в интернете для драйверов проблема с отсутствием поддержки OpenGL 3.2. сохранится, а значит при попытке запуска 1.17 фатальная ошибка также сохранится.
Я только что вспомнил, где я получал подобную ошибку.
Попробуйте поставить Fabric и Sodium на 1.17.1. Этот мод заменяет стандартный движок для рендеринга графики, и я думаю, что есть неплохой шанс запустить майнкрафт на вашем железе.

Yasna

Гражданин
Реакции
319
Баллы
555
Имя
Ясна
За 10 дней
0 часов
Я только что вспомнил, где я получал подобную ошибку.
Попробуйте поставить Fabric и Sodium на 1.17.1. Этот мод заменяет стандартный движок для рендеринга графики, и я думаю, что есть неплохой шанс запустить майнкрафт на вашем железе.
У меня не получилось незнаю может потому что когда я установила фабрик там небыло папки модс и я создала сама и зыпихнула туда мод Sodium.

Anton_2007

Почти гуру форума
Реакции
2
Баллы
370
Имя
Anton
За 10 дней
0 часов
Папка mods пишится и установи фабрик пиай

tserj

Гражданин
Реакции
17
Баллы
265
Имя
Сергей
За 10 дней
11 часов
@Yudjin и @Yasna

Да, вы правы, что проблема в старой видеокарте, которая не поддерживает аппаратно OpenGL 3.2 - который требуется для minecraft 1.17.
Но, все-таки есть возможность запустить 1.17, правда, т.к. некоторые неподдерживаемые аппаратно функции будут использовать software rendering, т.е. ваш процессор, не факт что игра будет прорисовывать большой FPS и вам при этом будет комфортно играть.

У меня так же есть старенький ноутбук, с еще худшими характеристиками, и там, при мин. настройках графики удалось запустить и выжать максимум 5 кадров в сек. в одиночной игре (в сетевой наверное будет чуть быстрее). Optifine и Fabric + Sodium - не сильно ускоряют, причем последний Sodium - вылетает с ошибками.

Если хотите, вы можете так же поэксперементировать и запустить у себя, единственное - вам понадобится установленный Linux.

Я устанавливал Linux Mint 19.2, но думаю, любуй другой так же сработает, но этот впринципе верно распознал мою старенькую видеокарту. После чего нужно установить kisak-mesa как внешний репозиторий для програмной прорисовки:

sudo add-apt-repository ppa:kisak/kisak-mesa
sudo apt update
sudo apt upgrade

и настроить переопределения OpenGL параметров запуска:

export MESA_GL_VERSION_OVERRIDE='4.6'
export MESA_GLSL_VERSION_OVERRIDE='460'
export mesa_glthread=true
export force_glsl_extensions_warn=true
export allow_glsl_extension_directive_midshader=true

3 последних - не самые важные, можно и бе них - они нужны для ускорения отрисовки
2 первых - то, что нужно, они скажут игре, что система поддерживает OpenGL 4.6 - то, что не поддерживается аппаратно будет рендерится через Mesa библиотеки програмно (т.е. используя процессор).

ну, и запускать игру через коммандную строку с параметрами выше. можно просто создать исполняемый скрип (run.sh файл) в котором добавьте параметры выше и запуск ./minecraft-launcher

выжимка из гугла по созданию исполняемого скрипта:
Steps to write and execute a script
1. Open the terminal. Go to the directory where you want to create your script.
2. Create a file with . sh extension.
3. Write the script in the file using an editor.
4. Make the script executable with command chmod +x <fileName>.
5. Run the script using ./<fileName>.

--------
если не устроит производительность, но будет желание эксперементировать, то советую найти самые последние драйвера и доп. библиотеки к вашей видеокарте от intel Intel® Graphics for Linux*

а, вообще, вариант с новым ноутбуком конечно же лучше)

Вложения

• 2021-10-18_06.30.12.png
    2021-10-18_06.30.12.png
    567,4 KB · Просмотры: 7
  • 2021-10-18_18.25.31.png
    2021-10-18_18.25.31.png
    780,3 KB · Просмотры: 7

tserj

Гражданин
Реакции
17
Баллы
265
Имя
Сергей
За 10 дней
11 часов
вот ссылка на комментарий человека играющего в minecraft 1.17 на Ubuntu 20 у которого 30 кадров в сек. на видеокарте как у вас
так, что у вашего ноутбука возможно еще есть шанс.

Sviaty

Гражданин
Реакции
247
Баллы
735
Имя
Святослав
За 10 дней
1 часов
В секте линуксойдов пополнение))

Сверху