Все мобы у меня в разных чанках, я про ограничение знаю вроде бы 60 мобов на чанкПечально! Сейчас есть ограничение количества мобов на чанк? Стало очень много враждебных мобов. Это как-то связано? И появился какой-то "пылесос". В чате мелькают сообщение об очистке предметов. Заметил утром сегодня.
220 поршней... "системник" вздрагивает, когда они срабатывают)
Ну шутка ж)это где?
окайНу шутка ж)
А по подробнее можно, про печаль и пылесос?Возвращение блудного пылесоса я отметил еще вчера вечером...
Для кого-то редстоун-схемы - это и есть вся игра. Предлагаешь полностью искоренить с сервера таких игроков?Механизацию, фермы автоматические, вообще можно запретить. Как минимум для дельты.
И ограничение можно ужесточить до 40 на чанк, этого вполне достаточно может быть.
Редстоун-схемы "живут" только в активных чанках.В дельте, при условии что это мир для отсева, да, имеет смысл ограничить возможности безумцев. Я говорю не про простые механизмы, а про прям таки большие, именно механизации ферм.
При том условии что количество таких схем никак не контролируется и их работа тоже. И на сколько я знаю, редстоун схемы в отличии от мобов "живут" в не зависимости от наличия в области игрока.
Артем, ты ведь не силен в механизмах. Я думаю, если твои знания по редстоуну были бы обширнее, ты бы их во всю использовал.Возвращение блудного пылесоса я отметил еще вчера вечером
Вопрос дилетанта: заметное усиление лагов и таинственное исчезновение домашних мобов, а также часто отмечаемая в последнее время пропажа содержимого рюкзаков могут ли быть связаны с массовой постройкой гигантских автоферм на сервере? Если это действительно так усугубляет производительность и без того кряхтящего сервера, может быть стоит ввести какие-то ограничения на механизацию? Вчера вот, к примеру, кто-то просил продать ему 220+ поршней... Ну и, кроме того, еще более ужесточить лимит мобов на чанк (хотя бы как временную меру, позволяющую отследить зависимости возникновения лагов)
Ну раз так, про жизнь схемы, то моя чуть-чуть не прав.Редстоун-схемы "живут" только в активных чанках.
И что в твоем понимании есть простые механизмы?
Мои фермы стоят исключительно в обычном мире. Если я строю то, что умею - я неадекватный? С таким же успехом можно ограничивать по размеру дома и замки.Ну раз так, про жизнь схемы, то моя чуть-чуть не прав.
... а простые это простые, не занимющие "километры" и без десятков разных приборов.
И не забываем, я говорю про ограничение в обычном мире, не гражданском, потому как оно логично обоснованно. Адекваность "смертных" никто не проверяет, а тут могут залепить всякой ерунды.