• Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Упрощение работы с медью

Нужно ли добавить новые рецепты крафта медных блоков в камнерез?

• Всего проголосовало
    6
  • Этот опрос будет закрыт: .

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
346
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
5 лет назад, в обновлении 1.17, в Майнкрафте появились медные блоки. Сначала к ним отнеслись очень скептически, так как медные блоки по сути это чисто декоративная вещь, а добывалась тогда медь муторно. Время шло. И с одной стороны, появились и Комнаты Испытаний, из которых медные блоки можно вынести в большом количестве и люди распробовали блок в строительстве. Все бы хорошо, если бы не одно но:

О К И С Л Е Н И Е М Е Д И

Каждый вариант медного блока (включая люки и двери) имеет 4 стадии окисления, от 0 до 3. Процесс окисления муторный, чтобы он был эффективным нужно расставить блоки друг от друга в нужном порядке, а потом бегать рядом, чтобы чанки обновлялись и окисление все таки происходило. Все усложняется, если тебе нужно получить конкретную стадию окисления. Не максимальную третью, а скажем первую или вторую. Нужно тогда караулить, когда блок достигнет нужной стадии и метнуться к нему кабанчиком чтобы успеть нанести воск. А если не успел, и блок позеленел дальше - ну тогда шкрябай по нему топором.

И это еще не все. По какой то странной причине, с одной стороны Моджанг добавили возможность крафтить вариации блоков в камнерезе (stonecutter), а с другой почему то забыли добавить туда некоторые рецепты.

Почему то на резаке можно создать медную решетку:
160px-Copper_Grate_JE1_BE1.png
А вот создать медные прутья уже нет:
160px-Copper_Bars_(EW)_JE1.png
Будь добр, найди именно цельный медный блок, разбери его на слитки (а если блок был еще и зеленый, почикай его топором от патины), скрафти прутья и жди пока они окисляются. Тогда как окисленную медную решетку можно без затей получить из окисленного медного блока на резаке!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
1) Добавить возможность крафтить в резаке из окисленных блоков версии блоков с меньшим окислением. То есть, если у нас Oxididezed Copper Block, мы можем на резаке получить из него как и все вариации Oxididezed блоков, так и Weathered, Exposed и Copper. При этом, если исходный блок был вощенный, то все блоки получившиеся из него тоже будут вощенными. (эта логика и сейчас используется в резаке для меди).
2) Добавить в резак пропущенные Моджанг блоки: медные цепи, прутья, люки и двери.
1 цельный медный блок = 8 медных цепей = 24 медных прутьев = 2 медных люка = 1 медная дверь
3) Добавить возможность окисления блоков на верстаке и автокрафтере. Рецепт: одна бутылочка с водой + 8 одинаковых медных блоков вокруг нее = 8 медных блоков с +1 уровнем окисления.

Svelen

Гражданин
Реакции
99
Баллы
770
Имя
Лена
За 10 дней
71 часов
Было бы здорово, но для начала придется найти того, кто знает, что, куда и как добавлять. В верстак можно плагином на кастомные предметы, а вот остальное - терра инкогнита.
[добавлено] И, насколько я знаю, _каждый_ рецепт придется прописывать руками.

Последнее редактирование:

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
346
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
[добавлено] И, насколько я знаю, _каждый_ рецепт придется прописывать руками.
Понятное дело что руками, как еще код то менять? :) По сути это добавление дополнительных строчек в JSON файлик. Ванильные рецепты в резаке описываются так:
{
"type": "minecraft:stonecutting",
"ingredient": {
"item": "minecraft:quartz_block"
},
"result": "minecraft:quartz_stairs",
"count": 1
}
Если у нас уже есть плагин на кастомные рецепты, включая кастомные крафт-столы, поддержка рецептов резака там явно должна быть.

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Реакции
2.034
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
1) Добавить возможность крафтить в резаке из окисленных блоков версии блоков с меньшим окислением. То есть, если у нас Oxididezed Copper Block, мы можем на резаке получить из него как и все вариации Oxididezed блоков, так и Weathered, Exposed и Copper. При этом, если исходный блок был вощенный, то все блоки получившиеся из него тоже будут вощенными. (эта логика и сейчас используется в резаке для меди).
2) Добавить в резак пропущенные Моджанг блоки: медные цепи, прутья, люки и двери.
1 цельный медный блок = 8 медных цепей = 24 медных прутьев = 2 медных люка = 1 медная дверь
3) Добавить возможность окисления блоков на верстаке и автокрафтере. Рецепт: одна бутылочка с водой + 8 одинаковых медных блоков вокруг нее = 8 медных блоков с +1 уровнем окисления.

Как по мне - рецепты на резаке лишние, достаточно добавить рецепты окисления медных блоков/цепей/прутьев/дверей/люков в верстак. И работы (Мабу) меньше и как то логичнее чтоли. Обратное окисление (уменьшение окисления) мне тоже кажется довольно спорным, в плане простоты изготовления, если уж вводить что-то подобное, то через крафт, чтобы хоть какое-то вложение ресурса было необходимо, например 4 окислившихся блока + абразив (песок, например) = 4 блока с меньшим окислением.

Рецепт окисления мне тоже не по нраву, бутылочки с водой не стакаются, придется постоянно менеджментом бутылок заниматься, да и как то просто и уныло - стоишь перед лужей и окисляешь сколько тебе надо пока фляга не свиснет (да и чтобы вода выступала окислителем, ее надо нефигово так нагреть, если не ошибаюсь, я не химик, просто помню какой то концепт космического двигателя с окислителем в виде воды). Да и сами бутылки, по факту, не тратятся, т.е. ты ничего не платишь за упрощение добычи окислившейся меди. Нужен такой окислитель, чтобы стакался нормально и чтобы для его добычи надо было ленивой жопкой немного пошевелить. Первое что пришло на ум - дыхание дракона (чем он там дышит - нипанятна, какой то странный конденсат собираем в итоге, мож кислота какая?), хоть какой то экшон + какой-нибудь новичок может на этом дыхании подзаработать, продавая его в качестве окислителя для меди (я бы купил). Мысля не до конца продуманная, так как я на дракона тыщу лет не ходил и не особо представляю какими объемами фармится дыхание. Но идея заманчивая.

В общем - с окислением определенно что-то надо делать, моджанги профнепригодны, вся механика меди сплошное издевательство над игроками, она выглядит так, будто разработчики сделали ее для казуалов, которые построят там статую какую или крышу из меди и будут восхищатся тем, как она цвет со временем меняет, а то что помимо этих ребят существуют матерые строители - тупо забыли. Но раз мы упрощаем процесс окисления, надо чтобы он требовал хоть каких то усилий, а то поменять многочасовое страдание и бездну боли на десятиминутное кликание бутылками по луже - ну как то не соразмерно. Да и рынок хоть немножко оживим.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
346
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
Рецепт окисления мне тоже не по нраву, бутылочки с водой не стакаются, придется постоянно менеджментом бутылок заниматься, да и как то просто и уныло - стоишь перед лужей и окисляешь сколько тебе надо пока фляга не свиснет (да и чтобы вода выступала окислителем, ее надо нефигово так нагреть, если не ошибаюсь, я не химик, просто помню какой то концепт космического двигателя с окислителем в виде воды). Да и сами бутылки, по факту, не тратятся, т.е. ты ничего не платишь за упрощение добычи окислившейся меди. Нужен такой окислитель, чтобы стакался нормально и чтобы для его добычи надо было ленивой жопкой немного пошевелить. Первое что пришло на ум - дыхание дракона (чем он там дышит - нипанятна, какой то странный конденсат собираем в итоге, мож кислота какая?), хоть какой то экшон + какой-нибудь новичок может на этом дыхании подзаработать, продавая его в качестве окислителя для меди (я бы купил). Мысля не до конца продуманная, так как я на дракона тыщу лет не ходил и не особо представляю какими объемами фармится дыхание. Но идея заманчивая.
Про "стоять перед лужей" - сейчас с этим полегче будет, так как есть автокрафтер. Так что не обязательно возиться самому, жонглируя бутылками в инвентаре. А вот что в бутылке - вода, дыханье дракона или какой-то вид зельки, обсуждаемо. Мне кажется что все таки дыхание дракона дороговато будет.

Обратное окисление (уменьшение окисления) мне тоже кажется довольно спорным, в плане простоты изготовления, если уж вводить что-то подобное, то через крафт, чтобы хоть какое-то вложение ресурса было необходимо, например 4 окислившихся блока + абразив (песок, например) = 4 блока с меньшим окислением.
В ваниле снятие воска/стадии окисления по сути ничего не стоит, топор не тратит прочность на это действие. Но если не хочется трогать резак, можно сделать по аналогии с окислением. Одно зелье в рецепте крафта снимает стадию окисления, другое - повышает.

Kriegor

Гражданин
Реакции
2.034
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
Про "стоять перед лужей" - сейчас с этим полегче будет, так как есть автокрафтер. Так что не обязательно возиться самому, жонглируя бутылками в инвентаре. А вот что в бутылке - вода, дыханье дракона или какой-то вид зельки, обсуждаемо. Мне кажется что все таки дыхание дракона дороговато будет.
Дороговато по сравнению с чем? Если с водой - однозначно, но вода считай бесплатная, если с добычей как сейчас - ну нафиг, я лучше пофармлю/куплю дыхание дракона.
В ваниле снятие воска/стадии окисления по сути ничего не стоит, топор не тратит прочность на это действие. Но если не хочется трогать резак, можно сделать по аналогии с окислением. Одно зелье в рецепте крафта снимает стадию окисления, другое - повышает.
Топор тратится, просто ты не скоблил им в промышленных масштабах) Вот зелье - точно не вариант, его еще сварить надо, а это, прежде всего, время, уж лучше вручную топором пройтись, быстрее будет. Не знаю, чем тебе вариант с абразивом не понравился, снятие окисления не такой трудоемкий процесс, чтобы делать его через сложный крафт.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
346
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
Не знаю, чем тебе вариант с абразивом не понравился, снятие окисления не такой трудоемкий процесс, чтобы делать его через сложный крафт.
Это наверное мое внутреннее неприятие всего что связано с песком, он грубый и проникает всюду потому что его копка разрушает ландшафты. Но если Альфа все таки будет оставаться зоной добычи ресурсов, а не зоной морталис - то почему бы и нет.

Насчет дыхания дракона, подумал еще раз. Наверное и в самом деле этот вариант хорош. Будет больше причин фармить энд-дракона, люди чаще будут ходить в Энд. А значит чаще сталкиваться с тем, в какую помойку сейчас центральный остров превращен. В рамках идеи SylDrim сделать метро в Энде, я недавно делал схематику острова, чтобы хотя примерно прикинуть, как и где могут в теории проходить ветки ледянки. И скажу что это трэш, куча непонятных ферм облепили порталы, владельцы ферм не подписаны, нарытые кругом туннели с какими-то пристройками.

SylDrim

Гражданин
Реакции
482
Баллы
1.105
Имя
Наталья
За 10 дней
54 часов
Относительно рецептов в верстаке и других неванильных механик, я лично не поддерживаю. Но размножение окисленных (в разных стадиях) медных блоков любого типа (включая решетки, цепи, люки и другие) в фареальном магазине мне кажется приемлемым компромиссом (и предполагаю, что это самый простой вариант в плане реализации).

Svelen

Гражданин
Реакции
99
Баллы
770
Имя
Лена
За 10 дней
71 часов
Понятное дело что руками, как еще код то менять? :) По сути это добавление дополнительных строчек в JSON файлик. Ванильные рецепты в резаке описываются так:
{
"type": "minecraft:stonecutting",
"ingredient": {
"item": "minecraft:quartz_block"
},
"result": "minecraft:quartz_stairs",
"count": 1
}
Если у нас уже есть плагин на кастомные рецепты, включая кастомные крафт-столы, поддержка рецептов резака там явно должна быть.
Поддержки резака в плагине нет, и сами рецепты имеют другой формат, зато напихать можно что угодно)
Насчет добавления к ванильным (без плагина) ничего не знаю пока. Будем посмотреть.
С другой стороны с плагином после каждого обновления будут проблемы пока не отвалится всё совсем.
З.Ы. Возможно я ошибаюсь.

Svelen

Гражданин
Реакции
99
Баллы
770
Имя
Лена
За 10 дней
71 часов
Без плагина нужен другой плагин. Рецепты нужно регистрировать где-то в классах.
В этом не json, а yml, причем минимум 2 файла на предмет, но есть гайд на английском. Если кто знает уже, как добавлять рецепты, это хорошо, потому что я не понимаю, как добавить рецепт не кастомного предмета.

Kriegor

Гражданин
Реакции
2.034
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
Без плагина нужен другой плагин. Рецепты нужно регистрировать где-то в классах.
В этом не json, а yml, причем минимум 2 файла на предмет, но есть гайд на английском. Если кто знает уже, как добавлять рецепты, это хорошо, потому что я не понимаю, как добавить рецепт не кастомного предмета.
У нас крафт фабла существует уже, не знаю, лет 10 наверно, не припомню чтобы он отваливался, так что не думаю что это будет проблема.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
346
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
@МАБ , что скажешь, можно ли добавить новые рецепты по аналогии как у нас рецепт крафта фабла добавлен?

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
Реакции
2.623
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
0 часов
Да.
Но и ещё мне понравилась идея размножения через фареал маркет.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
346
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
Да.
Мне кажется что такое использование фареал-маркета это не очень хорошо. Потому что с одной стороны мы говорим про базовые строительные блоки, а не уникальные штуки. С другой, потому что из-за существовавшей возможности накручивать себе фареал без лишних забот, мы имеем людей с сотнями тысяч фареала, которые смогут в случае введения этой фичи фактически из воздуха получать тонны ресурсов.

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
Реакции
2.623
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
0 часов
Мне кажется что такое использование фареал-маркета это не очень хорошо. Потому что с одной стороны мы говорим про базовые строительные блоки, а не уникальные штуки. С другой, потому что из-за существовавшей возможности накручивать себе фареал без лишних забот, мы имеем людей с сотнями тысяч фареала, которые смогут в случае введения этой фичи фактически из воздуха получать тонны ресурсов.
Так и сейчас могут.
Ещё же и цена важна.
Плюс только блоки можно на разных стадиях

SylDrim

Гражданин
Реакции
482
Баллы
1.105
Имя
Наталья
За 10 дней
54 часов
Фареал в больших количествах имеют граждане, то есть категория игроков, которая
- Итак имеет тонны ресурсов.
- Не злоупотребляет размножителем.

Мне кажется, что нет никакого дисбаланса и проблемы в том, чтобы граждане могли также размножать и окисленные медные блоки без лишней головной боли, и сливая постепенно застоявшиеся накопления фареала. Имхо, это лучше чем добавление очередных неванильных механик на сервер.

Kriegor

Гражданин
Реакции
2.034
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
Фареал в больших количествах имеют граждане, то есть категория игроков, которая
- Итак имеет тонны ресурсов.
- Не будет злоупотреблять размножителем, в плане перепродажи ресурсов новичкам и нарушения баланса игры на сервере.

Мне кажется, что нет никакого дисбаланса и проблемы в том, чтобы граждане размножали строительные ресурсы, в том числе окисленные медные блоки, для своих личных и общественных крупных проектов без лишней головной боли, сливая постепенно застоявшиеся накопления фареала. Имхо, это лучше чем добавление очередных неванильных механик на сервер.

Обмен фареала на ресурсы - самая несбалансированная механика на сервере, Маб выставляет там цены буквально по велению левой пятки, в итоге цена будет либо завышена и никто не будет их там дюпать, либо занижена, что позволит надюпать целую тонну ресурса, который вообщето крайне труден в получении. При этом фареал, из-за сломанного календаря, берется буквально из воздуха в больших количествах, за минимальнейшее усилие. Как по мне, этот обменник - полная чушь и буквальный дюп ресурсов. Как и календарь, к слову.

Ты же сама не раз поднимала тему экономики и связывала ее с новичками, чтобы у них была работа и зароботок, фарм песка (для совсем новеньких) и фарм дыхания (для уже окрепших) - хорошая возможность подзаработать, причем честным трудом.

И почему такая неприязнь к неванильным механикам? Майн у нас что, идеальная игра, а ее разработчики - самые разумные и трудолюбивые люди? Что плохого в том, чтобы закрыть их очевидный косяк и дыру в геймдизайне? Причем игровым путем. Или ты находишь интересным, сидеть по 4 часа и смотреть как сохнет краска окисляется медь?

Svelen

Гражданин
Реакции
99
Баллы
770
Имя
Лена
За 10 дней
71 часов
Да.
Одно другому не мешает. Кому надо немного, быстро и дорого - фареал маркет, остальным - драконов фармить.

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
Реакции
2.623
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
0 часов
Добавил сейчас пока рецепт с дыханием дракона. Плюс только полностью окисленный блок меди в фареал маркет.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
346
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
Сверху