Когда a_Dm заморочился в скайблок…

@a_Dm

19 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
a_Dm
a_Dm
7 лет назад

неизвестно, отпуск закончился, не до майнкрафта стало (

alone_Wanderer
alone_Wanderer
7 лет назад

@a_Dm , очень прелюбопытственно, сработала задумка с ведьмой? 😉

a_Dm
a_Dm
7 лет назад

@alone_Wanderer, слимчанк – случайно нашёл, когда равнины искал и во все стороны строил дорожки. А вообще – можно узнать зерно (/seed), а по зерну всё что хочешь, в инете для этого куча сервисов есть.
Про эндеров я в курсе, но считаю, что это всё-таки читерство – хардкор должен быть хардкором, иначе какой смысл вообще.
Против криперов у меня все полы двойные – полублоки деревянные, прослойка воздуха в полблока и потом каменные плиты. Взрыв одного-двух криперов выдерживает, в смысле насквозь не пробивается. А под деревней – ещё и слой воды замурован )).

alone_Wanderer
alone_Wanderer
7 лет назад

@a_Dm : Тоже загорелся снова в СкайБлок зарубиться. 🙂

Любопытно, а как ты слим-чанк определял? Опытным путём или есть формулы какие?

Кстати, про эндерменов. Есть простая команда:

/gamerule mobGriefing false

отучает эндерменов воровать, а криперов – уничтожать блоки.
Это даже не чит, а простое изменение правил игры. Когда я создаю новый мир размяться, всегда первым делом прописываю эту команду.
Кстати. В консоли Майна, так же, как и в системной консоли, функционирует клавиша TAB, нет необходимости помнить команды до буквы, набери:
/gamer mob f и по нажатию клавиши табуляции (там, где она помечена как ) слово автоматически дополнится. Очень удобно.

a_Dm
a_Dm
7 лет назад

@alone_Wanderer ну, с дорожками я не заморачивался, просто делал, как ты правильно говоришь из полублоков настилом, если нужно – любой ширины. А забор прямо в воздухе ставлю рядом с дорожкой или площадкой, гораздо меньше заморочек и безопаснее при стройке, чем со ступеньками. Ну и забор – каменнный или деревянный, стекла пока нет, песок и землю я храню как величайшую ценность, каждый блок даже со всех сторон обкладываю, чтобы у Эндеров было меньше шансов стырить. А алмовые вещички – да, в деревне хочу покупать, там вообще пропасть всего покупать можно будет и стекло и еду. Главное, чтобы идея с ведьмой сработала. Сейчас некогда проверять только ).

alone_Wanderer
alone_Wanderer
7 лет назад

@a_Dm ‘у:

1. Благодарствую за сведения о равнинном биоме. Просто, на ум не пришло, что кроме снежного Экстрим Хиллз там есть что-либо другое.

2. Тоже делал платформу для спавна животных. И также не было инструмента на шёлк, пришлось делать дорожки для разрастания травы. Даже коняшка заспавнился, глянул NBT-теги, очень неплохой по скорости и прыжкам конь. Жаль, некуда на нём ездить. 🙁 Кстати, если “дорожку” делать в 2-3 блока шириной разрастание травы побыстрее идёт. А ещё быстрее – если заняться другим делом, скажем постройкой дома, не успеешь оглянуться – как трава по дорожке дойдёт. 😉

3. Кролики же спавнятся только в пустыне? Да и зачем они, для шкур практичнее коров разводить. Ах, да! Они ж ещё и лапку отбрасывают на зелье!

4. Про фишку про полублоки давно заметил, но 100% гарантии нет. Только если пользоваться S/L, а это не честно. Особенно на хардкоре.

5. За методу о создании нового портала в Незере – огромное спасибо! Тоже не смог дотумкаться самостоятельно, линейность мышления. Кстати, а как ты алмазную кирку получишь? У жителя?

6. Создание каменнобулыжниковых столбов на основе воды и лавы – интересный “лайф-хак”, спасибо! Кстати, песок опасен ещё и тем, что если он ухнет вниз, на платформу, а игрок на поверхности песка, то после падения оказываешся стоящим на платформе и замурованым в песке. Удушье наступает быстро, а если ещё и растеряться на пару секунд, типа “что же делать?!”, то всё, однозначно кранты. Но любопытно, когда снимаешь верхний слой песка – нижние два не падают, и только принявшись за средний слой – вызываешь обрушение. Поэтому, стоять лучше на том блоке, который копаешь – в песке окажутся только ноги.

Кстати. Как-то придумал висящие дорожки для карт типа СкайБлок. Всётаки обычная дорожка в 1-2 блока шириной не безопасна, да и мобы на ней буду спавниться.
Принцип такой. Кладёшь дорожку из полублоков, в нижней части блока. С обоих краёв дорожки располагаешь ступеньки, так, что получается желоб. На ступеньках – любое ограждение, хоть панели из стекла, всеравно не перепрыгнешь. Факелы можно не ставить, т.к. мобам негде заспауниться, дорожка, будучи 3 блока шириной имеет 2 полных блока прохода в ширину, можно даже коняшку провести аккуратно, вот профиль:

I…………..I
I…………..I
С…………С
СС ПП СС

П – полублок
С – ступенька
I – ограждение
. – воздух

Масштаб: квадрат из 4-х символов ПСI являются 1 блоком.

a_Dm
a_Dm
7 лет назад

Насчёт песка – я этих рискованных экспериментов в водяными столбами опасаюсь )), Хардкор же, шанс только один. С самого начала просто лаву с водой всяко разно вертел, пока не получились каменные столбы до самого низа, потом между ними заливал, ну в общем, говорю – там целая огромная скала до нулевого уровня получилась. И оттуда спокойно протянул под песок площадку из булыжниковых плит. Её, кстати, видно на картинке. А с песком вообще нужно поосторожнее – он же висящий, если забыться и поставить какой-нибудь блок рядом, то песок просто ухнет вниз, весь.

a_Dm
a_Dm
7 лет назад

@alone_Wanderer у меня основные биомы – Экстрим Хиллз и два чанка с Равнинами. Так что вода не замерзает, только на высоте. У меня сначала ни в какую не спаунились животные и я подумал то дело в биоме, видимо так и оказалось. Я кинул дорожки во все стороны и поглядел где что (через F3), к счастью нашёл кусок равнин. Очень долго туда прокладывал земляной путь, чтобы трава переместилась на новое место (тогда у меня ещё кирки с шёлком не было). И сработало, в биоме Plain на высоте 64 на траве регулярно заспауниваются животные (кролики ни разу не получились правда). Там же сею траву и собираю цветы на красители, синего правда так и не удалось получить пока.

Насчёт нижнего слоя блоков: ставишь вокруг площадку из полублоков, чтобы они были в НИЖНЕЙ части, чтобы нужный блок как бы выступал. Потом встаёшь на этот блок, только с краю а не посередине )), и рубишь под собой. В 90% случаев, когда ты его срубаешь, то ты падаешь чуть ниже, на полублок, а дроп собирается. Изредка, конечно пропадает, но по-крайней мере мне все удалось собрать. Но, честно говоря я насчёт светокамня сильно не парился, у меня его уже много было.

Кстати, есть ещё один умный ход. Портал в ад нужно ставить в нескольких чанках от центра мира и как можно ниже. Тогда в аду ты попадёшь не в заранее подготовленную рамку, а в другой портал, который появится автоматически. И всё – ты окажешься значительно ниже светокамня, дальше дело техники. Заодно, система из двух порталов, кажется, позволит бесконечную добычу обсидиана, но я это ещё не проверил, сначала нужно алмовую кирку заполучить.

И насчёт воды: собирать дождь довольно долгое занятие, котёл наполняется случайным образом. Гораздо быстрее наполнить его бутылками, выбитыми из ведьм или пойманными удочкой. Три бутылки воды и – полный котелок, остаётся ведром вычерпнуть.

alone_Wanderer
alone_Wanderer
7 лет назад

3. А ещё! Как у тебя вода не замерзает? В скайблоке биом холодный, запарился с небольшим озером – стоячая вода замерзает.

alone_Wanderer
alone_Wanderer
7 лет назад

@a_Dm , вопросы такие:

1. Как ты забрал все 27 блоков светопыли в Незере? Или нижние просто пропали? В Незере ведь нет воды, чтобы спуститься на водяном столбе и под светопылью блоки поставить (как ты это наверняка провернул с песком). Может есть секретный способ ставить блоки с невидимой стороны?
2. Допускаю, мы играли в разные скайблоки, в моём второй блок воды был в Незере, в сундуке. Не помню лишь в каком виде, кажется льда. А вот за сведения о том, что в котел набирается вода от дождя – преогромное спасибо! Не знал!

В, общем, по доброму завидую! Мне никогда не хватало терпения выбивать из мобов нужные ресурсы для достижения далёких целей.

Sumka40
Sumka40
7 лет назад

Начал свой скайблок 🙂

a_Dm
a_Dm
7 лет назад

Ещё забыл, что с самого начала были семена арбуза и тыквы в сундуке на песчаном кубике. А в аду – по грибку тех и других. И да, всё это на уровне хардкор. В принципе у меня даже на видео заснято в стрёмном качестве, правда )). Могу гайд сделать )

a_Dm
a_Dm
7 лет назад

@alone_Wanderer

Изначально было: дуб, кактус, 27 блоков земли, 27 блоков песка, ведро с лавой, куб льда и 10 обсидиана. Позже в аду нашёл 27 светокамня, тростник и берёзу. Ну, к тому времени у меня уже штук 30 светокамня было набито из ведьм.

Основной корпус – образовался естественным образом, лавой и водой налил небольшую планетку, а потом вырубил помещения для животинки всякой, складов и т.д. Заодно заготовил пропасть булыжника.

На самом верху – площадка для сбора снега – снеговиков делал для охраны и снег вместо кварца для строительства намеревался использовать.

Чуть ниже верха сделал мобоферму, но что-то пошло не так: никто не разу не заспаунился, решил переделать её в жилой дом, недостроено пока.

Внизу покрытая деревом площадка – слизнечанк, набил сундук слизи и закрыл, чтобы не раздражали. Рядом со слизнечанком типа парка с “травой” из шерстяных ковриков, туда заманиваю эндерменов и грохаю там.

Двухэтажная мобоферма большая для добычи железа – слева, за ней ещё есть портал в ад. Рядом с фермой башенка для контроля, когда ферма была ещё без крыши, отстреливать криперов, когда нужно было ремонт делать.

Посередине была первичная поляна для спауна мобов, когда ещё фермы не было, потом сделал там озеро в кратере из камня, чисто для красоты.

Справа вдали – площадка с настоящей травой – для спауна животных. У меня в принципе все животные уже есть, даже конь под седлом.

Справа – огромное сооружение – фундамент под деревню жителей. Сейчас пока там ловушка для зомбижителей и ведьм. После того как выяснилось, что выбить зелье слабости из ведьмы невозможно, появился такой план: поймать ведьму и двух зомби-жителей, встать между ними и ждать, когда она бросит зелье слабости, так, чтобы мы все под него попали. Золотые яблоки уже запасены.

В самом низу на 0-ом уровне огромное озеро, чтобы падать не страшно было. Второе ведро воды получил после крафта котла (он набирается от дождя и можно ведром оттуда вычерпать).

Запасы вообще уже приличные, чаренных книг штук 15, топовый лук и удочка с починкой, стальная бронька с починкой, красная пыль, светокамень, зелье лечения штук 20, ну в общем, только деревни не хватает, чтобы алмазные вещички покупать.

alone_Wanderer
alone_Wanderer
7 лет назад

Фигня этот скайблок. Того нет, сего… Уж куда лучше “Chunk Survival”! Игроку даётся целый чанк, где есть руды, тайные комнаты, спаунеры… и портал в Энд тоже есть!
Или в минималистическую версию чанк сурвивола – “16”, карта так и называется. В ней игроку представлен кубик со стороной 16 блоков. Разработчики упрятали в него не только руды, но даже портал в Энд и заброшенную шахту!

На любителя существует “Sphere survival”. Здесь представлена сфера с радиусом примерно в 32 блока. И ресурсы побогаче и тайных схронов побольше.
Одно плохо – сфера, муторно её “выедать” изнутри, добираясь до залежей алмазов, разбросанных щедро и хаотично по разной высоте.

Во все эти карты я играл, но когда прочно обоснуешься, построишь дом, заведёшь огородик, расположишь площадку для спавна мобов – интерес проходит.

Ещё одна любопытная карта: “Floating Island Survival”. Довольно крупный остров висит в пустоте… Есть секретная комната. Одно плохо – руд очень мало, они в самом низу острова.

“Stay Alive”. Есть две карты, одна эксплуатирует идею о сломавшемся катере, а вот другая поинтереснее, и показывает результат потопа. Бесконечный океан, на его поверхности плавает остов разрушенного дома, в котором игрок спавнится. Развалины можно снести и построить новый дом или слегка “залатать”. Под домом есть земля, трудность в том, чтобы её достать и создать либо второй остров под огород, либо увеличить исходный.

Но две самые интересные карты никак на SkyBlock не похожи, бо земли в них много.

Первая карта – “The Forgotten Land”. Огромная земля, со снежными горами, с рекой, с пустыней и джунглями. Масса “закладок”-сундуков с полезными вещами. Куча данженов. Древняя крепость для изучения и лутания. Заброшенная шахта.
Карта правда безумно красивая. А главное – похоже каждый блок в ней ставился вручную.

Вторая карта: “The Discworld”, созданная под впечатлением одноимённой саги Терри Пратчетта. Это диск диаметром 6000 блоков. А на нём целый мир, увы, без крупных городов, вроде Анк-Морпорка, но с деревнями, данженами, всякими интересностями и приколами.
Я её не проходил.

И если эту карту запилить на сервер, хотя в роли мира-музея, было бы очень атмосферно и интересно. Правда.

P.S. Не привожу ссылок, сами понимаете, лениво. Но вообще вся эта красота на раз находится в гугеле. Очень рекомендую!

P.S.S. А для любителей хардкора есть версия скайблока всего с одним кубиком земли. Видел, но не качал, совсем кисло её проходить.

Sumka40
Sumka40
7 лет назад

Блин 🙁 аж захотелось в скайблок поиграть

alone_Wanderer
alone_Wanderer
7 лет назад

Абалденно! Хочется написать именно через “а”. 🙂
Нет, я играл в карту SkyBlock, но такого! Просто здоровско!
a_Dm, расскажи, что для чего, а? Или всё, кроме площадки для респа мобов, несёт чисто художественный смысл?

_IssLeDovateL_
_IssLeDovateL_
7 лет назад

:magic:

Artistka
Artistka
7 лет назад

:nichosi::nichosi::nichosi::nichosi:

Tony Morgan
7 лет назад

Нормально:Thumbsup:
:nichosi::nichosi::nichosi::nichosi:

19
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x