Предложение Админшоп

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alone_Wanderer

Гражданин
alone_Wanderer
alone_Wanderer
Гражданин
Сообщения
259
Реакции
263
Баллы
92
В АдминШопе никогда нет денег(
А что если брать налог с продаж? Скажем... ммм.. 5%. Продаёт А некий товар, отпускная цена - 100 фаблов. После продажи, A получает 95, а 5 идёт МАБу на лазурное побережье в АдминШоп. 5% Продавца не разорят, к тому же во всех случаях, когда государство накладывает лапу на процент с продаж, продавцы поднимают цены.
Имхо хорошее решение, из овец лишний клок шерсти, волки целы, и в АдминШопе денежки будут. ;)

@МАБ , Ы?

P.S. Для низких цен, округление производится в большую сторону (от [0.0 до 0.5[ - отбрасывается, от [0.5 до 1.0[ - отбрасывается тоже, но с добавлением 1.0) и если сумма налога менее 1 фабла, взимается 1 фабл. Тоесть, хлеб за 5 фаблов, продавец получит 4, булыга за 2 фабла, продавец получит 1, земля за 1 фабл - чистое меценатство Админшопу, так как продавец ничего не получает на сделке.
 

BRUTE

Уже что-то понимает
Сообщения
45
Реакции
15
Баллы
65
Возраст
22
Весьма интересная идея. Появляется в майнкрафте прям "взрослая" экономика. Так глядишь и до корупции не далеко.
 

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
_mab
_mab
Админ
Сообщения
3.412
Реакции
1.744
Баллы
285
Возраст
27
Имя
Алексей
Налог сейчас берётся с магазинов игроков, небольшой. А вообще раньше был подоходный налог, но все почему-то упорно сопротивлялись и бесились из-за него
 

alone_Wanderer

Гражданин
alone_Wanderer
alone_Wanderer
Гражданин
Сообщения
259
Реакции
263
Баллы
92
Я вижу три альтернативы денег.

1. Натуральный обмен. Многие в игре так обмениваются: ты мне вагон древесины, я тебе фуру кирпича. Но в целом, меновая торговля не слишком удобна.

2. "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Прекрасная идея, но не родился ещё тот философ, который мог бы её досконально разработать. Да и люди не готовы, очень много обывателей и мещан, смысл жизни которых - деньги и дальше них не распространяется.

Вообще, на ФантастикКрафте идея "каждому по потребностям", похоже, давно внедрена на Эпсилоне. Стоило сделать мне промашечку, обнародовав свои координаты, ;) как от добрых и отзывчивых людей на моём острове не стало отбоя, каждый стремился задарить мне то маяк, то уголь, то ещё что. Пришлось отбиваться. ;D Правда, Дира так настойчиво предлагал кирку, топорик и мечик, что отказаться от них значило оскорбить его. Так, что, я взял на себя обязательство передать дары (не обязательно эти же самые) по цепочке, новичку.
Осталось внедрить "каждому по потребностям", пообкатать и... :)

3. "Всё даром". Тоже неплохая идея, только в среде Эпсилона, но есть риск скатывания в пропасть "дармовщинки".


Ну, а если "базарить за конкретику", то деньги - такой же инструмент как киянка или фуганок. Если АдминТорг будет делать из воздуха фаблы, это приведёт к их обесцениванию. У АдминТорга есть 3 пути наладить ден. оборот:
- брать налог, ничего не проиводя;
- отменить все налоги, но предложить игрокам некоторый набор товаров;
- сочетать первые два способа.

А теперь к делу.
a) можно брать налог, и не 5%, а побольше только за продажу дорогих товаров, вроде маяка и тому подобного.
б) налог на сундуки. Мои опыты с магазинами подкосили экономику Странника, ;) ещё бы - 100 фаблов просто за наклейку на сундук таблички! Предлагаю, брать налог не с создания сундука, а с оборота этого сундука. В общих чертах - при обороте сундука, превышающем некий порог брать налог. Можно сделать несколько таких порогов - чем больше оборот, тем больше налог. Вплоть до 60%, что б олигархи не жировали. ;)
в) ориентация на новичков и продажа ходовых для них товаров. Семки всех видов, саженцы всех видов, слитки железа, алмазики, ножнички, вёдрышки, кожаная и золотая зачарованная бронька. Всё кроме алмазиков - по демпинговым ценам, но, конечно, не за 1 копейку. Тоесть, назначить минимальную, адекватную цену на товар, и предоставить скидочку от 10 до 50%. Чтобы олигархи не скупили - продавать только игрокам с префиксами N и U. Да, возможен преступный сговор, типа, я тебе Вася-новайс дам фаблов, ты купишь алмазиков, 10 алмазов из ста тебе, 90 мне. За такое банить обоих. Но если Вася-новичок возьмёт фаблы и уйдёт - наказывать его не надо. Он вор, да, но украл у другого вора. - на - даёт +.
г) продажа за фаблы АдминТоргом всего, что игроки или не могут получить нативно, или получение связано со сложностями. Почему бы не продавать бирки, Звезду Незера, конскую броню, сёдла, черепа игровых скинов, плащи? Если установить цену ниже, чем на рынке - без фаблов АдминТорг не останется.
д) ввести штрафы на тех торговцев, у которых большая вилка цен, типа, что-то продаётся за 250 фаблов, покупается за 1 или 10 фаблов. С этой ситуации легко автоматизировать проверку, если разница цен более 20 процентов - штрафовать.

Такие будут предложения.
 

Dr_Waugh_Hoo

Гражданин
Dr_Waugh_Hoo
Dr_Waugh_Hoo
Гражданин
Сообщения
632
Реакции
1.043
Баллы
162
Странник, ты знаешь, что разговоры по "Економику" запрещены на форуме?)
 
  • Нравится
Реакции: Настя_A

WitchSolveig

Уже что-то понимает
Сообщения
190
Реакции
69
Баллы
80
Возраст
28
Странник, ты знаешь, что разговоры по "Економику" запрещены на форуме?)
Серьёзно?) я думала, они просто бесполезны и ведут только к ругани и выяснению отношений между тему, кому фаблы интересны, и теми, кому нет)
а так, ну, серьёзно, бесполезно это.
 
  • Нравится
Реакции: Dr_Waugh_Hoo

Warrgas

Ярл Варргас
Сообщения
210
Реакции
297
Баллы
140
Возраст
22
Мне кажется, сообщение Дока - тонкая шутка про Аддикиду)
 
  • Нравится
Реакции: Dr_Waugh_Hoo

theRUSmegabyte

Уже что-то понимает
Сообщения
34
Реакции
6
Баллы
65
Я хоть и живу на дельте, но могу что-то предложить бесплатно т.к. у самого очень много. А так в основном либо фаблами, либо обмен
 

Daniil6622

Новичок
Сообщения
28
Реакции
0
Баллы
5
Насчет пункта д не согласен (например если идет в оборот адский нарост он очень быстро растет, но его сложно найти (дыра в экономике))
 

alone_Wanderer

Гражданин
alone_Wanderer
alone_Wanderer
Гражданин
Сообщения
259
Реакции
263
Баллы
92
Давайте подумаем.
У нас на сервере реализована денежная система, эквивалент - фабл.
Она используется двояко: для ведения торговли и для оказания ряда услуг, в которые входит, например, телепорт.
Если ликвидировать денежную систему, то система услуг рухнет: бесплтаные ТП, бесплатная точка 2-го дома, бесплатные банковские ячейки и наверное много того, о чем я не подозреваю.
Торговля же сохранится, перейдет в разряд меновой, хотя у меня такое сложилось впечатление, что крупные торговые сделки и сейчас - меновые.

Чтобы выжить в такой ситуации, необходимо придумать эквивалент некоторого(-ых) качества(-в) игрока.
Поясню, в "большом мире" деньги это эквивалент таких человеческих умений как: "подсуетится", "деловой хватки", "вложиться", "урвать", "солгать", "умело украсть" и др. Не лучшие качества, по правде сказать. Деньги - отнюдь не эквивалент ума, иначе все интеллектуалы были бы обеспеченными по жизни. Трагедия в том, что создать эквивалент подобных низменных качест проще всего, ну как создашь эквивалент доброты, мудрости, честности, самопожертвования?

Теперь вернемся к нашему серверу. Как реализовать не субъективный эквивалент некоторых качеств игрока?
За основу можно взять продукты шахтного дела, недаром игра называется MINE_craft. Для примера, тп домой и на спавн стоят по 1 железному блоку, за банковскую ячейку выложи 10 алмазных блоков и т.п. Хорошая система? Не для тех, кто не считает прокладку шахт первоочередным делом в МК. Да и придётся искать новый плагин для реализации подобной системы.
Но, тем не менее, работать будет.

За основу можно взять число побед над боссами - визером и драконом края, но "в пролёте" останутся все те, для кого боёвка в МК не главное.

За основу можно взять редкие блоки и предметы в Крае или Верхнем мире, но система будет неадекватная (взять за основу кувшинку или элитры), и приведёт к разграблению миров.

Других реалистичных способов я не вижу. Да, можно оценивать красоту и количество построек, но это субъективно.


Теперь давайте отойдем всторонку и посмотрим, как оно всё реализовано сейчас.

Есть услуги, на самые элементарные из них, можно заработать, пардон за тавталогию - на Работах. Банковские ячейки, точка 2 дома - практически не достижимы для работающего человека, но гражданин без них может обойтись, как и пользователь в стабильный период между вайпами.
И есть торговля всякой всячиной, имеющая направление в сторону новичков, в основном.

Так почему бы не раздать каждой сестре по серьге? Те, кто хотят играть в торговлю, получите налоги, налоговую инспекцию, налог на роскошь и прочие "прелести". А для тех, кто, как я, считает монетарную систему на :FC: третьестепенной, остануться Работы. Но валюта работ должна отличаться от монеты торговли. Можно ввести курс обмена между ними, а можно и не вводить. Но все услуги, оплачиваемые Работами, должны быть реалистично достижимы для игрока.


Странник, ты знаешь, что разговоры по "Економику" запрещены на форуме?)
До сего момента - нет. :rolleyes:

Серьёзно?) я думала, они просто бесполезны и ведут только к ругани и выяснению отношений между тему, кому фаблы интересны, и теми, кому нет)
а так, ну, серьёзно, бесполезно это.
А если без ругани, обсудить и порешать? :purr:

Насчет пункта д не согласен (например если идет в оборот адский нарост он очень быстро растет, но его сложно найти (дыра в экономике))
Я недопонял, ты предлагаешь закупочную цену делать выше отпускной?
 

alone_Wanderer

Гражданин
alone_Wanderer
alone_Wanderer
Гражданин
Сообщения
259
Реакции
263
Баллы
92
Есть ещё такой вариант.

Денежные вспомощенствования на жизнь сервера переводить в игровую валюту.
В итоге, у игроков появится стимул поддерживать сервер, чем больше денег подарено серверу, тем лучше фабловое благосостояние внутри игры.
Ну, а тем, кто жертвует часть своего дохода серверу без задней мысли, это будет приятным сюрпризом.
Курс, полагаю 1 к 100 за 1 российский рубль начислять 100 фантастиккрафтовских фаблов.
 

WitchSolveig

Уже что-то понимает
Сообщения
190
Реакции
69
Баллы
80
Возраст
28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.