Это интересно Аномалии в майнкрафте

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nya

Уже что-то понимает
Сообщения
18
Реакции
57
Баллы
65
Возраст
23
«Недавно я создал новый мир в одиночной игре. Поначалу всё было нормально. Когда я начал рубить деревья и крафтить верстак, я заметил, как что-то движется в плотном тумане (у меня слабый компьютер и мне приходится играть с низкой дальностью рендера). Я подумал, что это корова, и погнался за ней в надежде собрать немного шкур для брони.

Это оказалась не корова. На меня смотрел другой персонаж со стандартным скином, но его глаза были пустыми. Имени не появилось, и я дважды перепроверил, чтобы убедиться, что я не в мультиплеере. Он не стал долго ждать, посмотрел на меня и быстро убежал в туман. Из любопытства я погнался за ним, но он исчез…»

Вам знакома эта байка, не правда ли? Никто до сих пор с уверенностью не может сказать, является ли эта история фикцией, или же сущность под названием «Herobrine» (в русской версии – «Хиробрин») есть в действительности. Однако мало кто знает, что Хиробрин – отнюдь не единственная аномалия в мирах Майнкрафта. С одной из таких аномалий довелось столкнуться вчера утром мне.

Тут стоит сделать небольшое отступление, чтобы описать обстановку, в которой происходили эти события. Так вот, я строю замок в японском стиле. Замок этот состоит из двух частей, соединённых каменным мостом. Первая, жилая часть замка, отстроена и частично уже обставлена. Вторая же только строится. В каменном фундаменте заложена основа для конюшни, да ещё коробка стен возвышается на два этажа – и всё, больше там ничего нет. Стены конюшни изнутри обвиты плющом. Не то, чтобы ему там место, просто развела его на скорую руку для собственного удобства. Из конюшни есть спуск в будущую подземную залу. Правда, с углом спуска я промахнулась, поэтому приходится переделывать.

В общем, направилась я с утреца поковырять этот свой кривой спуск: рубить потолок, наращивать ступени. В какой-то момент оглянулась посмотреть на проделанную работу и увидела перед собой крипера. Что ж, дело обычное. Сами знаете, как бесшумно они подкрадываются. Привычной рукой берусь за меч. Дай, думаю, выбью из тебя пороха, зараза зелёная. Но тут случилось нечто весьма необычное. Вместо того, чтобы зашипеть и начать надуваться, крипер бросился наутёк.

Сразу кое-что поясню. По некоторым причинам из всех существ в последнее время меня больше всего занимали именно криперы. На пару с Матвеем (его вы знаете под ником TeanTean) мы проводили опыты над ними. Мы заманили и взорвали, пожалуй, добрую полсотни этих тварей. Как выяснилось, их особенность состоит в том, что если они выбрали цель, то можно хоть перед носом у них бегать и буханкой по голове бить, они не сдетонируют (разумеется, если их цель не вы). Случаются и редкие отклонения в поведении. К примеру, мне встречались криперы, которые боялись наступить на рельсы железной дороги. Но вот чего я ни разу не видела, так это чтобы крипер убегал от игрока.

Протираю глаза и проверяю, точно ли я отослала пэта (он у меня кот, как-никак…) В данном случае это не должно было иметь значения, но просто на всякий случай… Кота нет, крипер стоит на лестнице поодаль и смотрит на меня. Не в пустоту, как часто бывает с мобами, а именно НА МЕНЯ. Он меня определённо видит. Решаюсь попробовать двинуться в его сторону. Крипер разворачивается и кидается наутёк. Останавливаюсь. Останавливается и он, снова робко смотрит на меня. «Кыть-кыть-кыть,» - зову его и бросаю кусок жареной говядины. Делаю шаг вперёд, и крипер со всех своих коротеньких ног бежит по лестнице наверх в недостроенную конюшню. Вхожу в конюшню, стою в проходе, кидаю мясо на пол подальше от себя и всё так же подзываю его в чате: «Кыть-кыть-кыть.» Крипер высовывает глаз из-за колонны, однако приближаться по-прежнему не изъявляет желания. Похоже, мясо его нимало не интересует. Впрочем, ему явно любопытно, потому что временами – стоит мне отступить и замереть на месте – он потихоньку вылезает из-за колонны и делает робкие шажочки в мою сторону.

В конце концов терпение моё иссякло, и я бросаюсь к нему. Не тут-то было: зелёная бестия ловко петляет между столбов, прячется, постоянно пропадает из вида. В добавок ко всему, его скрывает зелёный окрас: разросшийся по стенам плющ его прекрасно маскирует. С минуту мы петляли по конюшне, я за ним, он от меня. «Сфотографировать,» - мелькнула судорожная мысль: «Срочно сфотографировать.» Тык. Палец промазал. Мда… и паркурист из меня так себе, и фотограф не лучше. «Никто мне не поверит… Я должна его сфотографировать!»

В какой-то момент мы оказались лицом к лицу. Два прыжка – и он попался. Но в этот миг моя жертва… распочковалась! О.О Вместо одного, у меня перед носом оказалось сразу пять криперов. Тык. F2. Наконец-то нужная клавиша. Вот он, снимочек.



Как оказалось, продукты почкования фобиями не страдали. Что ж, уверенным движением кручу колёсико мыши, и вот уже у меня в руке не шмат мяса, а алмазный меч, зачарованный на добычу и остроту. Несколько коротких ударов, и три шипучие твари распрощались с жизнью, а заодно и с несколькими горстками пороха. Четвёртая взорвалась, причём прямо возле моего горе-«приятеля». «Порох,» - вдруг осенило меня: «Конечно! Какое, к чёрту, мясо?! Криперы же едят порох!»

«Кыть-кыть-кыть,» - снова зову своего робкого зелёного «друга»: «Может, ты пороха хочешь?» Крипер замер, пристально глядя на меня. Выкидываю горстку пороха на землю. Крипер, было, двинулся вперёд, но вновь замер в нерешительности. Делаю шаг назад. Зелёная бестия медленно, на цыпочках, подошла к брошенному лакомству, ни на секунду не отводя от меня взгляда. Порох схватила и тут же кинулась обратно за колонну. Впрочем, высунула оттуда свой любопытный глаз.

«Кыть-кыть-кыть,» - на этот раз кидаю сразу несколько щипоток и делаю шаг назад. Крипер вышел из убежища и двинулся подбирать лакомство. Взял один кусочек, другой, и тут… внезапно пропал. Точнее, не то, чтобы совсем пропал, нет – на его месте появился огромный неповоротливый гаст (впрочем, такой же робкий).


Неуклюже протискиваясь между колоннами будущих стойл, гаст отодвинулся подальше, всё так же не сводя с меня глаз. Снова кидаю на землю порох. Гаст подбирает его и… превращается в дракона, который совсем уж еле помещается на нижнем этаже моего недостроенного замка.



Хлопая крыльями, дракон пробился сквозь узкий проход и выбрался на верхние этажи. Зрелище просто потрясающее, а если принять во внимание мой новый текстур-пак - особенно! Большой крылатый ящер на фоне древнего японского замка!





Дракон выполз на край крыши и ринулся вниз на каменный мостик, а затем скрылся где-то в жилой части замка. Внутри что-то грохотало, истошно мяукали мои кошки, наверно, прячась по углам. Спустя пару минут дакон появился на крыше замка. Огромный, красивый, он распростёр свои крылья почти у самых небес. Это продолжалось несколько минут. Палец автоматом тыкал на злополучную F2 - куча снимков.





Но вот спустя несколько минут дракон изчез. На крыше замка стояла маленькая зелёная фигурка – крипер. Порох кончился, надо полагать.



Крипер принялся спускаться вниз, спрыгивая с крыши на крышу. Одна, вторая, третья… Каждый раз при приземлении он явно ударялся лапками и получал повреждения, но продолжал спрыгивать. Наконец он приземлился на каменный мостик.




Я спрыгнула с противоположной стороны вслед за ним. Ещё несколько снимков. И вот мы оба уже на земле. Кидаю ему последний кусок пороха, он подбирает и превращается… в гигантского зомби!



Зову его за собой: карманы уже пусты, но дома ещё есть немного пороха, что я запасла для своего пэт-шопа в торговом центре. Зомби быстро вышагивает по двору следом за мной. И от он достаёт из широких штанин… огромную рыбину. О.о Нет, это уже серьёзно начинает смахивать на бредовый сон. F2 – ещё несколько снимков.



К счастью или нет, но зомби быстро закончился (видать, одной щипотки пороха маловато для поддержания столь крупной формы). И вновь перед глазами мой маленький зелёный друг.
Снова кидаю крипу порох. Но вот странность: он бросает мне его обратно и отходит назад. Потом ещё и ещё. И наконец кидает на землю рыбку. На этот раз уже он угощает меня, вот милаха!




Внезапно мой приятель развернулся и метнулся со двора через дорогу. Я за ним. Ночь, повсюду заспаунились монстры. Крипер целенаправленно бежал в сторону скелета, что гремел костями недалеко от забора. Вот досада: ракурс оказался неудобный, и картину убийства одного монстра другим запечатлеть толком не удалось ((



Разделавшись со скелетом, крипер вернулся во двор. Похоже, мой зелёный друг пребывал теперь совсем в благодушном настроении, потому что принялся играть разными предметами, ловко подкидывая их в воздух. Да что там, он устроил настоящий цирк с жонглированием! Палец подряд долбил злополучную клавишу: из этих снимков можно было бы мультик сделать.



Но тут случилось непоправимое: сервер выкинул меня из игры. Он делал это целое утро по несколько раз подряд, но в этот раз уж совсем некстати. Залогиниться обратно мне удалось, увы, не сразу, а когда удалось, мой зелёный друг уже исчез (((

На этом можно было бы и поставить точку, однако мне посчастливилось столкнуться с ним ещё раз. Случилось это спустя минут двадцать после нашего расставания.

Я договорилась встретиться с одним из игроков на спауне (кое-что должна была передать ему). На спаун я прилетела первая. Пробежала чуть вперёд, обернулась посмотреть, пришёл ли мой партнёр по сделке… и прямо за спиной увидела своего приятеля-крипера. Обнаружив, что я заметила его, он бросился убегать. Видимо, второпях перепутав направление, он метнулся к точке спауна и тем самым загнал себя в тупик. Не зная, что делать, он прижался к стене возле сторожевых псов, изображая статую моба. Ещё пара снимков.



Прибыл мой деловой партнёр. Толкаю его в бок, указываю на крипера. Крипер срывается с места и проскакивает мимо нас в корридор. Мы кидаемся следом за зелёным пронырой (ну, или по крайней мере я за крипером, мой бизнес-партнёр – за мной, точно не скажу).



Но крипер оказался намного шустрее нас. Он так быстро убежал, что я лишь успела услышать звук сработавшего портала. Который из порталов это был – Дельта или Эпсилон – я так и не поняла. Метнулась к одному, к другому – но увы, крипера уже и след простыл…

В общем, дорогие друзья, знайте, что где-то в мирах Майнкрафта (по крайней мере на сервере Фантасиккрафт) обитает странное существо, меняющее свою форму и размеры. Существо это отнюдь не злобное, а напротив, робкое, милое и забавное. Так что присматривайтесь к криперам прежде, чем хвататься за меч, ведь по крайней мере один из них заслуживает того, чтобы жить на этом свете!
 
Последнее редактирование:

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
_mab
_mab
Админ
Сообщения
3.414
Реакции
1.744
Баллы
285
Возраст
27
Имя
Алексей
Ешкин-кот! Как много букв. Хоть в "Легенды и истории" на сайт заноси
 
  • Нравится
Реакции: WitchSolveig и TeanTean

Murzik

Бывалый
Сообщения
100
Реакции
87
Баллы
130
В общем, дорогие друзья, знайте, что где-то в мирах Майнкрафта (по крайней мере на сервере Фантасиккрафт) обитает странное существо, меняющее свою форму и размеры. Существо это отнюдь не злобное, а напротив, робкое, милое и забавное.
<зануда моде on>
Это существо ещё бы научилось вещи возвращать, когда косячит во время своих игр.
<зануда моде off>
 
  • Нравится
Реакции: olimpiada80 и Anvaldir

Logorin

Артём
Сообщения
264
Реакции
368
Баллы
140
Возраст
41
Блестящая по стилю изложения заметка натуралиста! Везёт же мне на знакомство с талантливыми людьми в игре :)
 
  • Нравится
Реакции: Nya

XBerlin

Уже что-то понимает
Сообщения
19
Реакции
3
Баллы
65
Вот это жесть! А я удивлялся ёжикам, вылезающих из блоков. Красава Ня!
 
  • Нравится
Реакции: ris и Nya

Burroughs

Уже что-то понимает
Сообщения
177
Реакции
132
Баллы
90
Возраст
30
Оооо,интересно, а Эндермены часом так себя не ведут, а то они то шарахаются от меня, то наоборот в гости приходят)))

А я удивлялся ёжикам, вылезающих из блоков
 
  • Нравится
Реакции: XBerlin и Nya

WitchSolveig

Уже что-то понимает
Сообщения
190
Реакции
69
Баллы
80
Возраст
28
Очень грамотно написано. Прям со знанием дела) Красава));)

P.S. Да, Таня, жужелица во весь экран - это то, о чём я мечтала весь день...
 
  • Нравится
Реакции: Nya

Tony Morgan

Команда форума
Tony_Morgan
Tony_Morgan
Строитель
Сообщения
405
Реакции
235
Баллы
110
Возраст
24
Проделки Хуитена? - кто знает:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.