Отличие в том, что раньше в мир Таури пускали только тех людей, с которыми мы уже знакомы и доверяем им, а теперь нужно всего лишь заполнить анкету с 12 (Карл!) пунктами, да еще и эту заявку будет рассматривать только администрация. А зная твою любовь, Алексей, всем давать право на второй шанс и общую склонность к паладинству, в Таури попадут все желающие. А среди них и гриферы и матершинники и иксрейщики и прочая нечисть. Вещи при грифе возвращать будете? Ну да клево, а при старой системе и возвращать то не надо было - в гражданке почти никто не ворует друг у друга. Да, система гражданства не идеальна, но она хотя-бы работала на главный принцип сервера - сервер для приятной игры. Гражданский мир и был таким. Что сейчас будет - боюсь представить. Ты, Алексей, даже представить не можешь, сколько мелких пакостников приходит порой на сервер - дырявят постройки просто так, выколупывают редкие блоки, животных вне привата убивают или воруют. А Таури не Альфа, фермы там большие, постройки эпичные, масштабы умопомрачительные... и все без привата - колупай не хочу! И никакие баны и откаты от этого не спасут - вон Паранойд, например, любит перерывы от игры делать на несколько месяцев, как в принципе и я, что мы увидим вернувшись из этого отпуска? Швейцарский сыр вместо постройки? И что, откатите ее? А если гриф был давно, а если база глюканет, учитывая что из-за генерации Таури реген то не всегда срабатывает, в возврат своих построек к надлежащему виду я не особо то верю. Да и почему я должен вообще этим заниматься - после каждого перерыва перепроверять все свои постройки, как бы за мое отсутствие их не поломали? Я приходил на сервер, где мое имущество неприкосновенно и закрыто на замок гражданства.
Вообще, я порой просто офигеваю от твоих решений, Алексей, любишь ты рубить с плеча и вводить координальные изменения в структуру сервера, при этом не посоветовавшись с игроками. Что весьма странно - мы здесь играем, а не ты. Ты наверное уже и забыл сколько порой сил, времени и нервов уходит на постройки. развитие, прочее. Почему ты за нас то решаешь как нам будет лучше? Потому что это твой сервер? Да не так это, этот сервер принадлежит нам, игрокам, именно мы в нем живем, общаемся, дружим, ссоримся, ты от всего этого ушел, спрятался, заперся в своей высокой башне и огородился от всех. И только периодически придумываешь какие-то сомнительные нововведения, непонятно для кого предназначенные.
В общем, эта реформа, на мой взгляд, сплошное безумие, все выглядит так, будто ты даже не понимаешь суть созданного тобой же проекта. Да к черту, не хочу ничего больше писать.
Может пишу чушь и излагаю свои мысли весьма сумбурно, что поделать, мой реактор достиг уже критичной температуры, еле сдерживаю себя от того, чтобы откровенно начать поливать говном (уж простите) все вокруг.
К богомерзкой анкете даже не притронусь, я не для того на сервере провел почти три года, чтобы еще в бумажном виде доказывать свое право здесь играть.
Терпения и сил модераторам, с ужасом представляю сколько работы у вас сейчас будет, крепитесь, ребята.