Глобальное обновление сервера - что нового?

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru
newifc.png
Наш сервер существует уже более 4 лет, в апреле следующего года будет маленький юбилей - 5 годиков. Многое менялось за это время, много было потрясений и одно из самых страшных для игроков - переход сервера на лицензию. После этого некоторые не смогли больше играть, некоторые просто ушли, некоторые ещё что-то. Но как мне кажется мы смогли выстоять с лицензией и очень даже неплохо.

Но согласитесь, стоять всё время на одном месте вечно не выйдет. Нужно пытаться идти дальше. Двум нашим картам уже 2 года и 4.5 года соответственно. Нашим правилам и нашим общим принципам - как всему серверу. Базовое ничего не менялось и хочу сразу успокоить - базовое не будет меняться.
Но, не с проста это глобальное обновление называется "глобальное" ибо было сделано действительно много изменений. Сейчас наступает время правок багов и прочего, что не досмотрел. Но это отдельная тема. Тут же хочу поведать что же нового у нас.

Гражданка. У нас обновился гражданский мир. Но также осталась старая гражданка в виде архивного мира. Через какое-то время доступ к ней будет немного ограничен т.е. вы больше не сможете строить в ней. Однако, некоторое взаимодействие с миром для граждан будет оставлено.
Новый гражданский мир был сгенерирован новым генератором и мир реально получился красивым + новый ад.

Обычный мир. Был вайпнут. Теперь Дельта - это история. Новый мир для новичков называется Альфа. Почему изменили название? Т.к. данный мир теперь является больше для добычи ресурсов и жизни новых игроков, которые хотят стать постоянными игроками данного сервера в качестве граждан, принимая все наши правила и условия. Если проще: Альфа - мир белый лист. Скорее всего данный мир будет вайпаться чуть чаще чем обычная дельта.

Спавн. Спавном является часть старой дельты. Сам городок и острова над ним. С базовыми квестами для новичков. Мир не предназначен для строительства, скорее это просто перевалочный пункт между мирами, а также место для сбора всех игроков.

С картами разобрались. Теперь с внешним и внутренним миром сервера будем разбираться.

Была убрана команда /menu - она не несла особо смысла и была полупуста. Теперь для перевода достаточно ввести команду /getfabl - для получения фаблов и /getmoney - для того, чтоб положить фаблы на счёт (по 10 штук).

Изменение числа приватов для граждан. Т.к. гражданка - это мир, где было и так мало приватов всегда, это ещё мир где люди должны доверять друг другу. Ещё одна причина сокращения числа приватов для граждан - попытаться уменьшить их присутствие в обычном мире. Гражданский мир должен стать основным полем игры для всех граждан, а обычный лишь для добычи ресурсов и каких-то событий.
Было уменьшено количество приватов, но увеличен их размер. Для граждан это 100 000 блоков (игроки 50 000).

У всех одна точка дома - кровать ставится кликом на кровать. Телепортация для всего остаётся также платной - 0.35 фаблов. Вторая точка дома ставится за 10 фаблов (каждый раз) командой /sethome2, телепортироваться - /home 2

Для любителей цифр теперь доступна детальная статистика вашего персонажа на сервере, для просмотра достаточно ввести команду /stats.

Также было очень много переделано во внутренностях сервера. Например у нас обновился дизайн и функциональность чата. Теперь для ответа на личное сообщение, достаточно просто кликнуть на него. А когда вам приходит сообщение, в игре раздаётся звук, уведомляющий вас об этом.
 
Последнее редактирование:

Комментарии

_IssLeDovateL_

Уплыл в далёкие моря...
Гражданин
IssLeDovateL
IssLeDovateL
Гражданин
Сообщения
1.137
Реакции
722
Баллы
232
Возраст
18
Имя
Ингвар (Игорь)
Вопрос , значит зря вторую точку покупал?:)
 

M_Vlad

Бывалый
_M_Vlad_
_M_Vlad_
Игрок
Сообщения
85
Реакции
69
Баллы
120
Возраст
22
"Новый гражданский мир был сгенерирован новым редактором и мир реально получился красивым + новый ад." Ну не редактором же, генератором.
 

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
_mab
_mab
Админ
Сообщения
3.412
Реакции
1.744
Баллы
285
Возраст
27
Имя
Алексей

Elleron

Гражданин
_Elleron_
_Elleron_
Гражданин
Сообщения
87
Реакции
163
Баллы
20
Возраст
32
А я, как всегда, все пропустил... Ну, не беда. Майн на то и Майн чтобы строиться. Может быть когда нибудь вернусь и начну всё заново в новом мире )))