После того, как сервер перешёл на версию игры 1.11, возможно, Вы видели нового деревенского жителя в одежде странного цвета.
Как и их односельчане, эти жители могут доброжелательно бормотать себе под нос, у них зеленые мантии "бездельников", но они не имеют никакой торговли вообще. Они проводят каждый день бесцельно слоняясь по деревне. Вы можете показать им свои изумруды, но у них нет ничего для вас. Так зачем же они нужны?
На этот вопрос ответил главный разработчик Minecraft Йенс Бергенстен, более известный как Джеб:
-Это случилось , потому что раньше игроки могли вызвать жителей деревни без профессии с помощью команд: это был единственный способ получить деревенских жителей с зелеными халатах. Всякий раз, когда игроки писали нам, что обнаруживали ошибки "непонятное поведение жителя", "исправьте его", сделав это его особенностью.
-Поэтому мы просто оставили без профессии облачённого в зелёное односельчанина. Я не помню имя , которое мы придумали первым - я думаю , что это было "безработный" или что - то типа того, но оно не очень вписывается в мир Minecraft, потому что я, на самом деле, не думаю, что другие жители заняты чем-то - либо. Так что я думаю , что следующее предложение было «деревенский дурачок» , но я думал , что имя "нищий" подходит больше.
Торговлю с жителями ввели с версии игры 1.3. В версии 1.0 зелёный житель есть, видимо его убрали с введением торговли.
Последнее редактирование модератором: