Относительно психологии игроков-новичков и их отношению к донату, а так же прочие мысли.
Вступление. На сервере ставлю кубы меньше недели. В майн играл очень давно и недолго. Вернулся в него, потому что нашел ваш сервер. И я бы тут не появился, не будь на сайте слогана "Без доната" и правдивого его осуществления на сервере. Лично я нажал в опросе "нет" только потому, чтобы предостеречь от введения плюшек, которые могут повлиять на равенство игроков чересчур сильно, и которые могут создать возможность гадить другим игрокам скрытно или слишком ощутимо. И вообще, если делать сервер платным, то человек должен знать, что он покупает что-то стоящее, нужное ему. Но об этом ближе к концу моей писанины.
Придумал следующие платные плюшки (сорри, если кто такое уже писал, а я не прочел)
: ) Нимб на 5 дней за пожертвование :3
) Смену скина. Вообще реализуемо сделать так, чтобы был стандартный набор скинов (штук 5-10) и возможность за деньги выбрать из существующих (очень крутых, разумеется) или загрузить свои?
) Купить путевку в командировку
Расчет на азартных игроков. Короч, игрок получает доступ в место с богатыми ресурсами или в место, где вперемежку с камнем и землей есть еще один (и только один!) ресурс. Допустим, алмазы. Или светопыль. И т.д. И он там может копать, сколько сможет унести или пока не кончится отведенное время. За доп. плату можно разрешить пользоваться сундуком. Ну тут еще можно пофантазировать.
) Сундуки с выпадающей случайно вещью (как в cs:go)
Плюшки которые предложили другие игроки и отношение к ним ) Всякие внешние отличия, короны, плащи и т.д. Только в мобов не превращать игроков.
) Телепорт
) + одно место для привата территории (+5 слишком много, считаю). И каждая последующая прибавка к количеству приватов увеличивается в цене. Это для того, чтобы не было слишком много приватов. В т.ч. и заброшенных. А то, пардон, засрут карту))
) Зелье полета
) Фаблы за реальные деньги в принципе можно, но чтобы не потеряли смысл магазины и было по-прежнему актуальна честная, внутриигровая добыча этих фаблов! А значит курс обмена должен быть довольно невыгодным. За время игры не успел оценить их нужность, поэтому конкретно насчет курса ничего не скажу.
) еще что-то было..
Насчет цены хорошего сервера. Тут многие задавали вопросы насчет Цены аренды нормального сервера. Так вот, отвечаю на НАСУЩНЫЙ для многих ВОПРОС:
За ~50 долларов (4000-5000 р) можно арендовать очень хороший сервер! Т.е. если в месяц игроки 100 игроков будут скидываться по 50р, то заживем. Ну или 30 игроков по 150, если брать в расчет то, сколько проголосовало на форуме за сутки.
НО если приглядеться, то в принципе устраивающий нас сервер можно арендовать и за 2-2,5 тысячи рублёв (25-30 долларов). Местами даже дешевле есть, но там может свои косяки и уловки есть.
Можете сами попробовать подобрать тут:
https://poiskvps.ru/index.php?search_hdd_min=77&search_hdd_max=145&search_ram_min=4928&search_cpu_min=300&search_price_max=4070&search_hdd_type[]=3 Идея. В качестве интересной альтернативы можно предложить открыть 3-ю карту!
В чем суть. Существующие сейчас 2 мира станут платными, с ежемесячной оплатой. Для доступа на эти 2 карты старичкам, которые играют довольно долго, или игрокам, которые отличились чем-то, дать бесплатные подписки и скидки (смотря кто сколько играет и чем помог).
3-я карта будет бесплатной, и ее отличие от первой будет в следующем (тут можно пофантазировать, как заставить игроков перейти на подписку):
1) На сервере будет приоритет обработки запросов именно с платных миров. Т.е. если начинаются лаги, то они начинаются сначала в бесплатном мире, потом в игровом. А если совсем все плохо, то и в гражданском.
2) Отсутствие полиции или их малое количество, или опять же приоритет разбирательств разный.
3) Добавляйте свое.
Если сервер выйдет на окупаемость за счет всевозможных плюшек, то плату за подписку можно снизить или сделать чисто символической. Может еще что-то придумаем.
Критикуйте