Что нового?

Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер без доната 1.17

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

История квестов и Бассура на FantasticCraft

Здравствуйте уважаемые игроки!

Неделю назад я начал проводить «периодическую викторину» которая так нравилась нашим игрокам. Правда на этот раз было всего три участника, но не суть.

Среди вопросов викторины был вопрос повышенной сложности: Какой НПЦ был первый на сервере? Какой был первый квест на сервере?

Правильным ответом был НПЦ Bassur. А как же так получилось я вам расскажу…
Бассуры компанией


Было это очень давно по меркам серверов, а именно в 2016 году. Один нелепый игрок вернулся на сервер после бана и твёрдо решил, что будет честным и будет помогать серверу. В то золотое время был «китстарт» с неломаемыми каменными инструментами, торговый мир с наикрасивейшими строениями, работы с автоматизацией, свежий эпсилон и квест на гражданство. Когда я начал проходить его я просто сыпался от счастья. Игра кубики – это игра про саморазвлечение, а здесь мне подарили смысл в виде списка заданий по сбору ресурсов, ломанию блоков, убийству мобов. Один квест только в той дельте нельзя было пройти – «Потрогать сухой кустик», пустыня была одна и маленькая, но добрый гражданин из Эпсилона любезно принёс на спавн в виде космического корабля в космосе этот куст для меня чтобы я мог, наконец, завершить цепочку заданий.

Пройдя анкету и ответив на вопросы игроков, а также получив гражданство я оказался в эпсилоне. Поскольку я очень любил носатых «хмыкателей» то сразу начал восстанавливать разграбленную и развороченную злыми игроками деревню, попутно облагораживая в радиусе 200 блоков территорию.
mab_mess.jpg


Видя мою частую серверную активность и желание постоянно что-то чинить, администрация выдала мне «хэлпера» в своём крутом стиле. Я перекапывал пустыню в ровные плантации после очередного «пескокопателя», в меня ударила молния и я стал хэлпером.

После того как со мной законтактировал Алексей «МАБ» Админов первое что я ему написал – делай квесты как с гражданкой. Хочу ещё с добавкой и с большой ложкой!!!

Однако, как любит шутить надо мной жизнь, всё пошло не по плану. В школе на факультативах я просил учить меня программированию на Delphi, на что говорили что нет преподавателей. Теперь я вырос и сам на этих же факультативах преподаю Delphi :D Так и получилось с квестами, МАБ дал мне права создавать квесты, показал пример и был таков. Хочешь квесты? Сделать квесты какие ты хочешь, не сможет никто кроме тебя…

И я начал учить науку. Плагин, как и сейчас, был очень лагучий и багованный, стоило только в одном месте сделать что-то не так, так квест просто после сохранения стирался и приходилось всё делать заново. Я учился около месяца, горел, бросал это дело, плакался МАБу что это нереал, но продолжал делать. В итоге появился первый полноценный квест «БОЛЬШОЙ ПУТЬ» который был предназначен для знакомства игроков с нашим сервером. Поскольку любая ошибка стирала бы все мои труды, квест был разбит на 24 мини квеста в которых игрок сначала относил часы Бену – второму НПЦ на сервере, а потом изучал понятия общественной шахты, правил сервера и отношений в игре.

Я настолько разошёлся что среди 24 квестов были даже квесты в которых игрок мог помочь устроить свадьбу НПЦ и даже побывать на ней со всеми тогдашними НПЦ и даже прототипами культовых игроков сервера.
2017-04-29_18.23.03.jpg


Шло время и наступил кризис ресурсов. В краю только появились элитры и их количество было крайне мало на количество желающих. Необходимо было что-то делать и я начал создавать квесты на получение редких ресурсов. Для заработка элитр, нужно было убить пачку драконов края. А для получения звезды незера необходимо было пройти спец-локацию паркура с боссом иссушителем на вершине башни.

Всё было здорово и весело, пока при обновлении сервера и плагина квестов все мои квесты оказались «ошибочными» и плагин их успешно стёр без возможности восстановления. Горение пятой точки было долгим и пламенным, но я собрал себя в руки и создал цепочку квестов «БОЛЬШОЙ ПУТЬ 2» в котором было много референсов на первую часть и те, кто проходил первую часть, были просто в диком восторге от этого и ностальгии по временам двухгодичной давности.

Произошло то, что произошло, но после очередного обновления и эти квесты стёрлись безвозвратно. Будучи очень опечаленным этой ситуацией я решил больше не делать взаимосвязанные квесты, а сделать мини-квесты на спавне Дельты. Там появились знакомые вам НПЦ из Омеги – Дровосек, Кузнец, Дарке и прочие.

Дальше больше – по инициативе МАБа открылся мир К, который стал убежицем для квестовых локаций и тут пошли различные мероприятия с НПЦ – Пустоши, Мой колхоз, Скайблок и прочие. Плагин всё-ещё косячит, но хотя-бы уже не удаляет квесты напропалую, а я уже получил доступ к файлам квестов чтобы после каждого создания делать бэкап.

Время идёт, плагин квестов улучшается, но пока одно остаётся неизменно – при каждом обновлении постоянно что-то отваливается и перестаёт работать. Надеюсь мы когда-нибудь доживем до момента полной работоспособности плагина, а пока… До новых встреч 😉

P.S. Чисто для информативности. Чтобы создать квест в одно задание (сломай блок, убей моба, дойди до точки и т.д.), мне, как человеку, уже почти наизусть выучившему эти бесконечные меню, необходимо около 5 минут. Это только создание без теста.

Ну а например создание квестов и их теста в пустоши 2.0 заняло всего каких-то 20 часов реального времени. И это всего 50% локации. Такие дела.
 
Последнее редактирование:

Комментарии

квест на гражданство. Когда я начал проходить его я просто сыпался от счастья.
Тоже мой любимый способ получения гражданки был. Жаль что никому кроме нас он похоже не понравился.
Теперь я вырос и сам на этих же факультативах преподаю Delphi
Дельфи офигенный. Ну и Паскаль вообще. Жаль что никому кроме нас... Т_Т
В итоге появился первый полноценный квест «БОЛЬШОЙ ПУТЬ» который был предназначен для знакомства игроков с нашим сервером.
До сих пор у меня на стенке висят и часы Бена, и паспорт гражданина, и волшебная палочка 8)
 
Я помню когда плагин с квестами только появился, то в качестве теста решили проверить спавн мобов через квесты. В процессе призвали дракона Края, а он как рванул с места и полетел в сторону спавна Эпсилона, и за ним человека 4 погнались, но успели убить его до того как он спавн сломал. Весело было:Rofl::Rofl::Rofl:
 
Я помню когда плагин с квестами только появился, то в качестве теста решили проверить спавн мобов через квесты. В процессе призвали дракона Края, а он как рванул с места и полетел в сторону спавна Эпсилона, и за ним человека 4 погнались, но успели убить его до того как он спавн сломал. Весело было:Rofl::Rofl::Rofl:
У меня до сих пор о воспоминании дела того нервный тик и смешок. Просто историческую часть эпсилона снес к едрени. Я даже еще не знал что есть откат и реген, думал что этот мир запорол 😅😅😅
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху