Как серверу заработать деньги

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alone_Wanderer

Гражданин
alone_Wanderer
alone_Wanderer
Гражданин
Сообщения
259
Реакции
263
Баллы
92
Буду краток.
Сервер как бы находится между Сциллой и Харибдой - отказавшись от доната пресёк поступления денежных средств. Незнаю, много ли даёт реклама на сайте, видимо не очень.
Сразу скажу, я, своим сущестовванием на сервере, полностью поддерживаю действия Администрации в отказе от доната.
Каков выход?

Что если разрешить торговлю игровыми ресурсами за деньги, просто послушайте! Я не говорю о торговле алмазами или ещё чем, речь идёт о самых банальных, но нужных в хозяйстве вещах.
А именно:
- продажа арбузов, тыкв, картошки, моркови, свеклы, повидимому найти их ещё можно в дикой природе, я не смог. Да, игроки делятся с новичками семенами, но почему бы серверу не извлечь выгоду?
- продажа тростника, саженцев деревьев всех сортов. Например, мне понадобились саженцы темного дуба, с теми что уже были ранее, надыбал 12. Правда в том, что из кроны 1 дерева темного дуба удается добыть 1-2 саженца, то же баобабами, тоесть самовоспроизводства, как с другими деревьями не получается. Кто хочет топать в лес за саженцами - флаг в руки, но кто-то предпочтет купить.
- также продажа всех типов деревьев в форме брёвен.
- Дальше, у новичка возникает большая головная боль - лук. Лук собрать нетрудно, где взять стрелы? Столько кур не найти, пока не начнешь их разводить, а убивать скелетов за стрелы без лука очень стрёмно. Почему бы не реализовать сервис, за деньги: новичок отдает торговому автомату собранный лук, а автомат делает на лук чары, скажем, бесконечность+откидывание.
- тоже касается мечей, в этом случае неплоха пара - отбрасывание и файер аспект. Можно ввести ограничение - зачаривание мечей не выше железных, включительно.
- покупка перемещений /spawn и /home. Например у меня, работы жутко тормозят, фпс с 60 падает до 9. Отключение всех графических улучшений картинки сильно не помогает, и я бы предпочел купить ТП, нежели испытывать головную боль от этих 9 фпс.
- новичку хочется посмотреть мир, а бегать по карте довольно опасно. Почему бы не разрешить каждому право купить до 25 любых ТП. Конечно, не внутрь заприваченной территории. И можно ограничить указание координаты Y - автоматически подставляется самая высокая точка для указанных координат. А для затравки в начале разрешение на ещё 5 бесплатаных ТП. Итого 5+25=30 произвольных ТП _за всё время игры на сервере_.
- оплата переездов. Построили дом, а захотелось переехать в другое место? Перенести дом из Мира1 в Мир2?
- оплата возможности летать, как лучшего способа посмотреть мир. Скажем, 1 час полета. Не чаще, чем раз в месяц. Хорошо бы, если бы пользователю не просто давался час с 15:11 до 16:11 к примеру, а чтобы пользователь сам решал когда и сколько он использует эту возможность в пределах выданного часа.
- возможно, продажа каких-то редких, трудно получаемых ресурсов, вроде морских фонарей, призмарина, голов дракона, элитры. Уж последние 2 пункта наверняка ни в Дельте ни в Эпсилон не сыщешь.

Такие предложения навскидку.
 

Anvaldir

User
Гражданин
Anvaldir
Anvaldir
Гражданин
Сообщения
116
Реакции
271
Баллы
110
Сервер же сейчас стоит на бесплатном хостинге, не?
 

Burroughs

Уже что-то понимает
Сообщения
177
Реакции
132
Баллы
90
Возраст
30
Уж последние 2 пункта наверняка ни в Дельте ни в Эпсилон не сыщешь.
В Эпсе нет, потому что край не вайпали, а в Дельте вполне, недавно только отыскала три пары (голова+элитра).
Проблем с деревом и семенами вообще не вижу, если нужна картошка и маркошка и не охото искать, просто убивайте зомбей, с какого-нибудь да и выпадет) Свекла находится в Крае, главное искать. Вообще вначале игры будет достаточно семян с травы и кушать хлебушек.
Деревья тоже далеко не редкий ресурс, из всех деревьев только акация представляет сложности в выращивание и рубке, потому что кракозяблями растет.
 
  • Нравится
Реакции: lelig

Kriegor

Статус: действует
Команда форума
Kriegor_
Kriegor_
Полицейский
Сообщения
743
Реакции
1.009
Баллы
172
Возраст
30
Имя
Ильюша
Пункты 1,2,3,4,5 не имеют смысла - на нашем сервере достаточно просто попросить о таких вещах в чат и кто-нибудь обязательно поможет.
Покупка перемещения между спавном\домом в пункте 6, мне кажется будет выглядеть какойто мелочной, я бы постыдился за такое реальные деньги брать.
Пункт 7 противоречит нашей излюбленной традиции - все по ваниле, никаких ТП по координатам или к игроку.
Пункт 8 реализован на бесплатной основе, если Маб находит для этого время\желание, а если за это брать деньги - то это уже обязательство, сомневаюсь что ктото будет заниматься этим за скромную сумму - не благодарное это дело.
Пункт 9 уже предлагался в одной из подобных тем, к общему решению тогда так и не пришли (лично меня этот пункт устраивает).
Ну а с 10-м пунктом мы просто уподобимся другим "серверам с донатом", чего так тщательно и ревностно пытается избежать Алексей.

В целом тема стара как мир и не раз обсуждалась, много было предложено идей, но, как я уже писал - к общему решению прийти никак не можем.
 

Ninielle

Уже что-то понимает
Сообщения
102
Реакции
90
Баллы
80
Возраст
32
Например у меня, работы жутко тормозят, фпс с 60 падает до 9. Отключение всех графических улучшений картинки сильно не помогает, и я бы предпочел купить ТП, нежели испытывать головную боль от этих 9 фпс.
Лицензия+оптифайн и никаких лагов на работах. У тебя оптифайн есть?
 

a_Dm

Седобородый нудный старец
Гражданин
a_Dm
a_Dm
Гражданин
Сообщения
735
Реакции
1.156
Баллы
172
Имя
Дмитрий
Насчёт того, что мы так ничего и не решили, несмотря на многочисленные обсуждения: истина в том, что на самом деле решить тут может только один человек. Если МАБ реально захочет, то перечитает внимательно всё что уже писалось по поводу разных способов доната (а всё предлагаемое - как ни крути - разновидности доната), может быть, сделает ещё пару голосований, и потом просто сделает. Но тогда нельзя будет, не кривя душой, написать: ФК - сервер без доната.

Лично моё мнение, что донат донату - рознь, и это не обязательно плохо. В идеале было бы сделать чисто донатный сервер, а фантастик-крафт содержать параллельно за заработанные на донатном сервере деньги. Но и на самом ФК какие-то элементы на самом деле можно ввести. Продажа саженцев и семян? А почему бы и нет. Это не даст особых игровых преимуществ новичку, и совсем не запрещает другим игрокам делиться с ним и бесплатно. Перенос дома за деньги? Ну тоже, а почему бы и нет? Можно например организовать камеру хранения построек: "сдал" за денежку в архив на год, через полгода появился - восстановил на новом месте. Смена скинов - сам Нотч изначально планировал это дело только как платную услугу...
 
  • Нравится
Реакции: alone_Wanderer

WitchSolveig

Уже что-то понимает
Сообщения
190
Реакции
69
Баллы
80
Возраст
28
зря тема не развивается))):)
не знаай) в смысле, довольно тяжело найти компромисс в данном вопросе, потому что кто-то не будет считать донатом бесполезную продажу саженцев (да, я считаю, что это бесполезно, потому что их все можно найти за бесплатно), а кто-то и админку не будет считать таким уж большим преимуществом (я утрировала, конечно, но всё-таки). Народу у нас много, и очень разного народу, причём. Поэтому, есть смысл оставить, как есть. Машина у нас, вроде как, бесплатная, а на ништяки - вон Маб уже тему открыл - насобираем)
 

alone_Wanderer

Гражданин
alone_Wanderer
alone_Wanderer
Гражданин
Сообщения
259
Реакции
263
Баллы
92
Сервер же сейчас стоит на бесплатном хостинге, не?
Не знаю, существуют ли такие. А обслуживание, ремонт, покупка серверных плагинов и проч? Наконец, копеечку МАБу, что он этим делом вообще занимается, хотя игра, как он сам признался, его уже не торкает.

Проблем с деревом и семенами вообще не вижу, если нужна картошка и маркошка и не охото искать, просто убивайте зомбей, с какого-нибудь да и выпадет)
Об этом не подумал. Да и сколько новайсу надо угробить нечастных зеленых зверушек, чтобы получить хотябы картошку+морковку? Мне такое не выпадало ни разу.
Свекла находится в Крае, главное искать. Вообще вначале игры будет достаточно семян с травы и кушать хлебушек.
Деревья тоже далеко не редкий ресурс, из всех деревьев только акация представляет сложности в выращивание и рубке, потому что кракозяблями растет.
Ну, как бы достаточно мяска, пробежался по леску, заколол десток свинок - вот и калорийное легкоусвояющееся мясо. :) А картошка, моркошка, свекла, арбузики - чисто для разнообразия. Для ролеплея.
Деревья не редкий ресурс, редкий ресурс - ель, если игрок находится в той части карты, где о ели и слыхом не слыхивали. Да, в зачареной броне, с чаровными луком и мечом что-ж не прогуляться за 3000 блоков за елкой? А вот для зеленого новичка, которым и являюсь, и не только я, это достаточно стремно, особенно углубляться от побережья и лодки в континент. Но я сам собрал комплект саженцев, а была бы возможность - купил. Так как у Исса уже неудобно просить, он очень щедрый даритель.
Хуже акации - только разросшийся узловатый дуб. :) Древесины на стак, а мороки - вылущивать эти ветки из листвы...

Пункты 1,2,3,4,5 не имеют смысла - на нашем сервере достаточно просто попросить о таких вещах в чат и кто-нибудь обязательно поможет.
Да, игроки очень щедрые люди. Но сколько можно жить нахаляву? Саженцев дадут, оружие дадут, алмазики дадут и даже эндер-сундук. А почему бы серверу не извлечь выгоду? А чтобы экономика сервера не рухнула, пускай игроки продают АдминТоргу эти сундуки, саженцы, а АдминТорг из запасов будет продавать эти айтемы за деньги новичкам. И не только новичкам. Если кто-то подарит новичку алманую кирку или картошку в обход АдминТорга - ничего страшного.
Покупка перемещения между спавном\домом в пункте 6, мне кажется будет выглядеть какойто мелочной, я бы постыдился за такое реальные деньги брать.
Соглашусь. А если игрок хочет в 1 мире заполучить 2 дома? Или 3? Или банально просто в путешествии установить место спавна, чтобы не потерять всё собранное? Можно не за релаьные деньги а на игровые мани. 20 - спавн, 100 -дом, 500-место3, 2500 место-4, 12500-место5. Это не произвольный ТП. А чтобы без фантизма - реализовать ограничение - перенастраивать место от 2 до 5 спавна нечаще чем 1 раз в 30-60 минут. ИМХО, очень неплохая альтернатива и полетам и произвольным ТП.

Лицензия+оптифайн и никаких лагов на работах. У тебя оптифайн есть?
Дело в том, что у меня старенький писишник, специально под игры (с2d/4/gtx210, на ноуте играть очень неудобно). Собирал его лет 5 назад и с тех пор не соберусь апгрейднуть. Моим старым игрушкам, вроде MSFS X, F1/F2/F3, HL2, CoD:MW3, TTD, CIV3 он хватает. А установка только одного Forge на МК увеличивает время загрузки раза в 3, и просадку фпс где-то на 10 единиц. Уже просто поставить на MK Forge+MapWriter2 делает МК неиграбельным на больших картах, так как очень скоро мир перестает перерисовываться. Да что там, банальный генератор с повторителем и инвертором на редстоуне и МК начинает идти рывками. И все это без всяких шейдеров и прочих красивостей. Вряли оптифайн что-то поменяет. Но, попробую.

Лично моё мнение, что донат донату - рознь, и это не обязательно плохо. В идеале было бы сделать чисто донатный сервер, а фантастик-крафт содержать параллельно за заработанные на донатном сервере деньги.
Это будет нехорошо пахнуть. ИМХО.
Но и на самом ФК какие-то элементы на самом деле можно ввести. Продажа саженцев и семян? А почему бы и нет. Это не даст особых игровых преимуществ новичку, и совсем не запрещает другим игрокам делиться с ним и бесплатно.
Конечно!
Перенос дома за деньги? Ну тоже, а почему бы и нет? Можно например организовать камеру хранения построек: "сдал" за денежку в архив на год, через полгода появился - восстановил на новом месте.
Вообще прекрасная идея. В свете грядущего вайпа.
Смена скинов - сам Нотч изначально планировал это дело только как платную услугу...
На самом деле подобных услуг на сервере можно выдумать море. Те же плащики. Установка 1 региона более чем 50000 блоков. Более 5/10 регионов. Платные транспортные средства для не граждан. Страхование инвентаря - после смерти инвентарь игрока восстанавливается целиком или с ограничениями, оплата 1 восстановления. Наверное, можно торговать зачарованными книжками и снадобями, но это на грани фола. Тогда ввести ограничения. Скажем, купить может только игрок со статусом N или U. Определенное число книг/снадобий.
Или лава, я не мог её найти, пока не провалился в пещеру. Лава нужна и для генератора булыги и для обсидиана, и как утилизатор...

В общем, МАБу решать.
 

WitchSolveig

Уже что-то понимает
Сообщения
190
Реакции
69
Баллы
80
Возраст
28
Или лава, я не мог её найти, пока не провалился в пещеру.
Серьёзно? Может ещё воздухом торговать будем?
Тема провальная, так как все против и по боку. Я, кажется, уже кидала ссылку на другую подобную тему. Там стоял глобальный вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?", и всё равно всё слилось в никуда, потому что все за сохранность "без доната".
Это так-то правильно, но головы скелетов мне никогда не получить((
 

alone_Wanderer

Гражданин
alone_Wanderer
alone_Wanderer
Гражданин
Сообщения
259
Реакции
263
Баллы
92
Читал тот пост с голосованием за ништяки/помес. плату/оба.

Вариант с помесячной/полугодовой/годовой платой плох вот чем.
1. Мало людей на сервере.
2. Эрго - включение платного доступа приведет к закукливанию, останется в активе несколько человек, развитие остановится.
3. Для Васи оплата в 500 рублей в месяц - мелочь, для Пети - неподъемная ноша.

Чтобы _благополучно_ развиваться по такому сценарию, ванильный сервер должен иметь _заметные_, _значительные_ отличительные фишечки.
Например:
- большое число активных, адекватных игроков. Со 2 частью предложения на FC всё прекрасно.
- отсутствие лагов и вылетов (неприятно во время плавания, велик риск потерять лодку; при написании книжек, риск потерять страницы написанного текста...).
- бОльший размер мира
- тематические миры, например мир-пустыня. Идеально для выживания. Или мир - архипелаг. Мир - мечта спелеолога. Морской мир.
- стабильность, вообще без вайпов, для всех, кто хочет окунуться в свежесть нового мира - создать букетик новых, часто стираемых миров.
- отсутствие гриферов, впрочем это замечательно решается Эпсилоном.
- развитая, единая транспортная система в мире.
- развитый саппорт. Мне думается, что на FC отсутствует система приобщения новичка к игровому миру. Карта на сайте - это замечательно, но отсутствуют подробные указатели о строениях, указатели на шедевры строительства, акцентация транспортной системы, вообще сведения что к чему и с чем едят. В общем "туристический бизнес" не развит. В результате новичку не бросаются в глаза очевидные плюсы данного сервера, и поиграв он уходит. Это чётко видно по истории чата.
- планирование. Планирование является путём между Сциллой абсолютной вольницы (без гриферства, конечно) и Харибдой запретительства. Вот посмотрите на представленный скриншот. Не правда ли очаровательный мир? Красиво нарисованная карта, большое и единое водное пространство, пособствующее мореплаванию, центральный город - жемчужина строительства и отдельные посёлки. Все они соединены очевидной и единой транспортной сетью (может не все, но большинство). Всё остальное пространство незагажено карьерами, некрасвыми фермами мобов, стартапами новичов и т.п. Я незнаю с какого сервера эта карта, но лично мне хотелось бы на ней пожить. FC близок к Сцилле, никакого планирования поселений, самозахват, отсутствие _единого_ планирования наземных путей сообщения.

Такая моя мнения.
 

Anvaldir

User
Гражданин
Anvaldir
Anvaldir
Гражданин
Сообщения
116
Реакции
271
Баллы
110
Не знаю, существуют ли такие. А обслуживание, ремонт, покупка серверных плагинов и проч? Наконец, копеечку МАБу, что он этим делом вообще занимается, хотя игра, как он сам признался, его уже не торкает.
Хостинг для сервера майна предоставляют два игрока.
 

WitchSolveig

Уже что-то понимает
Сообщения
190
Реакции
69
Баллы
80
Возраст
28
Скиталец, сгоняй в Эпс на экскурсию, только хлебушка возьми)
 

Kriegor

Статус: действует
Команда форума
Kriegor_
Kriegor_
Полицейский
Сообщения
743
Реакции
1.009
Баллы
172
Возраст
30
Имя
Ильюша
alone_Wanderer, мне нравится ваш энтузиазм, но не нравится каким образом вы его используете. Не буду расписывать, скажу только, что вам стоит побольше поиграть на нашем сервере, стать гражданином, прочувствовать на себе что это такое. В общем побольше проникнуться нашей атмосферой что-ли. Некоторые ваши суждения крайне ошибочны, и это явно из-за отсутствия опыта игры на :FC:. Не стоит бороться с системой, не разобравшись до конца как она работает.
 

alone_Wanderer

Гражданин
alone_Wanderer
alone_Wanderer
Гражданин
Сообщения
259
Реакции
263
Баллы
92
Скиталец, сгоняй в Эпс на экскурсию, только хлебушка возьми)
На что мне следует обратить внимание в Эпсе?

мне нравится ваш энтузиазм, но не нравится каким образом вы его используете. Не буду расписывать, скажу только, что вам стоит побольше поиграть на нашем сервере, стать гражданином, прочувствовать на себе что это такое. В общем побольше проникнуться нашей атмосферой что-ли.
Дык. Усиленно проникаюсь. Брожу по Дельте из угла в угол. Местами очень красиво. Много брошенных строений. Вначале я полагал, что в каждом домишке кто-то живёт, но сейчас понимаю - это оставленные строения. Грустно.
Некоторые ваши суждения крайне ошибочны, и это явно из-за отсутствия опыта игры на :FC:. Не стоит бороться с системой, не разобравшись до конца как она работает.
Согласен, не стоит. И не борюсь. Эпитетов "революсьёнер" и "борец с системой" не заслуживаю.
 

WitchSolveig

Уже что-то понимает
Сообщения
190
Реакции
69
Баллы
80
Возраст
28
Дык. Усиленно проникаюсь. Брожу по Дельте из угла в угол. Местами очень красиво. Много брошенных строений. Вначале я полагал, что в каждом домишке кто-то живёт, но сейчас понимаю - это оставленные строения. Грустно.
за вот этим тебе в эпс. посмотришь, проникнешься)
 

alone_Wanderer

Гражданин
alone_Wanderer
alone_Wanderer
Гражданин
Сообщения
259
Реакции
263
Баллы
92
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.