Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер 1.21 для приятной игры без гриферов

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Важно Лагает или не лагает. Вот в чём вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
_mab
_mab
Админ
Реакции
3.128
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
1 часов
Какое-то время я уже экспериментирую с сервером внутри. Мне нужны игровые отзывы.

1. Заметили ли вы какие-то глобальные изменения ближайшие дни в плане лагов? Или всё как обычно. Ночью ад (ад ли?) а днём норм.
2. Что сейчас, происходит? Устраивает ли вас производительность в данный момент?

Напоминаю!
Меня интересуют серверные лаги. Просадка FPS к этому не относится. Относится например: подёргивание мобов, откаты при движении, долгий отклик и подобное

Последнее редактирование:

alexsbygaga

Гражданин
alexsbygaga
alexsbygaga
Гражданин
Реакции
326
Баллы
650
За 10 дней
0 часов
Какое-то время я уже экспериментирую с сервером внутри. Мне нужны игровые отзывы.

1. Заметили ли вы какие-то глобальные изменения ближайшие дни в плане лагов? Или всё как обычно. Ночью ад (ад ли?) а днём норм.
2. Что сейчас, происходит? Устраивает ли вас производительность в данный момент?

Напоминаю!
Меня интересуют серверные лаги. Просадка FPS к этому не относится. Относится например: подёргивание мобов, откаты при движении, долгий отклик и подобное
лично у меня в целом всё хорошо. Иногда, когда много людей на сервере бывает откат (типа сбил блок, а он вернулся или долго ешь еду). Но это бывает редко и не то чтобы мешает

Kuroneko_san

Гражданин
Kuroneko_san
Kuroneko_san
Гражданин
Реакции
76
Баллы
195
За 10 дней
27 часов
Второй день замечаю
Такую вещь что сервер ложиться сам уходит на перезагрузку или какое-то время не отвечает
Ночью бывают такие глюки
Человека кикает с сервера а по факту он в онлайне до рестарта 8-ми утра

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
_mab
_mab
Админ
Реакции
3.128
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
1 часов
Поменял некоторые настройки. Может что-то улучшится, может всё сломается. Но в любом случае возможно всех ждёт АД!

olimpiada80

Гражданин
Реакции
919
Баллы
420
Вчера (в среду) столкнулся с "внезапным удалением" застакивавшегося лута (лут лежал кучками по 64шт) из чанка (сырая рыба и осколки призмарина), лут который не был в стаке (стекла - 1шт) остался лежать.
Я отвернулся, отбежал на 4-5 чанков, а когда вернулся - лежали только стёкла. Я думал, что они упали в разное время, и лут вычищается с уровня через какое-то количество минут, но тут поразила скорость "пропажи" лута - меньше минуты.

zhenia_

Гражданин
Linmico
Linmico
Гражданин
Реакции
30
Баллы
975
Имя
Евгений
За 10 дней
1 часов
2020-03-30_20.07.46.png 2020-03-30_20.07.46.png Хочу обратится к Мабу по поводу лагов, вчера был онлайн около 30 чел. подлагивало временами, пару раз серв "вылетал", по моим фермам был вопрос, что из за них лаги и просел тпс до 8 - 12, хотя я сразу заскринил вот я на спавне, и у меня дома, тпс не просел ниже чем когда я был на спавне от меня. 2020-03-30_20.14.31.png так же замерил при небольшом онлайне у себя на фермах железа и золота они рядом, есть свидетели (Никита и Денис) которым я сразу написал чтоб они посмотрели тпс у себя, вот скрины: 2020-03-31_03.33.48.png 2020-03-31_04.10.03.png просьба к Мабу разобраться по данному вопросу (подпадаю ли я под п.7.2 - Пункт 7.1. не распространяется на малые фермы, где нет (или незначительны) затрат сервера на обработку действий мобов и воронок. ), так как полиция не разрешает мне находится на моих фермах, и решить имеет ли смысл переносить их от дома, т.к. хотел бы чтобы был доход с них (не секрет что практически у всех граждан под домом фермы и возможно от них идет нагрузка на сервер). Спасибо. Евгений.

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
_mab
_mab
Админ
Реакции
3.128
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
1 часов
Замеры как производились? Т.е. как долго ты стоял на ферме (при малом онлайне)? Повтори также, но побудь на ней какое-то время. Если никак не повлияет на снижение тпс при малом и большом онлайне, то пока ферма не попадает под 7.1. Также стоит учитывать дневное и ночное время.

Vlii

Гражданин
Vlii
Vlii
Гражданин
Реакции
107
Баллы
925
Имя
Валя
За 10 дней
0 часов
Как насчёт регистрировать владельцев ферм с мобами и воронками, работающими в режиме 24/7,
попросить их отчитаться о количестве этих мобов и воронок, а потом однажды созвать в определенный час
и устроить стресс-тестирование серверу?

Просто взять к примеру ферму пигменов. У меня есть одна средних размеров.
Когда я на ней тпс может незначительно колебаться 20–18 при разном онлайне,
А может и 10±5. У меня теория, что в первом случае на сервере прогружена одна ферма,
а во втором, две или три фермы, по отдельности практически не оказывающие влияния на тпс.
Ну это только предположение.

Настя_A

Модератор
Команда форума
Полицейский
Nastya1994
Nastya1994
Полицейский
Реакции
524
Баллы
750
Имя
Анастасия
За 10 дней
25 часов
так как полиция не разрешает мне находится на моих фермах, и решить имеет ли смысл переносить их от дома
Все началось еще полгода назад, когда ты построил рядом с домом множество ферм на мобах, тогда я еще заметила неладное, после телепорта в твои постройки tps при нулевом онлайне падал с 20 до 13, в тот раз я тебе предлагала что-то сделать с этим, но ничего особо не поменялось.

Не забывай, что ты играешь не один и львиная часть ресурсов уходит на обработку твоей территории, это нужно держать всегда в голове.

Сейчас же ситуация существенно улучшилась, после того, как все-таки ты перебил приличную часть мобов пару дней назад, но так или иначе твои фермы будут под наблюдением. В худшем случае их придется переносить за пределы зоны прогрузки.

А пока что пользуйся, но в часы пик рекомендую поменьше там находиться.

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
_mab
_mab
Админ
Реакции
3.128
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
1 часов
Можно пока просто ввести добровольную регистрацию ферм. По 1 на игрока (самая большая). Возможно введу команду для автомата. Чтоб полиция могла спокойно тпшиться по фермам ввоодя лишь одну команду. А это идея. Вот так рождаются внезапные идеи и потом сервер страдает.. :D

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.448
Баллы
1.560
За 10 дней
20 часов
Можно пока просто ввести добровольную регистрацию ферм. По 1 на игрока (самая большая). Возможно введу команду для автомата. Чтоб полиция могла спокойно тпшиться по фермам ввоодя лишь одну команду. А это идея. Вот так рождаются внезапные идеи и потом сервер страдает.. :D
Прошу все таки повременить с этим, сегодня-завтра хочу создать обращение к игрокам по поводу отслеживания тпс, с разъяснениями и советами по оптимизации ферм (хочу сегодня провести некоторые исследования по этому поводу в мире К). Чем больше граждан будет самостоятельно следить за лагами, тем меньше будет у полиции работы. Глядишь и не придется столь радикальные меры вводить.

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
_mab
_mab
Админ
Реакции
3.128
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
1 часов
Эта мера скорее для удобства отслеживания

zhenia_

Гражданин
Linmico
Linmico
Гражданин
Реакции
30
Баллы
975
Имя
Евгений
За 10 дней
1 часов
Замеры как производились? Т.е. как долго ты стоял на ферме (при малом онлайне)? Повтори также, но побудь на ней какое-то время. Если никак не повлияет на снижение тпс при малом и большом онлайне, то пока ферма не попадает под 7.1. Также стоит учитывать дневное и ночное время.
стоял мин 10 - 15
думаю и больше не изменилось бы тпс

zhenia_

Гражданин
Linmico
Linmico
Гражданин
Реакции
30
Баллы
975
Имя
Евгений
За 10 дней
1 часов
стоял мин 10 - 15
думаю и больше не изменилось бы тпс
можешь пожалуйста сказать полиции чтоб разрешили мне на моих фермах и в доме находится, обещаю при большом онлайне долго там не буду, а то живу на спавне щас. спасибо.

Настя_A

Модератор
Команда форума
Полицейский
Nastya1994
Nastya1994
Полицейский
Реакции
524
Баллы
750
Имя
Анастасия
За 10 дней
25 часов
можешь пожалуйста сказать полиции чтоб разрешили мне на моих фермах и в доме находится, обещаю при большом онлайне долго там не буду, а то живу на спавне щас. спасибо.
Пролистай чуть выше, там есть ответ, мое сообщение было адресовано тебе.

Apeccino

машинист безбашенного крана
Гражданин
_Eru_Iluvatar_
_Eru_Iluvatar_
Гражданин
Реакции
619
Баллы
765
Имя
Дима
За 10 дней
0 часов

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.448
Баллы
1.560
За 10 дней
20 часов
а то живу на спавне щас. спасибо.
А тебе на фермах в любом случае никто жить не разрешит. Переноси их из жилой зоны в не жилую, причем ферму золота в одно место, а ферму железа - в другое. Тебе это уже было сказано еще вчера. Но вместо того чтобы заняться делом, ты пытаешься торговаться.

zhenia_

Гражданин
Linmico
Linmico
Гражданин
Реакции
30
Баллы
975
Имя
Евгений
За 10 дней
1 часов
Все началось еще полгода назад, когда ты построил рядом с домом множество ферм на мобах, тогда я еще заметила неладное, после телепорта в твои постройки tps при нулевом онлайне падал с 20 до 13, в тот раз я тебе предлагала что-то сделать с этим, но ничего особо не поменялось.

Не забывай, что ты играешь не один и львиная часть ресурсов уходит на обработку твоей территории, это нужно держать всегда в голове.

Сейчас же ситуация существенно улучшилась, после того, как все-таки ты перебил приличную часть мобов пару дней назад, но так или иначе твои фермы будут под наблюдением. В худшем случае их придется переносить за пределы зоны прогрузки.

А пока что пользуйся, но в часы пик рекомендую поменьше там находиться.
в принципе они мне щас как то и не особо нужны эти фермы так что уже реже там буду

zhenia_

Гражданин
Linmico
Linmico
Гражданин
Реакции
30
Баллы
975
Имя
Евгений
За 10 дней
1 часов
А тебе на фермах в любом случае никто жить не разрешит. Переноси их из жилой зоны в не жилую, причем ферму золота в одно место, а ферму железа - в другое. Тебе это уже было сказано еще вчера. Но вместо того чтобы заняться делом, ты пытаешься торговаться.
я не торгуюсь, а уже исправил, щас тпс что когда я на спавне и когда в центре ферм одинаковый, если есть возможность перенести фермы я не против, метки поставлены блоком редстоуна: ферма железа с -997 6 92 по -1122 19 126; ферма золота с -1004 6 156 по -1053 30 102. можно поставить на корды: -1300 350 высота любая но не ниже 20, приват BMartYT можно удалять, он точно уже не будет играть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху