Внимание - Поэма. Со времён моего появления на сервере и становления как достойного игрока прошло уже 8 месяцев. Месяцок я даже посидел в парилке с берёзовыми вениками, т.к. после многих серверов сначала немного неправильно расположился и пограбил уважаемого FullBusters (благо рассчитался с ним уже недавно). Спустя время, кто знал, что я так засяду за сей сервер. Лично моё времяпровождение здесь заключается в обогащении себя уже имеющимися ресурсами и просто постройки. Безумно люблю строить различные статуи изображения - некий пиксель арт. Но на данный момент народ в Дельте не нуждается в этом. Как человек, который первый кинулся устраивать благотворительность на спавне Дельты (давняя мечта иметь строение на спавне) я имею некоторое количество мыслей по поводу новичков и благотворительности, и они отнюдь не в сторону благотворительности. Во первых гостиница (для тех кто боится ночью шастать): не очень хорошая идея, т.к. на спавне нет монстров и достаточно отстояться рядом со спавном чтобы быть в безопасности, как и магазин для новичков, а это во-вторых: я не знаю как с новичками сейчас поступают новоприбывшими, но магазин с вещами по копеечным ценам не будет пользоваться актуальностью, т.к. новички рождаются без копейки в кармане, и чтобы денег получить надо работать... И лишь малый процент нового народа идёт на работы ради немного деньжат, поэтому магазин просто не нужен. С обратной стороны, тот кто смог сподобиться поработать, не особо нуждается в таком магазине, т.к. он если и на работу сходил и понял её принцип, то сможет и сам себе ресурсов добыть и не задумываться о тратах на стартовые мелочи. В третьих: все поблажки новичкам не что иное как халява в чистом виде, интереса никакого развиваться. Вспомнить любые Free-to-play игры. Там надо задротить для добычи чего-либо, а если ты читер и умудрился накрафтить себе донатерской валюты, то игра надоест через неделю, т.к. ты можешь за донат добыть что угодно и топовое и нет "вызова" и просто скукота. Лично я, после трагичной потери своих вещей прямо перед вайпом Дельты, просто пришёл без гроша в кармане и начал ручками добывать ресурсы чтобы создать тот самый "Winter Castle" для поддержки новичков. Всё бы ничего, я создал раздачу всяких полезностей, потратив много добытых прямо там ресурсов и создал благотворительность - что я получил в итоге? А вот прямо по пунктам (люблю пункты):
1) Любой новичок добравшийся до халявы стоит и кидает предмет на деревянную панельку до тех пор, пока не выпадет нужный ему меч, остальные же, которые валяются на полу, остаются там валяться и пропадают. Пришлось делать таблички и воронку чтобы любой игрок, забравший нужную вещь, не нужные скидывал в воронку, чтобы она возвращалась в раздатчик. Помогло ли? Отчасти, ну прямо на 50%, кто-то сознательный, а кому-то по барабану.
2) Раздача золотишка (самородков) - в первый заклад 3х стаков самородков, кто-то в течении 10 минут выкачал все самородки. Ему это золото, как новичку, не нужно, но факт добыть халяву - ценно.
3) Раздача еды - нафиг никому не нужна, кроме совсем отчаянных новичков и оголтелых граждан которые по случайности погибли в Дельте и бегут спасать свои вещи и бежать долго, и еды то впопыхах не взяли (время-деньги). За неделю раздачи еды ни одна еда не была взята О_о
Мои мысли теперь как рулить сию ситуацию и ответы, возможно, на некоторые вопросы заданные выше:
а) Раздачи благотворительные не нужны. Новичков у нас не так много, да и ищет сервер адекватных игроков, т.е. Вася Пупкин, который запустил первый раз Майн и каким-то образом завалился на наш сервер - не особо ожидаемая персона тут в перспективе.
б) Если и раздавать, то простые каменные инструменты или предметы, которые легко добываются, ну типа мне лень махать лопатой, пойду пару блоков землицы добуду, или стартовым набором инструменты новичка не давать,а расположить их на раздаче.
в) Любая подмога новичкам - есть потеря заинтересованности в их игре, т.к. у нас же тут "ванилька", а любой нуб может поклянчить и получить от добросердечных граждан любую вещь, деньги, а иногда и алмазный шмот О_о Какой смысл ему в такой "ванильке" качаться?
Ну и напоследок чего я вообще думаю обо всей ситуации (сорян за водичку):
Когда я стартовал играть на этом сервере я на серверах толком не катал, только в сингле. Здесь из 3х блоков земли я умудрился построить себе прекрасную усадьбу с подземным городом и ш... шалашами =) А по первости ночи в в окопе проводил дабы утром снова строить - и именно эта ЖИЗНЬ меня закрепила на этом сервере, если бы мне дали сразу и всё - долго бы я тут был? Да пару часов, не более.
Я считаю что если и делать благотворительность, то в виде розыгрышей, лотерей, викторин, которые реально будут интересны всем и были по первости моего существования здесь. Я готов финансово и материально поддержать такие начала в нашей любимой "ванильке".
P.S. Имею план построить лабиринт наподобие игры "Кто хочет стать миллионером". Пример такой, человек заходит в комнату, ему задаётся вопрос и 4 варианта ответа. Если он правильно отвечает - открывается дверь на следующую комнату, если нет, то под ним открывается люк и он падает вниз и возвращается на самое начало. Вопросы можно менять, как и схему редстоуна для открытия двери или люка под головами. Приз денежный или финансовый. Разыграть можно много чего - главное желание. А новичкам халява не нужна ибо они или сбегут или станут вечными халявщиками, а те, кто пройдёт с боем свои первые ночи на нашем сервере закрепится надолго и, возможно, станет достойным гражданином.