- Реакции
- 264
- Баллы
- 220
Здравствуйте!
Неминуемо грядёт вайп Таури и время задуматься о том, каков он будет этот новый дивный чудный мир.
Таури умрёт, да здравствует Таури!
Предложения такие:
Прошу высказываться.
Неминуемо грядёт вайп Таури и время задуматься о том, каков он будет этот новый дивный чудный мир.
Таури умрёт, да здравствует Таури!
Предложения такие:
- Оставить красивости с генерацией деревьев, цветов, почвы (полублоки в пустыне, камни и булыжники в скалистой почве). Если, конечно, нет ещё чего более красочного и фееричного.
- Может быть не создавать сразу мир с радиусом в 8 тысяч блоков? Он ведь будет расширяться, при добавлении в новых версиях новых руд и блоков. 2000-2500 блоков, или даже меньше, вполне крупный размер для первичной генерации.
- Душа просит воды, надеюсь не одна моя.
Что если сгенерировать мир так, чтобы водное пространство было сформировано в один большой океан, с заливами, крупными и мелкими островами, внутренними морями? Ведь сейчас в Таури островов очень мало. Я не против немногочисленных изолированных озер и даже некоторых морей. А мотивация проста: водные пути самые быстрые и незатратные, и наиболее безопасные (даже если наткнешься на подводную крепость - вот удача-то, ИМХО, в лодке ничего не грозит, хотя я никогда не наталкивался и доподлинно не знаю
) скрафтить лодку может любой новайс. Опять же, если спавн (выход со спавна точнее) около воды, это же простор для творчества различных парусников, средневековых портов и т.д.
- Читал, что на сервере увеличена сила мобов, также испробовал её на себе. Скелеты достали, и всё кастят на стрелы слепоту, лука у меня пока нет, а стреляют они далеко и как-то нечестно, урона от стрелы нет, вроде она даже не долетела, а эффект наклыдывается. Да, понимаю, что многим игрокам скучно с дефолтовыми мобами (ещё бы не скучно в алмазной броне зачаренной по максимуму, походили бы они в чем мать родила с каменным топором!), а как быть новайсам? А как быть тем, вроде меня, кого войнушка вообще не интересует? И скелеты интересны не с позиций боевого трофея, а лишь как источник костной муки для посева травы?
А если кому не интересно со слабыми мобами, так можно создать ристалища, благо строители-креативщики есть.
- Очень неприятно было в Эпсилоне и старой Дельте видеть порченные биомы, где ради песка или глины сооружаются отвратительные котлованы. Да, теперь можно регенить чанки, так, может, создать на карте компактные источники ресурсов? Например добыча песка на одном островке, там находится огромный блок высотой 255 блоков, по ширине и длинне по 64 блока. Как только он расходуется - администрация пересоздаёт его. Также с красным песком, с глиной... Также могли бы быть цветочные острова, там на каждом блоке травы высажен цветок. А рвать цветы в мире, добывать песок, гравий, глину было бы запрещено. С деревьями проще: вырубил - посади.
- Исключить из генерации вулканы. Парочку-троечку можно оставить, впрочем. Я видел их вблизи, они совсем не такие красивые, просто конус, и течет лава. В природе лава может течь ручейками, застывать, наслаиваться, да и сами извержение красочное и одновременно устрашающее зрелище. А на карте вулканы словно забытые на плите кастрюльки с молоком, красоты нет. Вот если бы вулканы (1-2 на карту) делали билдеры, можно было расставить раздатчики, извергающие салюты и фаерболы, а с конуса стекали бы несколько ручейков лавы, изукрашенные магмовыми блоками - это было бы красиво.
- Как назвать новый мир? В традиции StarGate - Таури? Мидгард? Earth? Или перейти к другим планетам? Кимерия, к примеру?
Прошу высказываться.