Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер 1.21 для приятной игры без гриферов

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Литературный конкурс. Опрос.

Вам интересен такой ивент?

• Да, я бы хотел участвовать

Голосов: 6 100,0%
  • Нет, мне не интересно

Голосов: 0 0,0%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    6
Голосование невозможно! Вы не наиграли 5 часов за последние 10 дней!

Weeendy

Винди, Уэнди, В Энде, но не Вэнди.
Гражданин
Weeendy
Weeendy
Гражданин
Реакции
720
Баллы
750
Имя
Роксана
За 10 дней
0 часов
Всем приветик!
Давно мы не собирались обсуждать какие-либо мероприятия вместе :petrosyan:

На этот раз я пришла к вам с небольшой идеей в виде писательского конкурса. На моей памяти у нас есть любители писать/читать книги, так почему бы тогда и не провести ивент такого рода.
Суть ивента состоит в написании книжки/стиха на определенную тематику, соответственно потом голосование и всё такое.
Вопрос в том, будут ли заинтересованные в данном мероприятии? Имеет ли смысл писать уже основную тему и строить локацию и всё такое.
Оставлю вам голосование (для нелюбителей писать, а только читать :petrosyan:), но так же надеюсь на мнение (вопросы/жалобы/пожелания тоже) буковками.

P.S. Добавлю уточнение: ивент касается игры, книжки писать в игре :Look:

Последнее редактирование:

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Архитектор
Naut_lus
Naut_lus
Строитель
Реакции
283
Баллы
870
Имя
Никита
За 10 дней
29 часов
При организации конкурса нужно будет не просто тему указать, но и ограничить объем текста. Сама мысль очень интересная и я буду рад поучаствовать. Как я понимаю, все это будет проходить тут, на форуме. Жури - все пользователи, благо голосовалка тут удобная.
Есть идея - ограничить объем произведения количеством символов, которое поместится во внутриигровую книгу с пером. Чтобы потом можно было сохранить наше творчество еще и внутри игры.

Weeendy

Гражданин
Weeendy
Weeendy
Гражданин
Реакции
720
Баллы
750
Имя
Роксана
За 10 дней
0 часов
Как я понимаю, все это будет проходить тут, на форуме.
Надо было указать.. Вообще, я планирую ивент в игре. Небольшую библиотеку, в неё будут сносить свои книжечки, на этапе голосования они будут выставлены на кафедры и возле каждой будет возможность проголосовать (все желающие игроки). Поэтому творчество останется внутри игры :)
Объем текста конечно будет ограничен. На данном этапе важно узнать сколько желающих :)

Последнее редактирование:

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
392
Баллы
1.000
Имя
Василий
За 10 дней
27 часов
При организации конкурса нужно будет не просто тему указать, но и ограничить объем текста. Сама мысль очень интересная и я буду рад поучаствовать. Как я понимаю, все это будет проходить тут, на форуме. Жури - все пользователи, благо голосовалка тут удобная.
Есть идея - ограничить объем произведения количеством символов, которое поместится во внутриигровую книгу с пером. Чтобы потом можно было сохранить наше творчество еще и внутри игры.
Конкурс интересен, давно пора было сделать что то подобное.

Сейчас в книгу с пером можно записать довольно много, 12 800 символов. Это, если использовать 10-12 кегль шрифта в Ворде, больше 4 страниц A4. То есть влезет полноценный рассказ.

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.486
Баллы
1.560
За 10 дней
37 часов
Хочу поддержать вот эту вот данную инициативу и проголосовать всеми тремя руками за, но нужных часов для голосования путем голосования я не наиграл, потому мое мнение не мнение.
Вот те кися
Тут должна была быть картинка на которой кися ставит лайк, но ее тут нет
gQtF2aLEmW-UlgRA7iEMCTXPqzebmnmrWAB_mki2e6NWt0XgxKpHR2SMHejdjmZlpefKS9nARTAK_O17bdjmsind.jpg

Sankir52

Гражданин
Sankir52
Sankir52
Гражданин
Реакции
495
Баллы
850
Имя
Саша
За 10 дней
1 часов
Моя дикобешено извинятся моя как Кригор не доиграл для голосувания но моя за. Хотя у меня лапки :)
Но есть вопросы:
1. Постройка специальной локации подразумевает что писать надо будет балшыми буквами на карте? (конечно нет, но я хочу придираццо)
2. Ограничение по символам оно реально оправдано, или вдруг можно будет опубликовать двухтомник, а то и серию? (Даша Донцова передает привет). Имхо, если не влезут у кого парочка запятых, ими можно и пренебречь. А если вдруг кто распишется в сласть?
3. Тематика дело тонкое, будет игровая, персональная, на выбор из списка или "я так решил, все пишем про синие занавески в доме у озера".
4. Оцениваться будет чисто голосованиями или буду привлекаться аккредитованные специалисты? Ну там можно написать малохудожественный "матерный" стишок-перожок и все на улыбках лайков накидают, а можно написать прям что-то задушевное, перефразирувая Хемингуя, типа "Броня с чарами на утрату снята с продажи", которое поймут не только лишь все, но это будет достойным достоянием сервера.

NiceEyes

Море волнуется раз~
Гражданин
NiceEyes
NiceEyes
Гражданин
Реакции
86
Баллы
490
Имя
Евгений
За 10 дней
0 часов
Как лит. РПГ игрок со стажем выскажу мнение по поводу конкурса, но участвовать, вероятней всего не буду (не смогу). Хотя если найдется энтузиаст переносить текст в книги, почему бы и нет.

Очень сложно оценивать творчество, когда оно слишком разношерсто.

Можно, например, устроить конкурс хокку. С хокку справиться каждый, а потом собрать книжку-сборник от всех игроков.

За ругань забанили в ДК,
Обида.
Грустно на душе.

Или конкурс коротких рассказов на заданную тематику, до условных 2-3к символов.

Всё остальное вызовет много споров, дискуссий и субъективщины в оценках (их не избежать, но можно оптимизировать).

Ах да, голосование и авторство до публикации итогов должны быть полностью анонимны.

NiceEyes

Море волнуется раз~
Гражданин
NiceEyes
NiceEyes
Гражданин
Реакции
86
Баллы
490
Имя
Евгений
За 10 дней
0 часов
"Кинул горсть лепестков сакуры для антуражу"

А если серьезно, хокку это отлично способ приобщить к писательскому ивенту каждого, ведь три строчки это не так уж и много. Правда ведь? Идея в том, что бы заложить какую-то эмоцию в текст так, что прочитавший сможет сразу же уловить суть.

Такое оценивать довольно легко, на фоне полотна текста в 12 к символов.

Kriegor

Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.486
Баллы
1.560
За 10 дней
37 часов
Такое оценивать довольно легко, на фоне полотна текста в 12 к символов.
Как оценивать - думаю дело десятое, прежде всего хотелось бы именно культуру книгописания в майне поднять.

NiceEyes

Море волнуется раз~
Гражданин
NiceEyes
NiceEyes
Гражданин
Реакции
86
Баллы
490
Имя
Евгений
За 10 дней
0 часов
прежде всего хотелось бы именно культуру книгописания в майне поднять.
Я, возможно, не правильно мысль толкаю.

Основная идея: "чем проще, тем лучше, тем больше людей можно приобщить".

Начать с коротких рассказов и четверостишья, а уж потом попробовать перейти на полноценную массивную прозу и т.д.
ps под эгидой конкурса с символическими наградками это будет еще проще.

Kriegor

Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.486
Баллы
1.560
За 10 дней
37 часов
Основная идея: "чем проще, тем лучше, тем больше людей можно приобщить".

Начать с коротких рассказов и четверостишья, а уж потом попробовать перейти на полноценную массивную прозу и т.д.
Может быть, я тоже лишь только мысль толкаю) Решать начальнику в юбке)

Weeendy

Гражданин
Weeendy
Weeendy
Гражданин
Реакции
720
Баллы
750
Имя
Роксана
За 10 дней
0 часов
Моя дикобешено извинятся моя как Кригор не доиграл для голосувания но моя за. Хотя у меня лапки :)
Но есть вопросы:
1. Постройка специальной локации подразумевает что писать надо будет балшыми буквами на карте? (конечно нет, но я хочу придираццо)
2. Ограничение по символам оно реально оправдано, или вдруг можно будет опубликовать двухтомник, а то и серию? (Даша Донцова передает привет). Имхо, если не влезут у кого парочка запятых, ими можно и пренебречь. А если вдруг кто распишется в сласть?
3. Тематика дело тонкое, будет игровая, персональная, на выбор из списка или "я так решил, все пишем про синие занавески в доме у озера".
4. Оцениваться будет чисто голосованиями или буду привлекаться аккредитованные специалисты? Ну там можно написать малохудожественный "матерный" стишок-перожок и все на улыбках лайков накидают, а можно написать прям что-то задушевное, перефразирувая Хемингуя, типа "Броня с чарами на утрату снята с продажи", которое поймут не только лишь все, но это будет достойным достоянием сервера.
Так, добралась я до ответов.
1) Я, к сожалению, видимо не очень поняла к чему и о чём. Но всё же… :plak:Постройка локации зависит от того, кто проводит мероприятие. В моих планах это будет небольшая, уютная библиотека, куда будут приходить сдавать/читать/голосовать (за) произведения. Никто из участвующих не должен что-то строить :nezn:

2) Ограничение будет присутствовать в любом случае в завимости от поставленой задачи.
Если я, после всего написаного выше Евгением, приду к выводу (а это я уже утром буду думать), что он прав, то соотвественно ограничение само собой подразумевает несколько строчек или, в случае небольшого рассказа, 2-3к символов. Если я останусь при своем мнении, то ограничение символов будет до +-6400, это половина возможного количества символов (тоесть 50 страниц). Плюс/минус подразумевает собой возможность пренебречь в ситуациях с запятыми и т.д.

3. Тематика будет выбираться самими же участниками. По плану - принципом опроса, какая тематика оказалась популярнее среди желающих - такая собственно и будет. Я больше сторонник коллективного выбора. Что если результат будет равным среди вариантов? Рандомайзер (отличная штука для решения таких ситуаций. Почему не использовать его сразу? Хочется что бы у участников была возможность попасть в более интересную для них тему).

4. Оценивание будет происходить путем чисто голосования. Пока что я не вижу смысла в постановке каких-то критериев и прочего. Понятное дело, что соответствие тематике и прочее будет учитываться перед этапом голосования, но не более.
Если же всё-таки вся эта идея перерастет в что-то большее, чем небольшой ивентик, то думаю, что можно было бы придумать что-то с назначением жюри и т.д.

Yasna

Гражданин
Yasna_
Yasna_
Гражданин
Реакции
366
Баллы
495
Имя
Ясна
За 10 дней
0 часов
Там вроде в книжке майна 45 страниц. Ещё можно будет проверять тексты анти-плагиатной программой (насколько я знаю такие даже в гугле просто забить можно и проверить текст) потому что там скопирует кото стих добавит пару своих строчек что-то уберёт что-то подрежет вот тебе и "собственный стих". А другой за морочится всё сочинит сам а тот кто списывал выиграет потому что писал это изначально профессиональный поэт. Ну конечно мы тут взрослые люди и такое маловероятно но всё же не проверишь не узнаешь)

Weeendy

Гражданин
Weeendy
Weeendy
Гражданин
Реакции
720
Баллы
750
Имя
Роксана
За 10 дней
0 часов
Там вроде в книжке майна 45 страниц.
Безымянный.png

Weeendy

Гражданин
Weeendy
Weeendy
Гражданин
Реакции
720
Баллы
750
Имя
Роксана
За 10 дней
0 часов
Или конкурс коротких рассказов на заданную тематику, до условных 2-3к символов.
Да, думаю имеет смысл пока-что ограничиться короткими рассказами до 3,2к символов (25 страниц).

В принципе, опрос и обсуждение дали понять, что люди, которым интересно будет данное мероприятие есть, так что имеет смысл его проводить (думаю может кто-то ещё в процессе подключится). Поэтому я пока буду подготавливать локацию и т.д.
Как только всё будет готово - выложу новый пост, правила, награды, как добраться и всё такое. Там же и выберем тему для рассказа.

Тут всё ещё можно оставить свое мнение/пожелание/предложение, поэтому если вы только увидели данную тему, то не стесняйтесь писать Poka

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху