Стоп, стоп, стоп, не посмотреть чужое, а скрыть свое местоположение!
И это тоже. И все это приведет к тому, что все N, U, U+ будут стремиться в гражданку. Потому-что хайдить себя - это здорово. Это как с петами. Петы - это здорово и все поперлись в гражданку из-за петов. Я тогда не играл, но старые темы просматривал. Сейчас получится тоже самое, что и тот раз.
(и мягкие знаки
)
Вот когда Маб будет выдавать их в таком количестве, чтобы хватило всем и на все, тогда и поговорим о приватах.
Взгляни на Настю и на то, сколько она отстроила в Дельте. Я уверен, что у нее есть куча мест, на которые ей просто не хватило приватов по числу или объему. Я уверен, что она - не один такой игрок, очень много игроков из гражданки играют на Дельте. Некоторые могут играть в двух и более мирах и даже десяти приватов кому-то может не хватить.
А если и хватит, то ничего не помешает облить вокруг привата все лавой/водой, застроить булыжником (на который не работает бафф от маяка).
Теоретически, это можно сделать даже без видимости игроков на карте, но у грифера будет больше удовольствия поглумиться над человеком, который скорее всего будет в онлайне завтра-послезавтра, чем над человеком, который не заходил на сервер больше года, да и вообще мир вайпнули.
Ну и еще раз скажу, не нужно увеличивать пропасть между обычными игроками и гражданами. У последних и так слишком много привилегий (чего один отдельный мир стоит).
Сейчас это все похоже на "давайте вот у нас вот так можно будет и карту видеть и себя прятать, а они, ну они пусть они чупачупсы сосут, они ж не люди в конце концов, 100% они все гриферы, а если и нет, то, ну... все равно, даже если их разгриферят, мне то что, не меня же загриферили, а какого-то N или U, не помню уже"
А потом окажется, что у каждого в Эпсилоне из складов пропало 17 досок.