Поход в никуда

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

a_Dm

Седобородый нудный старец
Гражданин
a_Dm
a_Dm
Гражданин
Сообщения
735
Реакции
1.156
Баллы
172
Имя
Дмитрий
Настроение было пакостное. К походу готовились чуть не полгода, и вот в последний момент всё накрывалось медным тазом. У Исса возникли проблемы с визой – таможня «добро» не давала. Непоседливый Странник, затеявший всё дело, не дождавшись новой луны, ушёл вместе с Ракушкой в авангард, строить опорные лагеря, и пропал. Говорят, они добрались до берега и вышли в море в шторм, и вскоре усилившийся ураган унёс их куда-то далеко на юг… Остальные участники не давали о себе знать. А сезон осенних дождей и снегопадов неумолимо приближался, и если не идти сейчас, то когда? Ещё через год?

Адээм сидел в трактире третьи сутки и мрачно жевал осточертевшую жареную свинину, запивая местной кислятиной. Было уже заполночь. «К чертеням!» – наконец решился он. – «На рассвете пойду один».

В этот момент скрипнула тяжёлая дубовая дверь, пахнуло ночной сырой свежестью, и в пустой зальчик ввалились двое запоздалых путников. Скидывая промокшие от ночной росы плащи, они крикнули у бармена грога.

Адээм кивнул им – это были шериф Рис с Кэпом Расмусом. Рис, была как всегда легка и неизъяснимо шикарна, Кэп выглядел сурово: зелёная репа, клыки, огромная дубина на поясе. Разговорились.

После того, как совместными усилиями одолели третью бутылку, Рис стукнула тяжёлой оловянной кружкой по столу:
- Да блин! Или я не Буйная Рис? Служба подождёт, тем более, пока в городке затишье… Всё, решено, мы идём с тобой. Поехали, поехали. Кэп?
- Базара нет, – флегматично согласился Кэп, стукая своей дубиной по ладони.
- Что прямо сейчас, в ночь? – осторожный Адээм пытался собрать в кучу остатки затуманенного выпитым пойлом разума. Разум не собирался. - А и то. Действительно. И пойдём…

Компания вывалилась в осеннюю ночную прохладу и неровными шагами направилась на восток, в обход гордо возвышающейся во мраке горы Олимп.

***

Ночь быстро прогнала остатки хмеля. Надо было как можно быстрее нарубить дерева, чтобы сделать хотя бы деревянные мечи, немного погодя нашли скальник, и сделали небольшой привал, чтобы вооружиться получше. Ранним утром, ещё в сумерках, они добрались до усадьбы Хелиодуса, и двинулись дальше. Ночных тварей было на удивление мало, практически одни криперы. Кэп гонял их, мотыляясь из стороны в сторону, как бешеный; тут и там слышны были взрывы. Можно было подумать, что неподалёку идёт штурм Кёнигсберга… Адээм неодобрительно ворчал: «Камикадзе, блин», Рис улыбалась в ответ: «Да, братан у меня такой. Воин!».

К полудню вышли на полузаброшенный восточный тракт, и скорость движения сильно возросла. Миновав ранчо Жекоса, компания повернула севернее, к ущелью в огромном заснеженном горном массиве. Горы представляли зрелище величественное, даже грандиозное. Рис иногда останавливалась и любовалась блистающими вершинами, с которых ветер сдувал снег длинными белесыми шлейфами.

Двигались, в общем, без приключений, не считая случая, когда Рис случайно свалилась в ведьмин колодец – провал в земле, ведущий в неведомые глубины. Вышло занятно: «Осторожно, яма!» – предупредил Адээм; «Поздно!» – отозвалась Рис, – я её уже того… Разведала маленько». Как в том анекдоте, где летят две мухи в тумане, и одна другой говорит: «Осторожно, где-то тут должен быть шлагБАУМММММ…»

Пройдя ущельем, экспедиция оказалась у истоков большого восточного фьорда, который протянулся на несколько сотен блоков на запад-северозапад и выходил в открытое море. В устье фьорда, на его северном берегу в склоне горы устроили очередной привал, чтобы обсудить дальнейший маршрут и пожарить добытое в пути мясо. Надо сказать, что с едой проблем не было никаких – по дороге попадалось неисчислимое количество всякой живности. Рис питалась жареной курочкой, Кэп предпочитал говяжьи стейки, ну а Адээм уже по привычке жевал свинину. А чего ему, он не толстеет. Опять же, не мусульманин, ему можно.

На противоположном берегу фьорда на полуострове находились обширные владения Хеффая. Земли его занимают территорию с целое графство, между прочим, там есть и милая прибрежная деревенька с туземцами, которую обнаружила Рис. Впрочем, деревня запривачена, а крепостные жители сидят в заколоченных домах, спасаясь от набегов нежити. Земли Хеффая на данный момент являются границей хоть какой-то цивилизации; дальше простираются совсем дикие места, в которых можно найти только случайно забредших отшельников, вроде Орландо и Дики.

***

На следующий день прошли еловый лес, пересекли широкую реку и сделали последний бросок до южной части большого средиземного озера. Переправившись на другой берег, на ночлег расположились на узкой песчаной косе, с трёх сторон защищённой водой. Пока Адээм жарил провиант и устраивал на дереве наблюдательный пост, Рис с Кэпом сходили на разведку вперёд, в тайгу, однако очень быстро вернулись, сопровождаемые плетущимися вдогонку зомбаками. Вскоре твари отведали тройной богатырской силушки и снова умерли.

Наконец, приблизилась первая из целей похода: ближайшее тёмное пятно на карте. Посреди огромного елового массива, экспедиция соорудила небольшую палатку и приступила к исследованиям. Неподалёку обитала стая волков, и Рис с Кэпом приручили парочку. Рис предложила и Адээму завести чудную собачку, однако он наотрез отказался. «Не люблю я», - говорит, - «этого». Теперь, по прошествии некоторого времени, кажется, что он предчувствовал дальнейшее… Но пока всё было чудесно, очень быстро волки принесли потомство, и Рис с Адээмом сидя на лавочке у костра с улыбкой смотрели, как зелёный клыкастый Кэп катает забавных щенят на лодке вокруг лагеря.

Темнота на карте ни в какую не желала рассеиваться. Выяснилось, что для полной разведки местности нужно находиться там не меньше суток. Просто удивительно, как так быстро открылась карта в других местах? На второй день разведки, наконец случилось чудо, и очередным пятном на карте стало меньше. Пора было отправляться дальше.

Сложно собраться с мыслями и описать дальнейшее… Всё произошло так нелепо и быстро, что не налезает на голову…

Адээм уже собрался выходить и выкладывал в сундук излишки, которые могут пригодиться какому-нибудь заблудившемуся путнику. Вдруг рядом раздался какой-то кипеш: одинокий зомби внезапно появился из-за ели и напал на Рис.

Можно было вообще не париться – Рис, не тот человек, который не может за себя постоять. Тем более рядом военный Кэп и свора волков… Но Адээм в ту секунду ни о чём таком не задумывался. Мгновенно оказавшись рядом с дракой, он успел нанести загрызаемой волками нежити пару ударов…

Раньше меч бил того, в кого целишься. Но с недавних пор в моду вошли кладенцы, которые поражают всё, находящееся в пределах досягаемости. Наверное, под раздачу попали и волки.

Сражённый зомби упал, Адээм спрятал меч и повернулся уходить. Он даже сначала не понял что происходит: удар обрушился ему в спину, ещё один, третий. Он подумал, что рядом ещё враг, обернулся, как ужаленный, снова выхватывая клинок. К его удивлению поблизости никого не было. Волки находились у него под ногами, он их сразу и не заметил, да и не мог он помыслить что случится такая измена… Когда он понял где опасность, было уже поздно, драгоценные мгновения были упущены. Адээм дёрнулся отскочить, но волки прижали его к стене палатки, не давая сдвинуться с места. Ещё доля секунды, и всё было кончено. Отчаянный крик Рис «Нееет!» - было последнее, что уловило ускользающее сознание Адээма…

***

И даже не знаю, следует ли продолжение.
 
Последнее редактирование:

Burroughs

Уже что-то понимает
Сообщения
177
Реакции
132
Баллы
90
Возраст
30
Шикарно, надеюсь на продолжение!)
 

ris

Гражданин
RisaLi
RisaLi
Гражданин
Сообщения
834
Реакции
1.318
Баллы
122
Это литературный шедевр!
 

Sumka

Гражданин
Sumka40
Sumka40
Гражданин
Сообщения
403
Реакции
305
Баллы
112
Возраст
41
Имя
Андрей
Великолепно !!!Жаль я не сходил с вами.
 

olimpiada80

Команда форума
Сообщения
673
Реакции
1.033
Баллы
202
в обход гордо возвышающейся во мраке горы Олимп
Никогда не думал, что гора с моим замком может иметь такое литературное сравнение! Это круто! Applause

Еще очень понравились описания окружающей природы! Это шедевр!

Вообще здорово, в очередной раз убеждаюсь, что при выборе сервера не то что не ошибся - а попал в уникальный дружественный коллектив!Beer2
 
  • Нравится
Реакции: _IssLeDovateL_

a_Dm

Седобородый нудный старец
Гражданин
a_Dm
a_Dm
Гражданин
Сообщения
735
Реакции
1.156
Баллы
172
Имя
Дмитрий
Великолепно !!!Жаль я не сходил с вами.
Ещё не всё потеряно. сегодня, т.е. 3 октября, в 17-30 московского времени поход продолжится, если не произойдёт никаких внезапностей. Место последней стоянки 1800, -840 (там даже на карте можно разглядеть деревянную палатку). Туда можно добежать минут за 20 или даже меньше, на коне ещё быстрей. Мы шли где попало, но оказывается больше половины пути (до земель TheNightWayfarer и Heffay) можно бежать по дороге - по прямому и почти безопасному восточному тракту (на большой карте его хорошо видно). Условия прежние: не иметь брони и оружия кроме каменного меча, и использовать под инвентарь не больше 9 ячеек.
карта похода.png

Никогда не думал, что гора с моим замком может иметь такое литературное сравнение!
:) Это не сравнение, это констатация факта. Потому и Олимп, раз уж ты там обосновался :)
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: alone_Wanderer и SergOops

_IssLeDovateL_

Уплыл в далёкие моря...
Гражданин
IssLeDovateL
IssLeDovateL
Гражданин
Сообщения
1.137
Реакции
722
Баллы
232
Возраст
18
Имя
Ингвар (Игорь)
Вспомнилось произведения Толкиена . Единственная загадка остаётся вот в чём, почему вино или что ты там пил?:) - "кислятина" ? Спрашиваю,чтобы , если что улучшить производство .

Возможно вино скисло,так как летом я оставил три бочонка вина выдержки 2015 года на улице.А температура была в тот жаркий день - +28 градусов по цельсию . Да и солнышко припекало...

Правда через час заметил это и к концу дня при помощи моих подручных , взвалив на спины по одной бочке - пошли складывать вино в погреб.Погреб находился в прохладном месте , где-то к северу от трактира,в горах.

Так же я не смог поучаствовать в походе по ещё одной причине - заболел и был отправлен лекарем в какой-то дом , где я нудно сидел и считал свои доходы за прошедший месяц...
А так же принимал лекарства , пахнущие болотом... Фу-у-у...блин мерзость...

Как вдруг , одним лунным вечером услышал стук в окно...
Открыв ставни и окно я узрел...
Своего старого друга ... Pedro17MC. (Дог наверное его ещё помнит)
Он был в поношенном плаще и при мече с ни чем не примечательными ножнами.
Разговорились...
А так как я утащил из трактира бутылку - две добротного вина 2014 года (нашёл в тайнике своего дома,интересно кто их спрятал там)
Конечно же,как друг решил спросить "Куда ты подевался?" . В ответ он что-то объяснил , а что-то оставил "под ковриком" . Потом стали горланить старые песни,которые частенько пелись на посиделках в друзьях . Договорились,что он придёт завтра.На этом и разошлись.

Но когда наступил вечер - он не пришёл :(
И так через 3 дня меня выписали и 3 октября я дал о себе знать.
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: alone_Wanderer

a_Dm

Седобородый нудный старец
Гражданин
a_Dm
a_Dm
Гражданин
Сообщения
735
Реакции
1.156
Баллы
172
Имя
Дмитрий
Поход в никуда. Продолжение


Всё тело ныло, вплоть до мелких косточек. Да ещё кто-то кусался прямо за бороду. Может какие-то муравьи? Адээм с трудом разлепил глаза и навёл резкость.

Рис сидела рядом и сосредоточенно священнодействовала: пинцетом для бровей выдёргивала из бороды Адээма седые волоски, поплёвывала на них, рвала на мелкие кусочки и бормотала про какого-то Тибидооха.
- Рис, радость, ты чё творишь? – голос Адээма с непривычки сипел и прерывался.
- О! Получилось! – лицо Рис озарилось неподдельным счастьем. – Я тебя оживляла, - заявила она.
- Фига се. Вот так, вот. Повыдергала пол-бороды… – Адээм озабоченно пощупал подбородок: да нет вроде, борода была на месте, - и оживила. А я был, значит, типа мёртвый?
- Ну не знаю, какого типа ты был. Кэп тут всякой воды притаскивал – живой, мёртвой, болотной, мы тебя всяко ёй мазали, подорожником прикладывали, опять же… Никаких шевелений не было. Валялся как первостатейный дохляк. – Рис, озабоченно покачала головой. - Я даже переживала, знаешь…
Сил говорить у Адээма уже не было, он лишь с благодарностью пожал ладошку Рис.

***

Через день он уже вполне оклемался и пока Рис с Кэпом охотились, даже сходил ненадолго в шахту, подкопать уголька. Вот кстати. Шахта, и наверху небольшая каморка - находятся прямо недалеко от стоянки. Если кто-то сподобится эту каморку найти, то может забрать в сундуке кое-какие ресы. По-моему, там даже алмы были.

Наконец собрались в путь. Стаю волков в наказание оставили охранять стоянку и пошли. Из Леса Волчьей Измены они направились прямо на север, к небольшому тёмному пятнышку, а от него – на северо-восток к морю. По дороге они быстро убедились, что почти безопасная лафа первых дней похода закончилась. Тварей было немеряно, в густом лесу они не пропадали даже днём. Скелеты, ведьмы, криперы – вся шатия заявилась попить кровушки отважных путешественников.

А путешественники как-то не вняли предупреждению судьбы, и расслабленно брели напропалую через вражьи леса, как пижоны по Монмартру. Ну и довыпендривались; кинулись отбирать у одного скиля кольчужные ботинки и проглядели очередного крипера, который развалил Рис на мелкие дребезги.

Хорошо, что уже присутствовал некоторый опыт врачевания, запасы всякой воды, подорожника и адээмова борода. Рис собрали в лучшем виде. Правда маленько перепутали мизинчики. Хотя это было совсем незаметно, Рис немного дулась и говорила, что Адээм с Кэпом к ней невнимательны. К счастью, буквально на следующую ночь Рис опять подвзорвалась, и на этот раз уже сделали всё как надо.

После этого Рис сообщила, что так дальше жить нельзя: по ночам надо делать привал и всё как положено, а не изображать из себя бессмертных типов из компьютерной игрушки. Кэп с Адээмом тут же с ней согласились. А кольчужные тапки у того скиля таки отобрали, после чего торжественно вручили их главному отбирателю - Кэпу.

***

Выйдя к Северо-Восточному морю, двинулись вдоль берега. В тех местах множество чудных прибрежных песчаных дюн, бухт с пляжами, в общем – лепота, просто Юрмала. А, то есть Светлогорск. Наконец добрались до огромного тёмного пятна, которое нужно было разведать. Вплотную к берегу прилегает довольно большой остров, где решили остановиться лагерем. Произошла небольшая стычка с зомби, которые обитали в этих местах, но тут у них не было шансов. Кэп отжал у одного из зомбаков морковку, что позволило даже немножко позаниматься сельских хозяйством, благо, к тому времени уже было запасено приличное количество костей на удобрения. Ещё Кэп нашёл целое стадо коров и устроил побоище, в результате чего вся экспедиция наконец оделась в кожаную броню.

Пока Рис и Кэп обустраивали лагерь и огород, Адээм на лодке разведал ближние морские окрестности. Он появился чуть не под вечер и радостно заорал: «Народ, сворачиваем лагерь, я нашёл чудное местечко!».

Быстро прибрав за собой природу, они вышли в море. Почти в центре залива находился островок, просто предназначенный для базы первопроходцев. Здесь было решено задержаться на какое-то время и поставить форт: северо-восточный форпост Географического общества Фантастиккрафта.
 
Последнее редактирование:

a_Dm

Седобородый нудный старец
Гражданин
a_Dm
a_Dm
Гражданин
Сообщения
735
Реакции
1.156
Баллы
172
Имя
Дмитрий
Вот примерная карта похода. Тут нет одной стоянки, нас так одолевали монстры, что некогда было взглянуть на карту. Где-то на середине первого отрезка пути.

карта похода 2.png
 

a_Dm

Седобородый нудный старец
Гражданин
a_Dm
a_Dm
Гражданин
Сообщения
735
Реакции
1.156
Баллы
172
Имя
Дмитрий
Поход временно остановился здесь:
Форт на дубовом острове 1.png
 
Последнее редактирование:

alone_Wanderer

Гражданин
alone_Wanderer
alone_Wanderer
Гражданин
Сообщения
259
Реакции
263
Баллы
92
a_Dm, это просто ЗДОРОВО! Жаль, не дождался вас и уплыл с Ракушкой. Но мне тогда смертельно хотелось, "в глушь, в Саратов, к тётке!". Про тётку и Саратов загнул мальца, а остальное - чистая правда. ;)

Особенно любопытны карты, но мы шли куда глаза глядят на юго-восток, так что врядли могу нарисовать карту движения авангарда. На карту смотрела Енотя, может она упомнит узловые точки.
 

a_Dm

Седобородый нудный старец
Гражданин
a_Dm
a_Dm
Гражданин
Сообщения
735
Реакции
1.156
Баллы
172
Имя
Дмитрий
После уменьшения Дельты форт оказался непосредственно у границы мира. Дадим ему имя "Страж Восточной границы" :)