Это интересно Почему я слышу гром в пещерах, ведь так не бывает?

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Как Вы относитесь к грому в игре?

  • Никак не отношусь, это явление природы, которое нам не под властно.

    Голосов: 3 25,0%
  • Положительно, звук очень красивый, раскатистый, такой в реальности не всегда услышишь

    Голосов: 9 75,0%
  • Отрицательно, если звучит неестественно и долго

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    12
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olimpiada80

Команда форума
Сообщения
673
Реакции
1.033
Баллы
202
Бывает! Я не раз убеждаюсь, что разработчики Minecraft многое взяли из реальной жизни. Вот несколько примеров грома в пещерах:
1. Звук при землетрясениях.
Землетрясения сопровождаются сильными звуковыми эффектами. Звук слышен разный. То раскаты грома, то грохот едущего поезда, то свист ветра, то вой сброшенной бомбы, то взрывам, то клокотанию. Звук наиболее сильно слышен в рудниках, в пещерах, у горных колодцев.

Звук и сотрясение распространяются с различной скоростью и часто не совпадают по времени проявления. Звук может опережать сотрясение, но может и отставать от него. В эпицентре звук чаще опережает сотрясение, а вдали от него запаздывает. Это указывает, что при распространении в горных породах звуковые волны быстрее теряют скорость, чем сейсмические. Относительно природы источников звука единого мнения не существует, и явления подземного гула при землетрясениях до сих пор изучены еще очень плохо. Им следует уделять больше внимания, так как основная часть акустических волн может иметь один источник с сейсмическими волнами и служить ценным материалом для познания механизма землетрясений.

2.При определенных условиях даже песчаные дюны могут генерировать разные звуки, включая шепот, гудение, свист и визг. Гул песков, сопоставимый с грохотом грома, можно услышать на расстоянии 10 км при продолжительности до 15 минут. Как правило, такие звуки создаются на подветренных склонах больших дюн в засушливых климатических условиях, при этом дюны должны состоять и из гладких почти сферических песчинок. В восточной пустыне в Египте бедуины издавна слышали подобный гул и избегали посещать эти районы. После установки сейсмометров исследователи выяснили, что эти звуки связаны с незначительными землетрясениями, которые вызывают гул барханов.

В Minecreft'е есть и другие пещерные звуки. Они возникают в полной темноте в свободном от блоков пространстве, размером не менее 3×3×3 блока. Звуки можно услышать, находясь в 10-20 блоках от источника звуков в любом направлении. Многие убеждены, что пещерные звуки являются индикатором близости сокровищниц, мобов или ценных руд. Это не так, но следование за этими звуками может привести игрока к ним косвенно, так как фоновые звуки звучат из неосвещённых пещер.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.