fantasticcraft.ru
лицензионный сервер без доната для приятной игры 1.16

Прежде чем звонить в полицию.

Kriegor

Статус: действует
Команда форума
Kriegor_
Kriegor_
Полицейский
Сообщения
622
Реакции
919
Баллы
172
Возраст
30
Имя
Ильюша
Эта тема назревала у меня давно, она зрела, дополнялась, видоизменялась. Это некий свод "правил", соблюдение которых, хотелось бы видеть от игроков нашего сервера. Акцентирую внимания на кавычки - соблюдать эти правила вас никто не обязывает, это больше просьба поступать так, а не как то по-другому. Список советов, что делать, прежде чем обратиться к полиции за помощью, что делать, когда вы все же решили к ней обратиться, ну и несколько других советов около этой тематики. Все это нужно для того, чтобы облегчить работу полиции, так как из-за вашего незнания или нежелания делать некоторые вещи, нам приходится работать. Вместо того, чтобы потратить 5 минут на выполнение простых вещей, игроки заставляют тратить полицию по пол часа-часу своего времени. Порой это сильно раздражает и угнетает. Чтобы этого не происходило - вот вам несколько советов, как сделать нашу работу легче. Разделю все по пунктам и в спойлерах под ними буду разъяснять каждый пункт более подробно. Поехали.

★ Приватьте свою собственность! Склады - в первую очередь. Обязательно приватьте постройки, расположенные возле спавна!
Пожалуй большая часть банов у нас на сервере случается именно из-за того, что игроки принципиально не хотят приватить свое имущество - ведь есть полиция, которая все равно все восстановит. Для того, чтобы заприватить местность понадобится несоизмеримо меньшее количество времени, чем на последующие листание логов, в попытках разобраться что произошло. Никто не требует от вас приватить абсолютно все - достаточно приватить лишь свои склады, так как для среднестатистического грифера интерес представляет только содержимое сундуков - в них по-быстрому можно найти ценные ресурсы\броню\оружие. Колупать постройку - слишком долго и, зачастую, не прибыльно, так что, если у вас стоит приват на складе, большая вероятность что грифер просто пойдет дальше. Да, бывают максимально отбитые кадры, которые просто по фану ковыряют постройки, но поверьте - такую деятельность откатить проще всего. И да, вы всегда можете попросить полицию выделить вам дополнительный приват для крупной красивой постройки (для действительно крупной и действительно красивой).
Постройки, расположенные недалеко от спавна находятся в зоне риска - очень большая вероятность, что кто-то из новичков будет проходить мимо и не сможет устоять от того, чтобы сковырнуть вашу постройку. НЕ нужно делать из нее "ловушку на грифера", вас об этом никто не просил, вместо того чтобы потратить пару минут на приват территории, вы обрекаете полицию раз за разом приходить к вам и разбираться в очередном грифе. Хуже всего то, что некоторые думают, что таким образом помогают полиции или серверу. Нет, это не так, вы лишь создаете нам ненужную работу, которой у нас и без вас полно.

★ Если вы заметили, что чего-то на вашем складе не хватает, пропала любимая кирка или меч - убедитесь в том, что ваше имущество действительно пропало, а не вы сами положили его куда-то и забыли.
Тут, думаю, ничего разъяснять особо не нужно. Да, такое действительно бывает, не часто - но бывает. Все мы можем что-то забыть или по запаре положить что-то не туда. Обычно игроки пытаются сами найти пропажу, по описанным выше причинам, но есть те, которые сразу бомбят полиции в личку паникуя я требуя правосудия. Не надо так.

★ Если вы уверены в том, что вас все-таки ограбили или загриферили - ничего не трогайте до прихода полиции, не перемещайте блоки, шалкеры, сундуки и содержимое сундуков.
Проблема не частая, но очень существенная. Полиция действует по логам, мы пытаемся через них отследить цепочку событий и любое ваше действие после факта преступления может этому сильно помешать. А откатить потом весь этот винегрет к изначальному состоянию, бывает порой просто невозможно. Чем меньше будет вашего вмешательства - тем выше шанс вернуть все к изначальному виду, до грифа.

★ Если вам требуется помощь полиции, а ее нет на сервере в данный момент - НЕ пишите конкретному полицейскому в личные сообщения на форум, дискорд и тем более в социальные сети. на сайте есть возможность написать в службу поддержки - пишите ТОЛЬКО туда.
Еще один малоприятный момент. Многие игроки, чувствуя некоторую приятельскую или даже дружескую близость с одним или несколькими полицейскими считают важным написать ему лично, мол, к чему вся официальность, когда можно просто связаться напрямую. И так думает чуть ли не половина игроков. Нам конечно бесконечно приятно ваше доверие, но у нас не всегда есть возможность или даже желание (да-да!) бросать все свои дела и спешить вам на помощь. Зачем же все бросать? - спросите вы. А я вам отвечу - вы сами изначально сделали эту просьбу личной, написав полицейскому напрямую, чем обязали его вам помочь. Нам трудно вам отказать, хотя иногда хочется иметь такую возможность. Тикеты в службу поддержки - и есть такая возможность, вам поможет не конкретный полицейский, а первый кто прочтет ваш тикет и сочтет возможным выискать время для того, чтобы вам помочь. Да и уважайте наше личное пространство, мы не всегда рады, когда ФК приходит к нам туда, где мы не ждем. Ну а для тех, кто пишет полиции лично, только для того, чтобы "лишь бы побыстрее", в аду приготовлен отдельный котел.

★ При обращении к полиции, старайтесь объяснить суть проблемы как можно короче и подробнее. ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите координаты произошедшего, либо сообщите полиции что вы находитесь около места преступления.
Еще одна распространенная проблема. Каких только офигительных историй я не наслушался за время службы - порой человек, для того, чтобы объяснить. что у него из сундука что-то пропало, начинает настолько издалека, что до того момента когда вы доберетесь до сути, ты будешь знать во сколько он сегодня проснулся, что ел на завтрак, что задали в школе и как зовут его собаку. Опять таки, нам очень лестно что вы питаете, порой, к нам дружеские чувства и хотите с нами поболтать, но мы не телефон доверия - обратились по делу, будьте добры писать только по делу. "у меня пропали вещи из сундука, коорды 228 13 2077 Дельта." Или: "У меня грифанули постройку, я сейчас возле нее". Светские беседы будем вести после, если у полицейского будет на это желание. В первую очередь - дело.

★ Полиция вам ничем не обязана и ничего вам не должна.
Еще один момент, который многие, видимо в силу менталитета, не понимают. Вы пришли играть на бесплатный сервер без доната, с вас за игру никто не берет ни копейки, все что здесь есть - держится на идейных людях, которые безвозмездно тратят свое время, силы и нервы для поддержания его в работоспособном состоянии. Мы не "бесплатные слуги народа", как окрестил нас один индивид, мы этому самому народу. в общем то, ничего не должны - мы помогаем, в первую очередь Мабу, а во вторую - серверу, так как он для нас уже как второй дом. Так что тот факт, что ваше величество соизволило зайти на наш сервер не означает, что мы должны исполнять любые ваши прихоти, стоит нам лишь свистнуть. И это не означает что можете что-то с нас требовать. Не можете. Живите с этим.
Это не значит, что нам безразличны ваши проблемы - мы всегда рады помочь, если есть возможность, но не стоит относиться к нам так, будто мы у вас на зарплате. Полиция в качестве зарплаты получает только людскую благодарность, чувство внутреннего удовлетворения и расшатанные нервы.

★ Обращайтесь к полиции для восстановления вещей, утерянных по вине сервера только в случае действительно крупных потерь, как потеря содержимого эндерчеста или нескольких сундуков. Если имущество было потеряно исключительно по вашей вине (фризы и лаги вашего компьютера - ваша вина) - восстановлению оно НЕ подлежит.
Как уже говорилось выше (если вы читали все) - сервер абсолютно бесплатный и держится исключительно на безвозмездных пожертвованиях и превозмогании Маба. Да, иногда не все работает идеально, бывают сбои, падения, баги. Не нужно в случае потери имущества из-за какого-нибудь сбоя мчатся к полиции или Мабу и требовать возместить убытки. Имейте совесть, тот же Маб прилагает столько усилий, чтобы заставить все работать, да еще и для вас что-то интересное придумать, а вы приходите потеряв, например, комплект брони из-за сбоя, жалуетесь и требуете - но ведь сервер же виноват! Да, виноват - подайте на него в суд, на бесплатный, постоянно поддерживаемый админом, уже семь лет к ряду, сервер, за то что у вас что-то там пропало.
Я до ФК играл на проекте, где админ вообще забил на сервер напрочь, единственной его функцией было рестартить его, если он упал. Чего он мог не делать по нескольку часов, а то и дней. Какой там жаловаться и требовать, пусть у тебя сбоем севера хоть половину построек в лапшу превратило - вообще пофиг. Зато бесплатно. Восстановление имущества администрацией на нашем сервере - уникальная возможность, которой многие начинают злоупотреблять, из-за чего, имеют шанс лишить и себя и других игроков этой самой возможности.

★ Если у вас есть какой-либо вопрос по серверу, сначала поищите ответ на него самостоятельно в соответствующем разделе, следите за нововведениями на сервере в соответствующей теме и только в том случае, когда ответа на свой вопрос вы так и не нашли - обращайтесь к полиции.
Словами не передать какой поток одних и тех же вопросов льется порой в личку полиции. Чтобы не сидеть и не талдычить каждому одно и то же, на сайте был создан специальный раздел, где есть ответы на часть подобного рода вопросов. Что делают люди? - игнорируют этот раздел и идут доставать полицию. Мы не секретари, мы не википедия. есть вопрос - ищи ответ сам. Не смог найти - поищи еще раз, если опять ничего не нашел, то в этом и ТОЛЬКО в этом случае - пиши полиции.

★ Работа по переносу постройки на 90% лежит на вас, вы должны сами продумать что, куда и как перенести, сами рассчитать масштабы и выделить постройку должным образом, как написано в соответствующей теме. Наше участие должно заключаться лишь в том, чтобы выделить два блока, скопировать, вставить на отмеченный блок. Все.
Перенос постройки дело не легкое. Вернее сам перенос - раз плюнуть, а вот все приготовления к нему - самое тяжелое. Нужно правильно выделить область копирования, чтобы вся постройка попала в нее, нужно правильно рассчитать и приготовить место, в которое она будет вставляться. И зачастую игроки скидывают эту работу на полицию или билдеров - "да вставь куда-нибудь, найди сам". Перенос вашей постройки нужен только вам, так что все сложности должны решать вы, а не кто-то другой.

★ Следите только за своим имуществом, имущество соседа - его дело и вас не касается никоим образом, даже если вы уверены в том, что его ограбили и жаждите сообщить обо всем полиции. Сообщите соседу о факте кражи, а он уже, в свою очередь, обратится к нам.
Все просто - ситуация может быть абсолютно не такой, как видите ее вы, гриф может оказаться совсем не грифом, а воровство - не воровством. Да и, зачастую, без присутствия хозяина установить факт преступления бывает очень сложно: вот взял у него ктото кирку из сундука - где гарантия, что это взял вор, а не друг\брат\сват? Так что - следите за своим, а чужое - чужое. и полицию лишний раз вхолостую дергать не придется.

★ Билдеры - НЕ полиция. Есть вопрос к администрации - ищите ответ в специально созданном для этого разделе. Не нашли что искали? - напишите полиции. БИЛДЕРАМ ПИСАТЬ НЕ НАДО. В их обязанности входит строительство и перенос построек. ВСЕ.
Некоторые индивиды считают, что раз полиции нет в онлайне, а билдер есть - значит можно донимать его своими вопросами или проблемами. Нельзя. Отстаньте от билдеров.

★ О всех недочетах и багах сервера - ВСЕГДА сообщайте на форум, в соответствующих разделах. Не ждите пока ктото сделает это за вас.
Еще, наверное, одна особенность нашего менталитета - "нашел баг, но так лень заходить на форум и писать тикет о нем, лучше свалю все на полицию, они пускай разбираются - это же их работа". Нет, это не наша работа. В подавляющем большинстве случаев мы не в силах устранить какие либо баги - у нас нет возможности это сделать, да и в наши обязанности это не входит. А еще в наши обязанности не входит работа секретарем - мы не должны за вас заниматься багрепортами. Так что хватит скидывать все на полицию, потратьте десять минут своего, а не нашего времени и напишите багрепорт.



На этом все. Возможно, тема будет со временем пополняться.
Ну и последнее, для тех кто осилил этот текст, кому, возможно, не все равно на написанное тут. Эта тема - просьба от полиции ко всем вам. Но не дайте себе обмануться - пусть это всего лишь просьба, но игнорировать ее не стоит. каждый вышеописанный пункт появился не на пустом месте, это следствие неуважительного, и, порой, наглого отношения к администрации, к ее работе и личному времени. Наше терпение начинает истощатся - если наши просьбы не будут услышаны - начнем закручивать гайки. А ключей у нас дофига. Делайте выводы. Благодарю за внимание.
 
Последнее редактирование: