Приват вашей территории

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru
privat0.png

Перед установкой привата, первым делом целесообразно прикинуть его необходимую конфигурацию, то есть размеры по ширине, по высоте. Один приват не должен превышать 50 000 блоков. Это, например, 50х50 блоков в длину и ширину и 20 блоков в высоту. Если вы хотите построить что-то более высокое – придётся ужаться, например, можно заприватить участок 20х25 блоков, но зато в высоту – целых 100. Не забывайте, что в вашем распоряжении целых 5 приватов, и позже можно будет присоединить себе и соседние территории (если они уже не заняты).

Вообще, говоря, свои приваты можно впоследствии расширять, сжимать, удалять, так что иногда (если нет опасения, что кто-то другой «перехватит» приглянувшуюся вам горку или бережок) нет смысла разводить вычисления и расчёты, достаточно для начала заприватить небольшой участок, где можно будет поставить сундуки и начать стройку.

Процесс привата состоит из двух этапов: выделения региона (участка) и его регистрации. Выделить регион можно разными способами, например деревянным топором. Топор можно сделать самостоятельно, или получить из воздуха командой //wand

1. Стукнув топориком (левой кнопкой мыши) по блоку, мы обозначим этот блок, как один из углов региона (точка 1). Стукнув топориком (правой кнопкой мыши) по другому блоку, мы обозначим противоположный угол региона (точка 2). Таким образом, мы получим выделенный регион:

privat.png


2. Регистрируем выделенный регион (участок) командой:

/rg claim Название_Привата

Если придуманное вами название никем ещё не занято, если регион не превышает установленных 50000 блоков по объёму и если он не налезает на чей-то чужой регион, то всё пройдёт нормально, и сервер вам напишет в чате, что новый регион с именем Название_Привата успешно зарегистрирован.

Проверить, появился ли приват, можно шкурой коровы, стукая ей по блокам правой кнопкой мыши: сервер напишет, находятся ли эти блоки в каком-либо привате. Так же можно зайти в заприваченный регион и набрать команду /rg info

Если это ваш приват, сервер выдаст вам информацию о нём, если чужой – то скажет, что вы не имеете права здесь на данную команду, а если привата вообще нет, то так вам и будет сказано.

Дополнительную информацию по приватам и работой с флагами можно посмотреть в отдельной статье.
 
Последнее редактирование:

Комментарии