Общественные фермы не являются "Раздачей ресурсов новичкам", по причине того что в себестоимости ресурсов с ферм есть две компоненты:Но вот вы читали правила, как вы совмещаете правило 1.8 и общественные фермы?)
нормальный подход.2) Время ожидания на ферме
Ага, высокий уровень дискуссии - довести до абсурда.нормальный подход.
говоришь - "постой тут, пару минут" и скидываешь ему условных 500 алмазов и 1000 фаблов, он же потратил время. можно даже схему замутить 10 минут тюрьмы за 1000 фаблов.
гонять с голышом по пещерам ради сета железной брони и инструмента не равно постоять на ферме
Передача ресурсов напрямую одним игроком другому, никак не равно постоять на ферме самостоятельно. Также ни одна ферма не даст за 10 минут количества лута в условных 500 алмазов. Выхлоп ферм все-таки ограничен различными факторами (как ограничениями на сервере, так и ограничениями самой механики игры).нормальный подход.
говоришь - "постой тут, пару минут" и скидываешь ему условных 500 алмазов и 1000 фаблов, он же потратил время. можно даже схему замутить 10 минут тюрьмы за 1000 фаблов.
гонять с голышом по пещерам ради сета железной брони и инструмента не равно постоять на ферме
И мы будем иметь проблему с постоянными слезами и разборками "куда делся мой лут", потому что кто-то нечаянно нажал на кнопку или плиту, или не перевел рычаг в нужное положение.Можно еще просто обязать строителей общественных ферм добавить кнопку/плиту для очистки лут сундуков когда кто-то приходит/уходит с фермы.
Если надо блоки уберу, и помогу с починкой чем смогу. Только позовите.)
Если вводить - то это явно должна быть автоматическая система. С блокированием доступа на ферму, если ей сейчас кто-то уже пользуется. Реализацию можно в принципе набросать, но суть пока не в этом.И мы будем иметь проблему с постоянными слезами и разборками "куда делся мой лут", потому что кто-то нечаянно нажал на кнопку или плиту, или не перевел рычаг в нужное положение.
Ниже написано было к чему этот абсурдАга, высокий уровень дискуссии - довести до абсурда.
Давай начнем с того, что ферма добывает конкретный ресурс, а не "500 алмазов и 1000 фаблов". Физическое нахождение игрока на ферме условие её функционирования.
Как показывает практика никто инструкции не читает. Увы. Кроме того, усложнять систему - больше нагрузка на сервер, а также выше вероятность "нечаянной" поломки (с подачи неразобравшихся, как оно работает). И все это ради того, чтобы игрок не унес небольшое количество лута, оставленного другим игроком. Имхо, не стоит оно ни дополнительных усилий, ни и усложнений.Если вводить - то это явно должна быть автоматическая система. С блокированием доступа на ферму, если ей сейчас кто-то уже пользуется. Реализацию можно в принципе набросать, но суть пока не в этом.
Насчет "слез и разборок", все таки считаю что человек прежде чем пользоваться чем-то, должен прочитать инструкцию как оно работает. А если не прочитал или не так понял - вся ответственность лежит на нем.
Ниже написано было к чему этот абсурд
Алмазы гораздо менее полезный ресурс чем железо
Не говоря о том, что мы имеем также коммуны стримеров, друзей, членов одной семьи, которые раздают ресурсы своим новичкам. Давайте еще их заставим, чтобы они своих новичков отправляли в отшельники и никак им не помогали, пока те не накопят достаточно ресурсов, чтобы присоединиться к коммуне.И прости, но в истории про "новичок должен пережить все сам" и "бегать по пещерам голышом" я не верю. Потому что на сервере есть работы, и есть ТЦ где все продается по смешным ценам за фаблы. На работах вечно аншлаг, а на "ужасных общественных фермах" я очередей что-то не припомню.
1алмаз равен 1фаблу .-проценты за продажу .это стабильная нормальная цена..Ниже написано было к чему этот абсурд
Алмазы гораздо менее полезный ресурс чем железо
и это было бы правильноНе говоря о том, что мы имеем также коммуны стримеров, друзей, членов одной семьи, которые раздают ресурсы своим новичкам. Давайте еще их заставим, чтобы они своих новичков отправляли в отшельники и никак им не помогали, пока те не накопят достаточно ресурсов, чтобы присоединиться к коммуне.
Должен пройти путь, иначе лафа какая-то, и Работы порезаны.Железо тоже не особо полезный ресурс. Основной его потребитель - опять таки строительство ферм. После того как фермы построены можно с условной эффективностью тратить его на обмен с жителями. Условная, потому что схемы заработка изумруда через тыквы, бамбук/тростник куда эффективнее.
И прости, но в истории про "новичок должен пережить все сам" и "бегать по пещерам голышом" я не верю. Потому что на сервере есть работы, и есть ТЦ где все продается по смешным ценам за фаблы. На работах вечно аншлаг, а на "ужасных общественных фермах" я очередей что-то не припомню.
Даже в порезанном состоянии, работы все еще самое выгодное вложение игрового времени. Собственно поэтому там народ и тусуется.Должен пройти путь, иначе лафа какая-то, и Работы порезаны.
Железо полезно не только для ферм. (На постройки и маяки уходит много)
В последнее время как новенькие не зайдут в глобале один вопрос - <<Где тут общественная ферма "Какой ни будь чуши">>. Для меня это как показатель избалованности новоприбывших. Опять же фермы в дельте это и рутина по их восстановлению, постоянные темы на форуме про одно и тоже. Просто опишите четкие правила фермы или запривачивайте
Забавно... Но не могло же мне казаться что где-то постоянно спрашивали про фермы. Ладно, Видимо темы по гриферству ферм так и будут плодиться дальшеДаже в порезанном состоянии, работы все еще самое выгодное вложение игрового времени. Собственно поэтому там народ и тусуется.
Что касается того, что новенькие только что и делают, как спрашиваю где очередная общественная ферма - тут наверное личное восприятие. Игровой чатик почитываю, и сейчас пролистнул в дискорде его на неделю назад - подобного не вижу.
Ну вообще темы с гриферством вообще регулярно плодятся, и в лидерах, как мне кажется, вообще-то адское метро-ледянкаЗабавно... Но не могло же мне казаться что где-то постоянно спрашивали про фермы. Ладно, Видимо темы по гриферству ферм так и будут плодиться дальше
Не скажи, у нас нет рандомного ТП для постройки домика в "незасёлах". Метро облегчает рутину а не фармНу вообще темы с гриферством вообще регулярно плодятся, и в лидерах, как мне кажется, вообще-то адское метро-ледянка
*шепотом* ...а ведь адское метро это тоже облегчение жизни нубам...
Нихорткооооор!!1рандомного ТП
И фарм тоже. Сел на него и усвистал за 5 минут на 100500 блоков, в некопанные земли. Халява! Зопретить!Метро облегчает рутину а не фарм
Так один черт копать надоНихорткооооор!!1
И фарм тоже. Сел на него и усвистал за 5 минут на 100500 блоков, в некопанные земли. Халява! Зопретить!