Скоро юбилей сайту — 2 года!

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru
LYWg-UuTkpo-300x180[1].png
Доброго времени суток! У нас недавно прошёл юбилей серверу, в конце апреля, и на днях нас ждёт новый — 2 года самому сайту. 4 июня 2013 года был создан сайт fantasticcraft.ru. Даже не верится, что почти два месяца сервер жил без сайта, без группы в ВК и вообще без всякого рода представительств в сети. Да, было одно представительство (не в соц. сетях, а как личный проект), с которого всё началось, с которого перешли 2-3 человека и получилось что мы сейчас имеем…

Далее история, кому интересно.

Как уже писалось, сайт начал свою работу с 2013 года, но почти никто не знает, что начало положено в 2010-2011 годах. Именно тогда я начал играть в minecraft, параллельно держал сайт (совсем другой направленности), на нём, естественно, были люди (сейчас вы знаете только двоих с того сайта). Собственно завлёк я их в minecraft. У нас был уютный сервер без плагинов (мы играли с версии 1.8.1b), одной маленькой компанией развивались на нём (на моём канале есть видеоролики с тех самых дней — поищите, кому интересно), веселились и просто хорошо проводили время. Компания росла и скоро человек 5-10 активных игроков мы получили. Хочу отметить, что сервер держался у меня на компьютере (в какое-то время на моём личном домашнем «сервере» — это я так сам обзываю вторую машину ) и мы никого не звали, в мониторинги не добавляли, да и не знали про них ничего.
Шло время, уютный проект стал затухать, с сайта начали уходить люди (связано с некими обстоятельствами, на чём сайт специализировался). Что самое интересное, даже в те дни домашний сервер держался довольно неплохо и самое главное мне нравилось этим заниматься. Последняя версия жизни сервера — 1.2.5. В те времена мы уже играли с модами (примерная сборка сегодняшнего закрытого индустриального сервера) и всё также хорошо проводили время. Но тогда были толи какие-то подвижки в самой игре, толи я не совсем во всём разобрался… Дело в том, что мы никак не могли перейти на новую версию т.к. не все моды обновились, а терять накопленное не хотелось. В итоге, скрепя сердцем, мы оставили ту карту и перешли на чистую (которая в последствии осталась без модов) и играли уже небольшой компанией (доходило до 5 человек) а потом и вовсе осталось двое.
Вот тут о и начинает жизнь проекта fantasticcraft, пусть и только в головах. Захотелось создать тот уютный сервер, только для всех желающих. Честно говоря я долго метался, смотрел на цены с ужасом думал, что мне придётся платить такую сумму раз в месяц. Но объединившись и разделив затраты мы,на тот момент оставшиеся 2 человека (догадайтесь кто ), всётаки подняли небольшой сервер, на 20 слотов, по самой минимальной цене, которую только могли найти (сегодня сервер стоит примерно в 10 раз больше).
Какое же было наше удивление, что буквально на второй день он весь был забит. Как? Почему? Я сам сейчас не понимаю. Мы ведь были «как все начинающие» — никто ничего не знал про нас и т.д. Посыпались школьники, всякие дай админку и т.д. Но и нормальные люди начали постепенно приходить. Первыми из них были Bensword331 и Dark238, подтянулся Тилк (ныне LazyDesArt). Тогда мы думали как показать игрокам сервер, как рассказать, как собрать нормальную аудиторию. Разговор даже заводился об вайтлисте. Консенсусом было решено сделать гражданство. Тогда это не так называли и были лишь скомканные идеи без реализации.
Вот и всё. И тут появляется сайт. Ещё без форума, только одна главная страница с новостями и комментариями. А дальше уже многие знают что происходило, а если нет, почитайте самые первые новости на сайте, самые первые посты на форуме.
Надеюсь мы и дальше будем следовать этому курсу и собирать только хороших людей, готовых играть без воровства, гриферства и беспощядных убийств. Помогать другим, разговаривать с другими, жениться (выходить замуж), рожать детей.
 

Комментарии