Что нового?

Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер без доната 1.17

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Социально-техническое обновление сервера

soc.jpg
Социум на нашем сервере занимает не последнее место, мы стараемся избежать токсичной атмосферы и сделать всё так, чтобы игрокам было приятно играть. Немаловажным объектом контроля является в этом сама администрация. Но давайте остановимся на самом термине "администрация", кажется у нас на сервере это немного не так понимается. Поэтому хочу сразу разделить это понятие на составляющие. Администрация это те люди, которые управляют сервером. И администрация - это админ. Хотелось бы, чтобы мы были командой сервера, в которой уже входят: админ, полиция, строители. И сразу всем понятно кто за что отвечает, когда как "администрация" воспринимается как все всё могут и решают. Это мелочи, но уже везде слово "администрация" было заменено на "команда сервера".

Ещё одним немаловажным пунктом является то, что многие игроки не понимают кто вообще такие граждане сервера, почему ими так сложно стать, почему должно быть сложно ими стать и т.д. Поэтому анонсирую сразу обновление получения гражданства. На самом деле это отчасти забытое старое, но в новом техническом обличии. Больше автоматизации, но и больше ответственности на гражданах т.к. всё (кроме самого принятия, который так и останется ручным), автоматизировано.
Но что же изменилось?
Самое главное, что это вернулись поручители и убрано голосование на сервере (где нужно было набрать 3 голоса). Поручители и раньше были, но это было расплывчато, нигде не прописано, никаких правил для них не было. Сейчас же поручитель - это гражданин, который отвечает за новичка (гражданина). Теперь ник поручителя буквально привязывается в данных новичка и если новый гражданин лишится гражданки, то поручитель тоже автоматически лишается гражданки сроком на 5 дней (учитывается только время в игре).
Также новый гражданин не сможет стать сразу поручителем. Он должен отыграть в роли гражданина 5 дней (учитывается только время в игре), только после этого он сможет свободно как и все другие граждане поручаться за новичков.
Немаловажным фактом является то, что поручившись за игрока, вы не сможете отказаться от своего поручительства. Будьте осторожны и обдумывайте свои решения.

Ещё одним аспектом сервера и его жизни является справка. Поэтому немного переработал категории справки, подправил старые, и сделал новые. Так например появилась категория "Закон и Порядок": куда перекочевала тема "прежде чем звонить в полицию" (с моими правками), которая была на форуме, появились новые вопросы и ответы, например "что делать если потерял все вещи из-за бага сервера".
Появился отдельный раздел про гражданку, где подробно описано кто такие поручители и что как работает. Туда же переехал вопрос "как стать гражданином" и появился новый "а кто вообще они такие" где теперь есть примерный кодекс гражданина сервера.

Ещё будем дополнять справку и возможно корректировать некоторые тайминги и баги новой системы гражданки. Все старые поручители не учитываются, но они хранятся и если понадобятся будут использованы, но к новым правилам поручительства они могут не относиться. Право поручаться у всех старых граждан доступно без таймера (если вы хоть раз зайдёте на сервер до первого нового принятия в гражданку). Всё что тут описано уже появилось в справке. Заходите, изучайте.
 

Комментарии

Здравствуйте, я наиграл 11 дней. Я хочу стать гражданином, будет ли мне доступна кнопка для заявки?
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху