Предложение Спавн Омеги

Патрик сказал: "Сай-фай тематика беспроигрышная, она является основной тематикой всего сервера.
При этом очень важен контекст. По лору сервера - мы перемещаемся между мирами используя технологические чудеса (порталы, космические корабли), основной спавн - наглядно это иллюстрирует, он целиком и полностью соответствует "сай-фай" антуражу, начиная самого ландшафта, заканчивая постройками. Но вот остальные миры под эту категорию не попадают, да и не должны. Вообще, вся эта тема с перемещением между мирами, это отражение Мабовского пристрастия к сериалу "Звездные врата", можно бегло на ютубчике глянуть о чем он. Там концепция перемещения через порталы строилась на том, что на другой стороне может быть все что угодно - мириады разных миров с разным технологическим развитием. Поэтому лично я вижу мало смысла прыгать с "сай-фай" мира (спавна) в НЕ "сай-фай" мир (Омегу), но с "сай-фай" спавном. Это выглядит рвано и нелогично. Всю эту тематику порталов-космических перелетов лучше держать там, где ей место - на основном спавне. В других же мирах - лучше делать что-то другое.

Вообще, не понимаю что за спешка - народ как то не торопится свои мысли и идеи по поводу спавна высказывать, а ты уже побежала что-то строить. Может стоит с концептом как то определится сперва? Эта тема для этого, разве нет? Я не хочу, чтобы у нас был спавн, который придумала Арина, я хочу, чтобы у нас был спавн, который мы придумали все вместе. Спавн должен быть отражением мира Омега, а не частичкой основного спавна. Нет идей? - давайте тогда сменим подход, с творческого на логический - какого типа построек в Омеге больше? Средневековых, современных, природных, магических? Найдем в какую сторону перекос - найдем в каком стиле должен быть спавн этого мира, от этого уже будем плясать.

Вот и развлечение на вечерок подъехало - граждане, прокатитесь по Омеге, посмотрите из чего состоит наш гражданский мир, какие в нем постройки. А еще лучше - скриншотьте все что найдете и засылайте в эту тему, естественно вместе со своими постройками (или будущими проектами, которые точно доведете до конца), чтобы общая картина была видна наглядно.

А то что ты уже построила, Арина - мы куда-нибудь на основной спавн приспособить можем, найти бы только применение этому. Вообще, я бы туда львиную долю НПЦ переселил, чтобы у них своя отдельная локация была, а не закуток. Думаю @Bassur и @МАБ найдут что туда запихнуть. Для них скриншот локации прикреплю, чтобы карту не качали, пусть поглядят и подумают - пригодится ли она им.
1.jpg2.jpg3.jpg

И вообще, старайтесь обходится скриншотами, не у всех есть время или желание откудато что-то качать, чтобы посмотреть, все должно быть доступно по одному клику.

Thread owner
Вообще, не понимаю что за спешка - народ как то не торопится свои мысли и идеи по поводу спавна высказывать, а ты уже побежала что-то строить. Может стоит с концептом как то определится сперва? Эта тема для этого, разве нет? Я не хочу, чтобы у нас был спавн, который придумала Арина, я хочу, чтобы у нас был спавн, который мы придумали все вместе. Спавн должен быть отражением мира Омега, а не частичкой основного спавна. Нет идей? - давайте тогда сменим подход, с творческого на логический - какого типа построек в Омеге больше? Средневековых, современных, природных, магических? Найдем в какую сторону перекос - найдем в каком стиле должен быть спавн этого мира, от этого уже будем плясать.
Кригор, ты полько и комментируешь, а сам так и не выразился что хотел видеть на спавне, только от тебя не дождалась данного ответа.

Кригор, ты полько и комментируешь, а сам так и не выразился что хотел видеть на спавне, только от тебя не дождалась данного ответа.
В моем посту выше доступно изложено что я хочу видеть на спавне.

@Kriegor Спасибо большое за скриншоты

Я очень люблю творения Арины, но, если честно, я бы сохранила стилистику спавна Омеги в том виде, какая она есть сейчас.

Разумеется, спавн Омеги нужно доделывать и развивать, но идея его полной переделки мне не нравится: 1) Потому что это означало бы разрушить чужой труд без какой-либо на то надобности, когда мы вполне можем адаптировать и развить текущий дизайн спавна. 2) Потому что, в общем и целом, я, согласна с аргументами Kriegor про лор и про то, что дизайн спавна должен соответствовать миру (и по моему личному ощущению, Омега очень далека от sci-fi).

Также в предыдущих обсуждениях нового спавна Омеги многие граждане сходились в том, что новый спавн не должен быть таким, как старый, в плане "много построек, но не функциональных и мертвых". Поэтому прежде, чем строить очередной красивый, но мертвый спавн, тут я тоже соглашусь с Kriegor, нужно определиться с его функциональностью.

К сожалению, все предыдущие обсуждения именно функционала почему-то заходили в тупик.

Лично для себя, я хотела бы нормальный обмен с пиглинами (но это вопрос адского хаба), а также видеть на спавне квестовых НПС (но тогда получается, что старый спавн потеряет свой функционал, если переносить их оттуда). Идея с играми, типа паркура, мне тоже нравится. Про памятный павильон с наградами я тоже ранее упоминала, как один из вариантов. Если МАБ может дать доступ дельтовчанам к спавну Омеги, то можно также библиотеку на спавне построить.

Последнее редактирование:
@metallenec
Кстати, фиолетовая листва, гигантские грибы (возможно только цвет поменять) и прочие декоративно-растительные элементы, как мне кажется, хорошо впишутся в нынешний спавн.

Форма — не главное. Содержание важнее. Да, это всё красиво итд. Но раз кто-то смог пролететь в окошко в избушке текущего спауна Омеги, то наверняка увидел, что там не просто домиque, а задел на интерактив. Старый спаун Омеги — он хорош. Ну субъективно, мб он кому-то уже глаза мозолит, но сам по себе спаун (берём в расчёт в т.ч. портовый район) очень даже хороший. И там есть квесты, ктр имеют прямое влияние на рыночек, ну один уж точно. Регион очень вывозит на квестах. Тот самый интерактив, даже квесты искателей там подвязаны.

На данный момент нет реальной мотивации строить ещё одну спаун-локацию. С Дельтой было понятно — там такой локи просто не было и, учитывая предложенную в тот момент сохраняемость такой постройки (главным образом — метро в аду) на будущие миры, такая грандиозная стройка имела смысл. В Дельте-6 эффект усилия/выхлопа не равен друг другу, но в долгосрочной перспективе эффект будет нарастать — это вложение в будущее.

В данный момент я не вижу необходимости чёто новое строить, поэтому участвовать в таком не собираюсь

Потому что это означало бы разрушить чужой труд без какой-либо на то надобности, когда мы вполне можем адаптировать и развить текущий дизайн спавна.
То, что сейчас там находится - старая постройка, которая делалась сначала вообще для К, потом была перенесена в Дельту, а потом ее просто воткнули на текущий спавн, чтобы там вообще хоть что-то было (до этого стоял портал в чистом поле), это просто временная затычка, которая по возрасту уже вся нафталином провоняла. Брать в расчет ее не стоит, она давно свою функцию выполнила.

Thread owner
@Kriegor Поскольку моя постройка не используется в скриншотах, могу ль я ее использовать в своих целях на другом проекте (сервере)?

Назад
Сверху