При этом очень важен контекст. По лору сервера - мы перемещаемся между мирами используя технологические чудеса (порталы, космические корабли), основной спавн - наглядно это иллюстрирует, он целиком и полностью соответствует "сай-фай" антуражу, начиная самого ландшафта, заканчивая постройками. Но вот остальные миры под эту категорию не попадают, да и не должны. Вообще, вся эта тема с перемещением между мирами, это отражение Мабовского пристрастия к сериалу "Звездные врата", можно бегло на ютубчике глянуть о чем он. Там концепция перемещения через порталы строилась на том, что на другой стороне может быть все что угодно - мириады разных миров с разным технологическим развитием. Поэтому лично я вижу мало смысла прыгать с "сай-фай" мира (спавна) в НЕ "сай-фай" мир (Омегу), но с "сай-фай" спавном. Это выглядит рвано и нелогично. Всю эту тематику порталов-космических перелетов лучше держать там, где ей место - на основном спавне. В других же мирах - лучше делать что-то другое.Патрик сказал: "Сай-фай тематика беспроигрышная, она является основной тематикой всего сервера.
Вообще, не понимаю что за спешка - народ как то не торопится свои мысли и идеи по поводу спавна высказывать, а ты уже побежала что-то строить. Может стоит с концептом как то определится сперва? Эта тема для этого, разве нет? Я не хочу, чтобы у нас был спавн, который придумала Арина, я хочу, чтобы у нас был спавн, который мы придумали все вместе. Спавн должен быть отражением мира Омега, а не частичкой основного спавна. Нет идей? - давайте тогда сменим подход, с творческого на логический - какого типа построек в Омеге больше? Средневековых, современных, природных, магических? Найдем в какую сторону перекос - найдем в каком стиле должен быть спавн этого мира, от этого уже будем плясать.
Вот и развлечение на вечерок подъехало - граждане, прокатитесь по Омеге, посмотрите из чего состоит наш гражданский мир, какие в нем постройки. А еще лучше - скриншотьте все что найдете и засылайте в эту тему, естественно вместе со своими постройками (или будущими проектами, которые точно доведете до конца), чтобы общая картина была видна наглядно.
А то что ты уже построила, Арина - мы куда-нибудь на основной спавн приспособить можем, найти бы только применение этому. Вообще, я бы туда львиную долю НПЦ переселил, чтобы у них своя отдельная локация была, а не закуток. Думаю @Bassur и @МАБ найдут что туда запихнуть. Для них скриншот локации прикреплю, чтобы карту не качали, пусть поглядят и подумают - пригодится ли она им.
И вообще, старайтесь обходится скриншотами, не у всех есть время или желание откудато что-то качать, чтобы посмотреть, все должно быть доступно по одному клику.