Это интересно ТОП 7 самых эпичных и масштабных произведений в жанре фэнтези

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

_IssLeDovateL_

Уплыл в далёкие моря...
Гражданин
IssLeDovateL
IssLeDovateL
Гражданин
Сообщения
1.137
Реакции
722
Баллы
232
Возраст
18
Имя
Ингвар (Игорь)
cover1__w600.jpg i.jpg skachat-knigu-pervoe-pravilo-volshebnika-mech-istiny-6708-large.jpg Когда говорят эпическое фэнтези, в голову сразу приходит «Властелин колец». И не зря – Толкин практически создал и популяризовал новый жанр, удивительно красочный и многогранный, что даже спустя 60 лет многие авторы пытаются написать то, что сравнится с «Властелином колец», но никто так и не смог повторить его грандиозный успех. Вечная борьба Добра со Злом, путешествие в самые опасные места, классические герои, масштабные баталии, сказочные места и удивительно живой мир – сага о Средиземье до сих пор продолжает поражать и вдохновлять многих людей.

Какие книги входят:
«Хоббит, или Туда и Обратно»
«Властелин колец»:
- «Братство кольца»
- «Две крепости»
- «Возвращение короля»
«Сильмариллион» (под редакцией Кристофера Толкина)
«Дети Хурина»
«Приключения Тома Бомбадила»

2. «Земноморье», Урсула Ле Гуин

Второе по значимости, после «Властелина колец», произведение, популяризовавшее фэнтези. Земноморье — убедительный, детально проработанный фэнтезийный мир: здесь магия похожа на науку, а персонажи — живые, настоящие люди. Приключения волшебника Геда, ключевой фигуры почти всех книг, посвященных Земноморью, захватывают читателей самых разных возрастов. Последняя книга серии вышла в 2001 году, но, возможно, писательница еще продолжит свое повествование об этом удивительном мире?

Какие книги входят:
«Волшебник Земноморья»
«Гробницы Атуана»
«На последнем берегу»
«Техану»
«Сказания Земноморья»
«На иных ветрах»

3. «Хроники Амбера», Роджера Желязны

Все фантастические миры имеют свои ограничения – либо это сказочный континент, либо космическая глубина, либо же наша любимая Земля. В «ХА» же эти все эти миры имеют право на существование. Причина подобного разнообразия заложена в основном принципе мироздания — все параллельные миры есть отражения (Тени) единственного истинного мира — Амбера, Янтарного Королевства. Мироздание по Желязны уникально своей гибкостью и парадоксальностью. К тому же, автор все время подкидывает читателю новые головоломки, приоткрывает завесу над разгадкой, намекает, не договаривает, в общем, ведет себя как типичный призрак из Зеркального коридора. Такое хитросплетение интриг и загадок, неожиданных поворотов сюжета и загадочных происшествий редко где встречается. Добавьте к этому удивительно характерных, мастерски выписанных персонажей, их приключения, сменяющиеся, будто в калейдоскопе, декорации, множество событий, переживаний — и вы получите безумный коктейль под названием «Хроники Амбера».

Какие книги входят:
Пятикнижие Корвина:
«Девять принцев Амбера»
«Ружья Авалона»
«Знак Единорога»
«Рука Оберона»
«Владения Хаоса»

Пятикнижие Мерлина:
«Карты судьбы»
«Кровь Амбера»
«Знак Хаоса»
«Рыцарь Теней»
«Принц Хаоса»

4. «Шаннара» Терри Брукса

Мир Шаннары – это наша Земля после ядерной войны. Старый мир исчез, вместо этого возник новый – сказочный и волшебный, полный таинственных существ и фантастических зверей. Здесь живут эльфы, люди, гномы, а иногда из параллельного мира вторгаются демоны, и все это – удивительный мир Шаннары.
С двенадцатью миллионами напечатанных книг и с двенадцатью последовательными бестселлерами "Нью-Йорк Таймс" в своем активе, Терри Брукс может быть благополучно назван владельцем титула Великий Мастер Фэнтези. Он – популярнейший автор в течение уже более двух десятилетий, господство которого началось с его первым изданным романом фэнтези, "Меч Шаннары".
О потрясающем успехе первой книги свидетельствует то, что она стала первым романом фэнтези, попавшим в престижный список бестселлеров "Нью-Йорк Таймс". До этого список бестселлеров Таймс вообще не признавал книг в жанре "фантастика". На сегодняшний день Терри Брукс считается одним из наиболее читаемых авторов в жанре фэнтези.

Какие книги входят:
«Друид Шаннары»
«Королева эльфов Шаннары»
«Меч Шаннары»
«Первый король Шаннары»
«Песнь Шаннары»
«Потомки Шаннары»
«Талисманы Шаннары»
«Эльфийские камни Шаннары»

5. «Колесо Времени» Роберта Джордана

Это масштабная сага не стремится соответствовать канонам фэнтези. Это мир, где нет эльфов и гномов, где действие магии понятно и подробно описано, где Драконом называют не плюющуюся огнем ящерицу, а человека, который может спасти мир от гибели или уничтожить его.
Подробность, стремление к детализации — одна из наиболее ярких сторон мастерства Джордана. На карте его мира присутствует множество государств. У каждой из этих стран есть своя история, свои традиции и обычаи. Жители разных государств одеваются по-разному, обладают "национальным" менталитетом и т.д.
Стартуя в забытой Создателем деревеньке, вихри повествования стремительно разлетаются в стороны, и вот уже действие разворачивается в нескольких государствах, а вскоре — и на всем континенте! Что касается непредсказуемости сюжета, то и здесь у Джордана все в порядке: порою автор преподносит читателю такие сюрпризы, что нельзя не удивиться.

Какие книги входят:
"Око Мира"
"Великая Охота"
"Возрожденный Дракон"
"Восходящая тень"
"Огни Небес"
"Властелин Хаоса"
"Корона мечей"
"Путь кинжалов"
"Сердце зимы"
"Перекрестки сумерек"
"Нож сновидений"
"Нож сновидений"
"Грядeщая буря"
"Башни полуночи"

6. «Меч Истины» Терри Гудкайнда

Отличительная особенность книг Гудкайнда – в его умении гармонично сочетать интенсивное действие и сражения с интересными поворотами сюжета, с вопросами, неразрешимыми силой оружия. Его книги не скатываются в описание бесконечных баталий, но и не превращаются в заумное, полуфилософское фэнтези, от которого начинает клонить в сон.

Довольно часто Гудкайнд поднимает серьезные вопросы, ненавязчиво предлагая читателю поразмыслить над ними вместе с персонажами “Меча Истины”. Проблема морального выбора, предпочтение меньшего из зол, выход из нелегкой ситуации, дружба, любовь – герои саги сталкиваются часто со всем этим на страницах сериала. Когда читателю кажется, что финал уже близок, непременно появляется нечто, переламывающее ход сюжета. Победа достается тяжело, и далеко не всегда она окончательна.

Какие книги входят:
"Первое правило волшебника"
"Второе правило волшебника, или Камень Слёз"
"Третье правило волшебника, или Защитники паствы"
"Четвёртое правило волшебника, или Храм Ветров"
"Пятое правило волшебника, или Дух огня"
"Шестое правило волшебника, или Вера падших"
"Седьмое правило волшебника, или Столпы Творения"
"Восьмое правило волшебника, или Голая империя"
"Девятое правило волшебника, или Огненная цепь"
"Десятое правило волшебника, или Призрак"
"Последнее правило волшебника, или Исповедница"

7. «Песнь Льда и Пламени» Дж. Р. Р. Мартина

Да, хронику эту теперь знает каждый школьник. Да, «Игра престолов» для многих уже поднадоела. Но «ПЛиП» - луч света в застрявшем в канонах жанре. Начатый в 1996 как псевдоисторическая хроника, цикл постепенно обрел черты масштабной фэнтезийной эпопеи, чьи события разворачиваются в двух континентах. Заслуга Мартина в том, что он поднял реалистичность событий на исключительную высоту. У него нет уныло-благостных положительных персонажей, даже «хорошие ребята» способны совершить низкий поступок, а злодеи, наоборот, — подвиг, а самая удивительная особенность серии – неожиданная и внезапная смерть «главных» героев. Кто же еще в современной литературе способен так издеваться над читателем, заставляя людей не отрываться от книги до самой последней страницы.

Какие книги входят:
"Игра престолов"
"Битва королей"
"Буря мечей"
"Пир стервятников"
"Танец с драконами"
"Ветра зимы"(предположительно будет опубликована в 2017-2018 годах)

Вне серии:
"Межевой рыцарь"
"Присяжный рыцарь"
"Таинственный рыцарь"
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: valkadog и ris

Zevad

Голубъ
Гражданин
Zevad
Zevad
Гражданин
Сообщения
168
Реакции
182
Баллы
90
Опа, есть, что почитать)
 

Zevad

Голубъ
Гражданин
Zevad
Zevad
Гражданин
Сообщения
168
Реакции
182
Баллы
90
Автор Похожие темы Форум Ответы Дата
_IssLeDovateL_ Другие игры 2