fantasticcraft.ru
лицензионный сервер без доната для приятной игры 1.16

Уже год силами игроков сервер продолжает жить

ее.jpg
Где-то год назад я объявил, что не смогу поддерживать сервер финансово как это было на протяжении 6 лет, тогда были условия, когда сервер мог уйти в отключку только за неуплату. Но благодаря нескромным пожертвованиям игроков мы живём уже год чисто на ваших пожертвованиях.
С того времени было предпринято несколько способов помощи серверу: от фареала (который сейчас остался лишь уникальной редкой валютой, который можно получить на конкурсах или в квестах Епафондрия) до стороннего сбора средств на сервисе boosty. Остановлюсь подробнее на том, что было...

Сбор средств на boosty стартовал как способ жертвовать на сервер по модель подписки. Я ничего не обещал игрокам там, но всё равно какое-то время выкладывал закрытую информацию (ничего особенного, просто немного казусов). Лимит 10 подписчиков, который я сам себе поставил, мы не набрали. Да и особо не рекламировал данный сервис на сайте.

Покупка фареала. Работала несколько дней по акции. В дальнейшем решил проводить данный сбор только "по акциям" - дни, когда фареал можно приобрести за пожертвование. С того момента ни разу больше не открывал его для пожертвований. Однако некоторые игроки приобрели его, но по сравнению со следующим способом...

Обычные пожертвования. На самом деле рад, что у нас собрались игроки, которым не безразлична судьба проекта. Благодаря пожертвованиям (всем уже в совокупности) наш сервер живёт уже год. Очень много игроков откликнулись на мой намёк тогда на форуме. Сначала были опасения, что такую сумму мы сможем собрать только один раз, а потом всё пойдёт на уменьшение, однако это не случилось. Да, бывает больше, бывает меньше - но это всё компенсировалось из "больше" в "меньше". Благодаря вашим жертвам сервер выходит в 0 уже продолжительное количество времени. Спасибо.

Реклама на сайте. С 2020 года на сайте появилась реклама, нам нужно пытаться уйти из 0, а ваши деньги у меня совесть не позволяет брать для себя, поэтому ввёл рекламу как подстраховку, если вдруг что-то пойдёт не так. Если кто-то думает, что сервер гребёт лопатами благодаря рекламе, то скажу так: до сих пор реклама ещё не принесла даже 3500 р. (месяц аренды сервера).

Итог.
Времена форс-мажора, что были год назад, частично миновали, однако пока я не берусь говорить на все 100%, что готов также полностью брать все расходы на себя, как было, скажем в 2016 году. Ваши пожертвования всё ещё играют большую роль в жизни сервера. Спасибо всем, кто жертвует, даже "копейки".
К сожалению сервер без доната сложно вывести в 0, однако у меня нет цели зарабатывать на этом, но и тратиться не всегда есть возможность. Может к концу года всё изменится.
 

Комментарии

Kriegor

Статус: действует
Команда форума
Kriegor_
Kriegor_
Полицейский
Сообщения
622
Реакции
919
Баллы
172
Возраст
30
Имя
Ильюша
Подпишусь. Те, кто помогает денюжкой серверу - крутые) Спасибо вам за это, благодаря вам живем-можем :)
 
  • Нравится
Реакции: Исая и Sviaty