Это интересно Фан-фильмы по вселенной Толкина.

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

_IssLeDovateL_

Уплыл в далёкие моря...
Гражданин
IssLeDovateL
IssLeDovateL
Гражданин
Сообщения
1.137
Реакции
722
Баллы
232
Возраст
18
Имя
Ингвар (Игорь)
Новости о грядущих фильмах - прекрасный повод вспомнить то, что у нас уже есть.
Cегодня представляю (или напоминаю) вам самые значимые фанатские фильмы по творчеству Профессора.

У Толкина всегда было много творческих поклонников, и с появлением доступных видеокамер эти поклонники много чего снимали и снимают, но обычно это школьные или студенческие проекты, хобби ролевиков с бородой Гэндальфа из ваты и плащами из занавесок или просто любительское короткое видео (мы говорим о художественных фильмах живого действия, не о мультипликации или документалистике - там всё намного лучше).

Первым по-настоящему серьёзным фанатским фильмом стала "Охота на Голлума". Сорокаминутный фильм, вышедший в 2009 году, рассказывает о том, как Арагорн искал Голлума. Конечно, у фильма, особенно по прошествии стольких лет, есть заметные недостатки, но при этом он определённо является фильмом, а не снятой на камеру ролевой игрой.

В том же году на экраны вышел фильм "Рождение Надежды" - о родителях Арагорна. Вдохновлённый "Охотой на Голлума", этот фильм смог значительно поднять планку - и по продолжительности (семьдесят минут), и по актёрской игре, и по сценарию. Да, он по-прежнему страдает от низкого бюджета, но смотрится вполне достойно и интересно.

Упоминания заслуживают ещё два проекта: "Берен и Лутиэн" и "Следопыт", оба вышедшие в 2012 году, и оба длительностью примерно по полчаса. "Следопыт", по сути, также является интерпретацией истории Берена и Лутиэн, но слишком далеко отходит от оригинала, чтобы заявлять его как часть экранизаций легендариума. Фильм "Берен и Лутиэн" повествует о встрече этих персонажей, и в данном посте отсутствует по другой причине - от снят Бразильским толкиновским обществом, соответственно, на португальском (вроде) языке. Желающие могут найти оба фильма в ютубе по оригинальным названиям - "Beren & Luthien - Fanfilme - tolkienbrasil" и "RANGER - (loosely inspired by Beren and Luthien, from the Silmarillion by J.R.R. Tolkien)".

Ну и последний фильм - "Дорога Толкина". Он достаточно сюрреалистичен, но при этом очень эмоционален и, как ни странно, достаточно точно описывает состояние Толкина после возвращения с фронта Первой мировой войны, его скорбь и чувство вины перед погибшими друзьями, и его постепенное возвращение к нормальной жизни.