Чеховские страсти по Minecraft!

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru
новость о чехии.jpg
Конечно, Антон Павлович Чехов к игре Minecraft не имеет никакого отношения, хотя может, был бы он жив сейчас, играл бы в неё.
Отсылка названия статьи к тематике его произведений, особенно «Палата №6», очень хорошо иллюстрируется следующими новостями из Чешской республики.

1. Насколько вреден Minecraft для детей?

Профилактический центр при Педагогическом факультете университета Палацкого в Оломоуце изучил популярную компьютерную игру Minecraft и ее влияние на детей. В исследовании «Fenomen Minecraft» приняли участие более 2300 игроков. Исследование прошло в сотрудничестве с фирмами Google и Vodafone. Игра Minecraft в Чехии одна из самых популярных, особенно среди детей, хотя в нее играют и взрослые. Игра позволяет детям реализовать все их желания, предлагает им место и время для активного отдыха, и в какой-то мере их обучает.

«Игра ориентирована на детские творческие возможности и их развитие, она дает детям возможность выразить себя и свои фантазии. В этом смысле ее можно оценить однозначно позитивно. Но она настолько привлекательна для детей, что очень быстро заполняет все их свободное время и вытесняет другие виды активности», – рассказал Камил Копецки из профилактического центра при Университете Палацкого в Оломоуце.
Результаты исследования, которое длилось несколько месяцев, показали, что дети проводят за этой игрой слишком много свободного времени. Так, 23,68% несовершеннолетних игроков играет в Minecraft больше 11 часов в неделю; 13,73% – больше 16 часов в неделю. Больше 44% игроков играет в Minecraft каждый день: в будние и выходные.

Дети сообщили, что больше половины родителей ограничивает продолжительность их игры (61,18%). Также исследование показало, что больше половины игроков (51,69%) привлекли к игре их друзья, которые уже играли в Minecraft. С ними дети чаще всего и играют.

Как и в других онлайн-сферах, многие игроки Minecraft становятся жертвами разных видов кибернетической агрессии. Некоторые пользователи разрушают то, что другие игроки создают в мире Minecraft. Игроки, также, проявляют и вербальную агрессию, используют оскорбления, шантаж и угрозы. С такими формами агрессии столкнулось 31,93% игроков. 5% игроков подтвердило, что пользователи, с которыми они вместе играли, просили их прислать откровенные фотографии.

По словам Копецкого, больше 41% игроков не встретилось в игре Minecraft с кибернетической агрессией и другими опасными явлениями. Поэтому игру можно назвать безопасной средой. Ситуации, когда дети сталкиваются с серьезными формами кибернетической агрессии, становятся, скорее, исключением, чем нормой в этой игре.

Однако, исследование подтвердило, что Minecraft вызывает у детей поведенческую зависимость. Примерно 16% игроков признались, что находятся на грани зависимости от игры. 28,23% игроков подтвердили, что теряют счет времени во время игры; 22,40% чувствуют жжение в глазах; 21,68% испытывают боль в спине. Также дети подтвердили, что во время игры у них могут болеть руки, запястья, голова, нарушается расписание дня, еды и сна.

Специалисты утверждают, что родителям очень важно ограничивать время игры детей и внимательно относиться ко всему, что дети делают онлайн, так как виртуальная реальность представляет риск, как и обычная жизнь.

2.Число случаев связных с кибергрумином на серверах Minecraft растет. Родители, будьте осторожны!

Термин кибергруминг (cybergrooming) - это небезопасное общение пользователя ребенка с взрослым в сети Интернет. Целью такого общения - завлечь ребенка на личную встречу. С ростом популярности онлайн-игр увеличилось и число молодых игроков. К сожалению, увеличилось и число случаев, в которых ребенок подвергся кибергрумингу в Интернете. Первые такие случаи были обнаружены, также, и в связи с большой популярностью игры Minecraft.

Minecraft является очень безопасной игровой средой. Тем не менее, некоторые игроки рассказывали, что сталкивались со случаями, когда один игрок в игре Minecraft, потребовал от другого игрока, например, личное фото или хотел встретиться в реальном мире. Эти показатели могут свидетельствовать о том, что ребенок действительно может общаться с взрослым человеком и может стать мишенью интернет - хищника.

Иностранные СМИ в последнее время все чаще сообщают о случаях манипуляции и последующего жестокого обращения с детьми, которые имели место, в том числе и в Minecraft. Среди недавних случаев, например, случай 12-летнего Пола из Швейцарии, который общался с 35 летним взрослым преступником в игре Minecraft, затем в результате такого виртуального знакомства, была личная встреча. Пол был подвергнут сексуальному насилию в течение 8 дней, пока полиция не спасла его.

Тюремное заключение продолжительностью в два года получил и 23-летний Адам Исаак из Уэльса, за то, что в игре Minecraft приставал к двум мальчикам в возрасте от 12 до 14 лет. Используя виртуальные подарки, получил их внимание и заручился их доверием, а потом стал общаться с ними через Skype. Общение постепенно перешло на сексуальные темы, и два мальчика стали обмениваться различными интимными фото и видео, используя их для собственного сексуального удовлетворения. Исаак был помещен в регистр сексуальных злоумышленников.

Несмотря на то, что до сих пор такие случаи в среде Minecraft достаточно редки, они не должны быть проигнорированы. Эффективная защита в первую очередь - это профилактика. Надо обязательно родителям научить своих детей основам безопасного общения в сети Интернет!

Mojang’и в каждой своей книге публикуют на видном месте такие слова:
«Совет: Как уцелеть в огромном мире.
Играть в Minecraft на многопользовательском сервере очень весело! Но не забывайте соблюдать эти простые правила, да и не только по Minecraft:
  • Не называй свое настоящее имя, придумай персонажу прозвище.
  • Не разбалтывай налево и направо информацию о себе.
  • Никому не говори, в какую школу ты ходишь и сколько тебе лет.
  • Никому, кроме родителей или опекуну, не говори свой пароль."

Источник: Чешский интернет проект посвященный безопасности в сети интернет - E-Security.
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

Anvaldir

User
Гражданин
Anvaldir
Anvaldir
Гражданин
Сообщения
116
Реакции
271
Баллы
110
>не называй своё настоящее имя

Но ведь это требуется в заявке на гражданство(9
 

olimpiada80

Журналист
Сообщения
670
Реакции
1.032
Баллы
152
>не называй своё настоящее имя

Но ведь это требуется в заявке на гражданство(9
Совет касается в основном детей. Мы то взрослые люди, нам 18+, мы сможем отличить злой умысел собеседника от праздного назойливого любопытства. В анкете про имя ничего не сказано, там написано: "Как вас зовут?" :D