Выдать игроку технический приват
1 тир бесплатный (16/16/16 блока)
2 тир 500 фаблов/мес. (48/48/48 блока)
3 тир 2000 фаблов/мес. (80/80/80 блока)
В котором он будет получать не порезанный спавн мобов и правильно работающие редстоун компоненты, в остальном мире еще более ограничить спавн мобов но взамен увеличить им хп
* расстояние между техническими приватами сделать минимально 16 блоков
Идея, безусловно, замечательная, но при прочтении у меня возникло ощущение перефразирования "мне надо фермы, урежьте других".
Ну и по пунктам
Выдать игроку технический приват
В котором он будет получать не порезанный спавн мобов и правильно работающие редстоун компоненты
Вообще я не спец, конечно, но что-то сильно сомневаюсь что можно сделать приват с такими настройками супротив настроек сервера. А если и можно, то это требует значительных ковыряний в настройках.
1 тир бесплатный (16/16/16 блока)
2 тир 500 фаблов/мес. (48/48/48 блока)
3 тир 2000 фаблов/мес. (80/80/80 блока)
Сначала прочитал вместо фаблов - Фареал и хотел спросить: откуда столько его брать будете? Потом увидел слово Фаблы. Условный Вася Пупкин накопивший 10000 фаблов, застроил всё своими "техническими" приватами, спокойно грузит сервер своими "безусловно важнее всех других игроков" фермами, а простые игроки довольствуются одним зомбиком в час, но зато на 4 удара мечом, вместо двух. Я уже молчу про то, что квесты гильдии охотников при таком подходе отлетают сразу.
Тем более всё более-менее работает должным образом. Мы находимся в одной лодке и делать кого-то ровнее, потому что ему нужнее якобы чем другим, ну такое.
В своё время был просто бум на фермы золота их лепили где ни попадя, и каждый игрок считал что вот ему точно надо личную ферму золота. Одна даже была настолько лагучая, что у некоторых игроков просто наглухо зависал компьютер (!!!) при приближении к ней. Пришлось это ограничить, что опять же как ограничение привело волну недовольств.
Людям невдомёк, что общественный сервер - это и нашим и вашим, и настроить мириады ферм для набивания кармана, жертвуя игрой других игроков - дело мало приятное и неправильное. Тема и была создана для того, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, не потому что "давайте искать способы делать ГИГАфермы", а потому "не увлекайтесь фермами, вы здесь не одни". И из "наказаний" (именно в кавычках) было только отключение лагучей фермы. Без ущерба игроку или его имуществу имеющемуся. Сейчас уже всё более-менее сбалансированно и просадок ТПС стало гораздо меньше с убытием с сервера игроков неистово воссиживающих на фермах, ну или их более скромному использованию оных.
Я согласен что есть и те кто просто побегать, построить, а есть те, которым только редстоун и больше ничего им от кубиков не надо. Поэтому мы балансим на хрупком балансе чтобы было и тем и тем НОРМАЛЬНО. Не классно, не лучше чем у других, а именно НОРМАЛЬНО. И перевес в любую сторону равняется ущемлению другого типа игроков. Поэтому как-таковых преимуществ различным типам игроков мы стараемся не делать.