Что потрясло и разочаровало мир геймеров в 2016 году. Подводим итоги года.

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru
рейтинг.jpg


По заведённой традиции, участники рынка игровой индустрии в начале января подводят итоги прошлого года. 2016 год выдался насыщенный на громкие премьеры в игровом мире, выходили новые игры, новые консоли. В этой статье я приведу мнения людей из игровой индустрии и официальную аналитику некоторых игровых компаний.

По мнению Алексея Копцева, руководителя игровой компании "Cyberia Limited" (г.Новосибирск), сюрприз 2016 года является одновременно и провалом года и, наверное, кайфом года. Он говорит об игре "No men`s sky". Появлению этой игры предшествовал очень мощный пиар. Обещали игрокам бесконечно разнообразную Вселенную, в которой можно жить и которую можно развивать, открывать. А появилось, в общем-то, процедурно генерируемое пространство, жить в котором оказалось достаточно уныло. Правда, разработчики обещали исправить эту ситуацию в обновлениях.
Неожиданностью года Алексей Копцев называет игру Minecraft.
- Несмотря на то, что она появилась еще в 2009 году, но именно в 2016 году окончательно стало понятно, в чем же заключается ее фан. Раньше считалось, что тупые школьники хотят только разрушать, расчленять, отстреливать демонам бошки. А на самом деле оказалось, что дети — хорошие. Оказалось, что игрокам куда интересней заниматься созиданием и конструированием, открытиями и изобретательством, чем отстреливать бесконечных космических монстров. Безусловно, это поворот к лучшему. Оказалось, что человечество — не безнадежно. Человечество хочет изобретать, создавать. А стратегия насилия, на которую, кстати, очень сильно ставили "безнравственные западные корпорации", оказалась провальной. Отчасти именно поэтому очередной "убийца" Minecraft - игра "Pokemon Go" с момента выхода сильно утратила свои позиции в популярности. Летом их не ловил только ленивый. А сейчас, кажется, не ловит никто. Потому что произошла кристаллизация аудитории. Истые поклонники остались, а те, кто просто любил половить карманных монстров, заскучали. Также были ограничения компании-разработчика, которые людей немножко напрягли. Дикое, повальное увлечение закончилось.

Главная игровая песочница в мире — Minecraft — продолжает разлетаться чудовищными тиражами. Продажи одних только на PC\MAC в 25 миллионов копий, о чём заботливо указано в специальном разделе на сайте игры. Игры-песочницы отличаются поразительной жизнеспособностью и популярностью. Сей факт начали просекать и создатели популярных AAA-франшиз, поэтому мы всё чаще и чаще наблюдаем внедрение элементов песочницы в игры, в которых эти элементы, мягко говоря, неуместны (передаём привет Fallout 4). Общие продажи на всех платформах давным-давно перевалили за сотню миллионов. Ещё в самом начале июня прошлого года студия Mojang хвастала тем, что ей удалось реализовать почти 107 миллионов копий по всей планете.
Разработчики Minecraft сообщили об этом, опубликовав любопытную инфографику, отражающую статистку о том, какие версии игры предпочитают игроки в разных частях света. Больше всего (в процентном соотношении) поклонников Java-Майнкрафта в Европе (29%) и Азии (30%). В Minecraft Pocket Edition и Minecraft для Windows 10 больше всего играют в Азии (51%) и Африке (44%). Майнкрафт для консолей больше всех нравиться игрокам Южной Америки. Таким образом, самый популярный Майнкрафт — Minecraft Pocket Edition и Windows 10, а версия Майнкрафта для ПК, в целом, проигрывает и планшетам и приставкам. Но, это только официальные продажи - лицензия. Если бы все наши игроки купили бы себе по лицензии - мы бы показали, где больше всех игроков на PC ;). И, кстати, в Австралии… живут криперы :D.

AMAZINGMINECRAFTSTATS.jpg
Компания Sony выпустила рейтинг продаж в 2016 году на Play Station 3. Места расположились следующим образом:
1. Minecraft.
2.The Last of Us.
3. Grand Theft Auto V.
4. LittleBigPlanet 3.
5. Plants vs. Zombies: Garden Warfare.
Digimon Story Cyber Sleuth стала лидером скачивания на PlayStation Vita, а Job Simulator - для очков виртуальной реальности.

Сервис ВКонтакте (по данным пресс-службы ВКонтакте) представил рейтинг видеоигр, которые пользователи чаще всего упоминали в публичных записях с 1 января по 27 декабря 2016 года.
1. Counter-Strike: Global Offensive
2. Dota 2
3. Minecraft
4. GTA V
5. World of Warcraft

В общем, приятно, что мы с вами играем в популярную и удачно развивающуюся игру. С этим я вас поздравляю и давайте встречаться в ней почаще на нашем сервере!
 
Последнее редактирование:

Комментарии

SlivIvan

Гражданин
Сообщения
24
Реакции
24
Баллы
65
Странно что OverWatch нет в топах. Вроде 20 миллионов играет, а в топах нет.
 

olimpiada80

Журналист
Сообщения
670
Реакции
1.032
Баллы
152
Странно что OverWatch нет в топах. Вроде 20 миллионов играет, а в топах нет.
OverWatch получил 3 игровых оскара 2016 года (The Game Awards 2016 (TGA)) в номинациях «Игра года», «Лучший мультиплеер» и «Лучшая киберспортивная игра». Я новости подбираю про Minecraft, поэтому некоторые рейтинги, если в них нет Майна, я не использую. Всё таки у нас тематический сайт про Майн, а не новостной канал :D.