Minecraft идет в школы!

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru
Компания Microsoft совместно со шведской студией Mojang намерена разработать и выпустить обучающую версию игры Minecraft, которая получит подзаголовок Education Edition. По предварительным данным, эта версия сможет быстро работать с различными картами, будет мультиплеер на 40 человек, иметь возможность блокировать ресурсы, будет внедрены камеры и альбомы, а так же, поддержка профилей учеников и многое другое. Стоимость программы ожидается в районе 5 долларов за ученика. Пока все проекты доступны только англоязычным странам.

До вхождения в проект компании Microsoft, были осуществлены и другие проекты. Например, Minecraft были воссозданы 43 тысячи квадратных километров Дании. Датское геодезическое агентство загрузило в игру собственные 3D-модели страны, после чего они были переведены на движок Minecraft. В результате получилось учебное пособие по архитектуре и геодезии, охватывающее всю территорию Дании в масштабе 1:1, созданное из 4 триллионов блоков и занимающее 1 Тбайт.

Другим любопытным проектом является qCraft — механизм визуализации сложного квантового мира. Квантовая физика — это сложная теория, которая по зубам далеко не всем, а с визуальным представлением многих процессов там всё ещё сложнее. Так вот, упомянутая надстройка к Minecraft неплохо справляется как раз с последней задачей.
 

Комментарии

nevod05

Новичок
Сообщения
3
Реакции
11
Баллы
5
Возраст
33
Я сам по образованию преподаватель физики но работаю программистом. Относительно недавно познакомился с индустриальным майнкрафтом и модом OpenComputers и в частности голограммой и у меня появилась мысль перенести в майнкрафт школьный курс физики с визуализацией эффектов с помошью голограмм, если выйдет что то годное выложу на омегу. Про qCraft не слышал, надо будет поставить посмотреть. Спасибо за наводку и интересную новость.
 

olimpiada80

Журналист
Сообщения
670
Реакции
1.032
Баллы
152
Как оказалось Minecraft Education Edition, описанная в этой новости, была выкуплена у финской компании TeacherGaming за неназванную сумму. Ранее программа для обучению в школе называлась MinecraftEdu и TeacherGaming, продав её по всему миру в 7 тысяч школ заработала 3 миллиарда долларов.