Я люблю собирать всякие уникальные исторические предметы, и если они будут отличаться не только статами, но и визуально - ну, наверное это будет прикольно.
С другой - всякие косметические фичи в играх меня вообще не особо вдохновляют, предпочитаю функциональность. Так что, если на это придётчся тратить много времени и сил - то лучше не надо.
Я полностью поддерживаю высказывание Параноида на эту тему.
А так же дам комментарии по прочитанным мной тут отзывам и о других темах. Мне тоже нравятся уникальные вещи с уникальными статами, потому что во первых:
За 7 лет игры, от ванили меня уже тошнит, от дефолтных предметов тоже (И не надо мне говорить за текстурпаки!), а наш сервер это отдушина для меня, он дает ощущение не дефолтного майнкрафта с тупым "Заспавнился пошел рубить дерево и всё", а дает интересную историю, интересные возможности, в данном случае уникальные предметы, с которыми я могу чувствовать реально пользу и введя на сервер такую возможность я могу смело повесить к примеру уникальный меч или топор на стену и он будет выглядеть реально уникальным, вещь которую будут видеть и другие. А не просто тупо повесив деревянный меч на стену ко мне придут игроки и на до мной просто смеяться будут..
Во вторых: В игре в первую очередь мне нужна функциональность.
Вещь действительно уникальная ввиду того что скрафтить её НЕЛЬЗЯ, получить просто так ТОЖЕ. Ивенты для меня и сделаны для того чтобы я там месяц жил ради вещи которую я не могу купить за фаблы, а выбить с ивента.
Я часто копаю всякие тоннели, бывало что выкапываю просто по несколько чанков за раз и очень часто перестраиваю свои владения и хочу помогать другим игрокам, но с той же Киркой на эффект 10! это будет куда более продуктивней и быстрее сделать нежели с дефолтным инструментом. Даже есть изумруд с удачей 5, которым урожай собирать одно удовольствие! Ваниль, ваниль мне не нужна. Вещь должна быть уникальной если она и правда уникальна, ведь такую не скрафтить простому смертному! И как сейчас работает система мне нравится. Пошёл к примеру в данж или ивент, ЗАРАБОТАЛ на предмет который тебе понравился, выбил его и пошел играть с удовльствием!
В третьих: Каждый игрок сам выбирает что ему нужно! Не нравится предмет со статой выше? НЕ ИСПОЛЬЗУЙ! Просто не используй эту вещь, не нравится - не играй, никто не заставляет! У каждого есть право выбора! Тоже самое как и у других игроков, те кто будет рад такому, из за других будут резать статы, к примеру почему я должен страдать из за нытиков "ААаа НиВаниль! " ? Нужна ваниль? Иди играй в сингл. Там 100% ванильности.
У каждой идеи есть свои сторонники и противники. На сервере уже образовалось своеобразное комьюнити тех, кто играет там постоянно. Тех, для кого наш сервер это уникальное место где можно расслабиться и отдохнуть после работы. А новички, чем мне нравится, у нас из 100% вошедших даже правил не читают и выходят, за то остаётся тот самый процент игроков из них, что играет и после становится частью нашей "жизни на сервере".
К тому же, кто сказал что получить их легко и просто? Что их как мусора будет на сервере ? Иди, пройди данж с морозом, я посмотрю с какого ты раза его пройдешь и не удалишь майнкрафт со злости что ты слился в тысячный раз на нём.
Или иди получи гражданку после входа чтобы попасть на ивент и ЗАРАБОТАТЬ себе на уникальный предмет...
Есть люди которые даже не пытаются заходить на ивент, есть люди, которые просто не выдерживают и сливаются, уходят обратно на Омегу и просто забывают про ивент. Чтобы что то заработать и получить, на том же ивенте SkyIsland, там просто надо МЕСЯЦ жить в игре чтобы добиться выполнения этих заданий чтобы получить награду. Это тоже не легко. Особенно тем кто работает по 10-13 часов в сутки, у них тупо времени нет чтобы всё это выполнить. И как же мы тогда выливаем предметы в массы? Как? Когда из 50 игроков выдерживает 10-15 человек, а то и вовсе лишь единицы.
По поводу чарок:
Вас не заставляют вешать на предметы тысячный лвл.
Эффект 10 это да, немного дико, но опять же, кто вам не дает поставить тот же эффект 7 к примеру? Никто. Делайте в рамках разумного.
В общем, я за то чтобы ввели текстуры, но НЕ резали им стату на дефолт. Вещь должна быть не просто пикселем, а должна быть реально уникальной, со своими уникальными статами.