Самая глупая отговорка.
смысл пытаться выжить среди монополистов
Когда я вижу что-то подобное, мне просто не хочется отвечать. Делать из крупных торговцев тиранов, которые диктуют свои цены, не дают развиваться магазинам, глупо. Почти все игроки были в тц и что-нибудь покупали. И конечно же многие сталкивались с проблемой, что в магазине нету товара. Я думаю,ты и сам не раз сталкивался. Лично у меня постоянно пустуют сундуки, так как всё скупают. Поэтому игроки ищут другие магазины, где есть товары, смотрят цены, чтобы сэкономить. Торговля это игра, и как в любой игре в ней есть свои правила. Мы не опускаем цены до минимума, а держим в определённом диапазоне. Конечно приходят игроки, которые продают всё по очень низким ценам, но они сдуваются быстро. Никто не запрещает тебе ставить любые цены, если ты сможешь удерживать такую цену, то и другие начнут подстраиваться под тебя. В торговле все зависят друг от друга.
Допустим игрок открыл свой магазин, но дохода нету, только траты на аренду. Он продаёт товар, который есть ещё в трёх магазинах и в три раза дешевле. Для него цена нормальная, но для других она ниже, и он злится на всех и закрывает свой магазин. У него виноваты монополисты, такие как Кивич еврейская душа, Солнышка лучик света в тц. Другой игрок в такой же ситуации, сделает цены как у всех и будет искать то, что он сможет продавать может по таким же ценам, как и у других или дешевле. Все мы так начинали, мне может было проще, тогда магазинов было мало и только добавили ашаны. Но давайте рассмотрим магазин Лены, она открыла его, когда был мой ашана, пари и много других магазинов. Я помню по началу у неё были цены выше чем у других, после она их понизила, а теперь мы понижаем цены, потому что Лена понизила цену. Теперь магазин солнышка один из самых популярных в тц, она открыла второй с книгами. Да она могла сказать, они все монополисты, не дают свои цены поставить. Но она не сдалась, не искала причин, чтобы уйти, а шла вперёд и достигла цели.
Есть две вещи, которые мешают вам открыть свой магазин.
1) Ваше не желание и поиск причин, чтобы сдаться. ( Свиати написал одну из самых популярных отговорок)
2) Нету свободного помещения
Цена товара это сложный вопрос, у нас нету заводской цены, от которой мы исходим. Для каждого, получение материала стоит разных усилий, ведь кто-то копает кирками на эф 6 и ставит маяк, кто-то киркой на эф 3, а в конце будут продавать по одной цене. Твой магазин влияет на тебя, ты развиваешь собственноё производство товара.
Для тех кто думает так же как и Свиати. Рекомендую для начала попробовать, а потом уже писать отговорки. Любое дело требует усилий, ничто не даётся сразу.