• Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Литературный конкурс. Выбор темы.

Weeendy

Винди, Уэнди, В Энде, но не Вэнди.
Гражданин
Реакции
320
Баллы
810
Имя
Роксана
За 10 дней
14 часов
Всем привет!
Так как локация (библиотека на спавне Дельты) уже построена, то можно переходить и к выбору темы для ивента. Раз все сейчас так воодушевились библиотекой, то надо ловить волну и пополнять коллекцию книг :pepe:

Напоминание: участвовать могут и граждане и игроки.

Предлагаю вам следующий список тем для небольшого рассказа (+-2,3к символов):​
  • Пост-апокалипсис
  • Приключения
  • Выживание
  • Фантастика
  • Фэнтези
Далее обсуждение будет в таком формате:
1) Вы отписываете тут какие темы вам понравились. Если у вас есть другие идеи тем, то пишите и их (если вам понравилась чья-то идея - лайк).
2) Создается окончательный опрос из самых популярных тем.

Всё это для того, что бы ивент был максимально комфортным для участников. Вряд-ли захочется писать о том, что не интересно.

Последнее редактирование:

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Реакции
2.013
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
Я бы все таки объединил "космос" и "путешествия во времени" в фантастику, а мифологию заменил на фэнтези - больше простор для творчества.

Ну и мне норм фантастика, фэнтези, пост-апок. В порядке убывания.

Bassur

Полицейский
Реакции
1.504
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
3 часов
Я ещё на этапах обсуждения этого мероприятия не совсем понимал для чего нужны темы. Я как человек который в своё время много чего писал (и не только в тексте) знаю что ограничение темы крайне мешает творческому процессу. Вот я напишу рассказ и сижу и думаю, какую бы тему натянуть на него. Даже в учебном заведении мы давненько уже делаем темы слишком общей направленности "Я и мой мир", "Что меня интересует", "Разнообразные миры", "Творчество как способ познания".
Ограничение по количеству символов (а лучше страниц в книге на стандартном шрифте книги), я думаю, будет достаточно.
Я с удовольствием поучаствую, кстати. Давненько ничего не писал кроме портянок информационного текста.
Вообще, если удастся конкурс, сделать бы кастомную награду типа "Золотое перо FC" и вручать как оскар. Чтобы это было не просто конкурс, а целое событие.

Celerani

Бывалый
Реакции
48
Баллы
165
Имя
сергей
За 10 дней
0 часов
что если дать народу, реальный простор для творчества?
создадим что то вроде "обязательного требования" в виде титульника.
он будет выглядить...например так.
жанры: "труляля ляля ля"
размер произведения* (в страницах? знаках?как то так в общем)
и маленькое описание сего произведения лично от автора:
"воообщем, там мечи и магия, и космос, а еще есть лысый мужик который знает испанский, круто короче."
ну и вот... вся идея. кстати,как проходит этот конкурс? пишем всё в ворде, или книжках на сервере?

Celerani

Бывалый
Реакции
48
Баллы
165
Имя
сергей
За 10 дней
0 часов
Лол, а можно человек проведет СВОЙ конкурс как посчитает нужным?)
э... я сделал предложение.... а не указываю как лучше провести.
там же в самом посте, говорят "есть идеи, предлагайте"....

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Реакции
2.013
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
э... я сделал предложение.... а не указываю как лучше провести.
Я один увидел что "есть идеи, предлагайте" было насчет тем для конкурса, а не о самом конкурсе?
А это еще что за вброс? Да еще не по теме.

Weeendy

Гражданин
Реакции
320
Баллы
810
Имя
Роксана
За 10 дней
14 часов
кстати,как проходит этот конкурс? пишем всё в ворде, или книжках на сервере?
Почитать подробнее можно ТУТ. Я оставила ссылку и в самом посте, выделила ещё и цветом, ну да ладно. В книжках на сервере.

Это касалось тем для написания книг, а не ивента.

Weeendy

Гражданин
Реакции
320
Баллы
810
Имя
Роксана
За 10 дней
14 часов
Я ещё на этапах обсуждения этого мероприятия не совсем понимал для чего нужны темы. Я как человек который в своё время много чего писал (и не только в тексте) знаю что ограничение темы крайне мешает творческому процессу. Вот я напишу рассказ и сижу и думаю, какую бы тему натянуть на него. Даже в учебном заведении мы давненько уже делаем темы слишком общей направленности "Я и мой мир", "Что меня интересует", "Разнообразные миры", "Творчество как способ познания".
Ограничение по количеству символов (а лучше страниц в книге на стандартном шрифте книги), я думаю, будет достаточно.
Я с удовольствием поучаствую, кстати. Давненько ничего не писал кроме портянок информационного текста.
Вообще, если удастся конкурс, сделать бы кастомную награду типа "Золотое перо FC" и вручать как оскар. Чтобы это было не просто конкурс, а целое событие.
Так вот я и пытаюсь исключить проблему с выбором темы, да и оценивать же как-то нужно это всё потом. В итоге ведь выберется самая популярная тема, а значит всем более-менее будет интересно писать. Тут сейчас каждый может сказать о том, какая тема ему по душе.
Насчет награды круто-классно, у меня готова просто грамота (не моделька), для кастомной награды нужен человечек, который это сделает :)

Bassur

Полицейский
Реакции
1.504
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
3 часов
В итоге ведь выберется самая популярная тема, а значит всем более-менее будет интересно писать. Тут сейчас каждый может сказать о том, какая тема ему по душе.
Тогда я за фантастику. Жанр широченный и по сути захватывает несколько поджанров.
для кастомной награды нужен человечек, который это сделает :)
:Bassurm: может сделать. Только скажи как должно выглядеть в общих чертах (всё-же конкурс твой, чтобы и награда была какую ты себе представляешь), а уж модельку я понабросаю. Мне всё-равно тренироваться надо чтобы достичь уровня повыше типа наших моделей из зала.

Sviaty

Гражданин
Реакции
247
Баллы
735
Имя
Святослав
За 10 дней
1 часов

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
341
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
  • Пост-апокалипсис
  • Приключения
  • Выживание
  • Фантастика
  • Фэнтези
Все пять тем (хотя вообще то это жанры) по сути пересекаются друг с другом. Потому что может быть фэнтези пост-апокалипсис - см. DnD сеттинг Dark Sun. И выживание с приключением в фантастическом жанре (приключения колониста на необитаемой планете как "Марсианин"). И очень размытая грань между фэнтези и фантастикой. Поэтому можно оставить просто фантастику, так как все остальное попадает по сути в эту же категорию.

Sviaty

Гражданин
Реакции
247
Баллы
735
Имя
Святослав
За 10 дней
1 часов
Все пять тем по сути пересекаются друг с другом. Потому что может быть фэнтези пост-апокалипсис - см. DnD сеттинг Dark Sun. И выживание с приключением в фантастическом жанре (приключения колониста на необитаемой планете как "Марсианин"). И очень размытая грань между фэнтези и фантастикой. Поэтому можно оставить просто фантастику, так как все остальное попадает по сути в эту же категорию.
Согласен, кроме фантастики и фэнтези)

Celerani

Бывалый
Реакции
48
Баллы
165
Имя
сергей
За 10 дней
0 часов
Почитать подробнее можно ТУТ. Я оставила ссылку и в самом посте, выделила ещё и цветом, ну да ладно. В книжках на сервере.

спасибо. извиняюсь, я тапочек)

Tony Morgan

Архитектор
Реакции
414
Баллы
1.215
За 10 дней
1 часов
  • Приключения
  • Выживание
  • Фэнтези
Эти мне нравятся.
Не уверен, что смогу написать в таком жанре.
Пост-апокалипсис
Скорее всего не смогу написать в таком жанре.

Weeendy

Гражданин
Реакции
320
Баллы
810
Имя
Роксана
За 10 дней
14 часов
Такс.. По голосам популярными темами (жанрами) являются фантастика и фэнтези, поэтому оставляю вам тут опросник (если бы не Бася, то забыла бы напрочь про удобство гугл форм :petrosyan:) для окончательного выбора. По результатам (дня 3) создам уже пост про начало ивента со всеми подробностями.

Сверху