Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер 1.21 для приятной игры без гриферов

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Мероприятия от Бассура

ярик25562222253435453

Медведь медвежий
Гражданин
yarikmishka
yarikmishka
Гражданин
Реакции
37
Баллы
255
Имя
Ярик
За 10 дней
12 часов
.
5. По поводу остальных мероприятий - жду завершения Хэллоуинского эвента.
Пока тестирование нормально не прошло из за не больших проблем с даракошей и не работы чтоки респавна в мире К

VyacheslavP

Гражданин
VyacheslavP
VyacheslavP
Гражданин
Реакции
165
Баллы
1.050
Имя
Вячеслав
За 10 дней
50 часов
Доброго всем. Вопрос - что делают или как применять отвергнутые очки. В квесте от вардена что выпадают?

Bassur

Полицейский
Bassur
Bassur
Полицейский
Реакции
1.772
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
17 часов
Доброго всем. Вопрос - что делают или как применять отвергнутые очки. В квесте от вардена что выпадают?
Можно одеть себе на голову и ходить в очках (чтобы оделось на голове ничего не должно быть одето). Можно выкинуть. Больше ничего.

Bassur

Полицейский
Bassur
Bassur
Полицейский
Реакции
1.772
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
17 часов
bassurnews.jpg
Новости от Бассура на 28.10.2024
1. Наконец-таки эвент Наутилуса получил завершение. Чтобы попасть на него необходимо поговорить с полупроводником Риком, НПЦ которого заучил более тридцати комментариев. После завершения адового квеста по спирали вы получите три золотых самородка для обмена их на какие-либо предметы у Морти, который стоит за порталом Рика рядом со входом в ТЦ. Приз с кармой выдаваться будет отдельно мной, но позже - по обменянному предмету.
2. С благословения Маба я некоторые кастомные предметы оживил для покупок. Ровно 20 новых предметов в фареал маркете я добавил к покупке. Все предметы чисто визуальные украшатели вашего дома, никаких шмоток или оружия с имбовой зачаркой нет.
3. Хэллоуинские квесты пробудут ещё несколько дней, а квест Андрюшки слегка поменяется, ведь в том прикол!

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Архитектор
Naut_lus
Naut_lus
Строитель
Реакции
295
Баллы
870
Имя
Никита
За 10 дней
28 часов
Предлагаю всем желающим собраться в вечер Хеллоуина (то есть завтра) на спавне, у могилы Тыквелли. Устроим фотосессию, похвастаемся приобретенными фареальными одёжками, вместе посетим тематические атмосферные места сервера. На вскидку намечу эту сходку на 7:30 вечера по МСК (и позже).
Кто со мной?))

Последнее редактирование:

ярик25562222253435453

Медведь медвежий
Гражданин
yarikmishka
yarikmishka
Гражданин
Реакции
37
Баллы
255
Имя
Ярик
За 10 дней
12 часов
Предлагаю всем желающим собраться в вечер Хеллоуина (то есть завтра) на спавне, у могилы Тыквелли. Устроим фотосессию, похвастаемся приобретенными фареальными одёжками, вместе посетим тематические атмосферные места сервера. На вскидку намечу эту сходку на 7:30 МСК (и
Я ХОЧУ . Я давно не ходил группами

Bassur

Полицейский
Bassur
Bassur
Полицейский
Реакции
1.772
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
17 часов
bassurnews.jpg
Новости от Бассура на 31.10.2024
1. Сегодня встретился с мнением что "Ваучеры Бассура" утомили. Мол нафига их я везде пихаю. Объясняю: Изначально я ставил на физический обмен везде фаблы. Фабл - это кастомный функциональный предмет, который периодически отваливается со своим функционалом. Это происходит по разным причинам: обновление сервера, плагина, Маб что-то запилил и т.д. и т.п. У меня уже склад эвентовых вещей переполнен неработающими фаблами начиная с времён когда фабл был зачаренным изумрудом и заканчивая совсем свежей пачкой фаблов. И все они уже не работают на текущий момент. Поэтому НПЦ торговцы тоже перестают воспринимать свежеснятый фабл, т.к. у них в обменнике стоит какой-нибудь не свежеснятый фабл. И как-то случилось так, что я за одну неделю ТРИ (!) раза перестраивал всех НПЦ торговцев. А с такой стабильностью ещё и старые торговцы со временем теряют свою актуальность. Поэтому я решил ввести Ваучер Бассура, который не является кастомным и функциональным предметом и не требует съёма денег со счёта в виде фабла. Это просто фиолетовый коврик, который переименован цветом, чтобы простые игроки не абузили. Поэтому Ваучер - это замена физического фабла для НПЦ торговцев, а так-же минимальная защита некоторых квестов от залётных вредителей.
2. У Полупроводника появился телепорт на Валькины хоррор горки. Взяв один ваучер Бассура вы сможете на них прокатиться и почувствовать атмосферу ужасов в стиле майнкрафт.
3. Квест Андрюшки был обновлён до второй части - первая часть теперь не доступна, так и задумывалось. Я тренировался править квесты в виде скрипта, а не в виде конструктора квестов в игре. Приз, как-всегда, чисто символический.
4. В данный момент я всё больше стараюсь уходить в символизм, ежели в имбовость вещей. Да, есть в кастомных вещах и машины, и летательные аппараты, и шапка с бесконечным ночным зрением, и даже огнестрельное оружие, оружие взмахом палочки ломающее целый тоннель и прочее. Но эти предметы превратят наш сервер в цирк с конями ибо, по моему мнению, окончательно угрохают ванильность превратив сервер в ГТА Онлайн (да, у нас уже много чего грохает ванильность, но ещё не добивает как совсем из ряда вон выходящие имбовые предметы). Так что чего-то из ряда вон выходящего, которое даёт вам огромное преимущество перед другими игроками, ждать не стоит. По крайней мере пока.
5. Около БаСмеха 2000 появился Пилот Меха, который телепортирует вас в Ангар для постройки Мехов. Желающие могут оглядеться и застолбить один из пронумерованных квардратиков. Наградой таки сделаю за первое место фигурку игрока с его построенным мехом и ещё чего-нибудь, второе и третье место определим позже. Благо пока времени есть до завершения Хэллоуинских эвентов.
6. Примерно 3-4 ноября мистер Тыквелли и КО покинут спавн и отправится в стазис до следующего года.
7. Литературный конкурс не заброшен, он обрамляется новыми условиями и призовым фондом.
8. Пока есть идея воплотить и довести до ума ещё один незакрытый гештальт в виде недоделанного старого квеста, но об этом подробнее потом...

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Архитектор
Naut_lus
Naut_lus
Строитель
Реакции
295
Баллы
870
Имя
Никита
За 10 дней
28 часов
Предлагаю всем желающим собраться в вечер Хеллоуина (то есть завтра) на спавне, у могилы Тыквелли. Устроим фотосессию, похвастаемся приобретенными фареальными одёжками, вместе посетим тематические атмосферные места сервера. На вскидку намечу эту сходку на 7:30 вечера по МСК (и позже).
Кто со мной?))
Фотосессию придется перенести, ввиду поломки тестурок(( Но саму встречу и совместный "тусняк" все еще планирую))

Bassur

Полицейский
Bassur
Bassur
Полицейский
Реакции
1.772
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
17 часов
bassurnews.jpg
Новости от Бассура на 7.11.2024
1. Мистер Тыквелли покинул спавн 4.11 и вернётся, возможно, в 2025 году.
2. Полу-проводник пока остался на спавне, ему уменьшено расстояние для говорения фраз. А значит телепорт на жуткие горки и в спираль пока остаётся, но
3. Телепорт в спираль теперь требует Золотую Монету Наутилуса. Где её добыть - скажу позднее. Спираль теперь имеет КД для игроков - 1 раз в неделю, при этом выдаются не три фрагмента бесконечности спирали, а одна. Так-же, у Мортимера были скорректированы цены для постоянной основы, т.к. эвентовый магазин Мортимера был чересчур выгодным и если для временного короткого эвента - это ещё куда ни шло, для постоянки нужно корректирование.
4. Сегодня я сверстал приз за конкурс писателей 2024. Посмотреть превью приза можно тут. Естественно, к главному призу будут дополнительные плюшки в виде кармы, фареала, фабла, может какой ещё уникальной вещи из фареал маркета (для декора, не особо надейтесь на доп. функционал). Тема, как я и говорил ранее - "Супер-героика", "Сверх-силы", "Супер-возможности" и т.д. Я очень надеюсь написать пример работы до старта конкурса писателей, который начнём с 12 ноября 2024 года. Голосование будет проходить в две стадии: сначала обучающиеся школы искусств (возраст 15-17 лет) из моего города проголосуют за понравившиеся рассказы и по баллам определим победителя, а потом я организую приз зрительских симпатий, где уже наши игроки будут голосовать за понравившийся рассказ из оставшихся, тот человек получит дополнительный приз. Остальные участники получат памятные призы за участие, так что с пустыми руками никто не должен уйти. Рассказы пишем в книге майнкрафт, НЕ в Word.
5. Всё ещё открыт набор на конкурс постройки мехов. Пока места заняли всего два участника. Осталось 7 мест. Ориентировочные правила я скажу сейчас, а стартуем тогда, когда наберётся более 3 участников, пока ориентировочно, после конкурса писателей, а именно после 18 ноября 2024 года.
Ориентировочные правила: постройка не должна превышать кубоид (19 длина;19 ширина;16 высота). Постройка будет вестись 1-2 недели в зависимости от успеваемости участников.
Среди призов как и планировалось: кастомная фигурка с вашим мехом, мапарт с вашей фотографией с мехом на картах 2х2 (можете сделать сами и мне отправить), кастомный тематический предмет одежды который заменит вам одну из незеритовых шмоток, фаблы, фареалы, карма, само-собой и ваши фигурки будут использованы для миниатюрной настольной игры в Бассурлэнде по мотивам Меха-Битв.
6. По поводу старых эвентов, о которых я упоминал ранее: В принципе "Скайблок" готов. Я восстановил изначальные площадки, осталось немного модифицировать задания, чтобы было не одно и то-же с "Вершками и корешками". Если народу будет интересно, проведем в декабре. Может привязать к тематике нового года и зимы и сделать снежный скайблок с вечно идущим снегом? 🤔
7. Ну и последнее: Спустя четыре года я решил вернуться к "Пустоши 2.0". Меня, всё-таки, прельщает возможность игры в игре, но без механик майнкрафта, то есть с запретом крафта. Только через НПЦ. По сути 50% квестов готовы и функционируют и даже в 2020 году замечательными людьми были протестированы. Осталось докрутить лор и квесты после прохождения КПП разбойников. Если что, примерное описание того что было готово на 2020 год можно почитать
тут.
По сюжету после событий первой части жители Сэндбурга разбежались по своим мини-поселениям поскольку устали жить под жёстким правлением Йозефа. Теперь у нас есть группировки которые дают главному герою, то есть вам, различные задания, за них вы получаете крышки (валюту пустошей) добываете ингредиенты, рецепты и крафтите себе новую снарягу. Никаких установок блоков или их ломания. Только игра на выживание.
Почему же сейчас я вдруг решил вернуться к пустоши? Всё дело в том, что я потихоньку снова обрастаю людьми с которыми могу советоваться, просить помощи и консультироваться и теперь работа держится не только на моём голом энтузиазме, но и осознании того, что если я споткнусь, рядом есть товарищеское плечо. А самое главное, что наш замечательный администратор, сейчас контактирует с играющими намного-намного-намного чаще чем в 2020 году. Да и за это время у меня набрался небольшой жирок в виде прохождения некоторых рпг игр как старого, так и нового образца. Авось чего и придумается поинтереснее чем подай-принеси-замочи-достигни точки... ну или нет 😅
8. Викторина от 22 октября 2023 года (!) уже больше года актуальна :D, вы ещё успеваете в ней поучаствовать. Нужно всего-то искать ответы на вопросы в интернете и получить призы! За получением книги с вопросами обращайтесь в мой магазин в ТЦ к почемучке!

ярик25562222253435453

Медведь медвежий
Гражданин
yarikmishka
yarikmishka
Гражданин
Реакции
37
Баллы
255
Имя
Ярик
За 10 дней
12 часов
4. Сегодня я сверстал приз за конкурс писателей 2024. Посмотреть превью приза можно тут. Естественно, к главному призу будут дополнительные плюшки в виде кармы, фареала, фабла, может какой ещё уникальной вещи из фареал маркета (для декора, не особо надейтесь на доп. функционал). Тема, как я и говорил ранее - "Супер-героика", "Сверх-силы", "Супер-возможности" и т.д. Я очень надеюсь написать пример работы до старта конкурса писателей, который начнём с 11 ноября 2024 года. Голосование будет проходить в две стадии: сначала обучающиеся школы искусств (возраст 15-17 лет) из моего города проголосуют за понравившиеся рассказы и по баллам определим победителя, а потом я организую приз зрительских симпатий, где уже наши игроки будут голосовать за понравившийся рассказ из оставшихся, тот человек получит дополнительный приз. Остальные участники получат памятные призы за участие, так что с пустыми руками никто не должен уйти.
А писать в книгу в майне или в ворд?

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Архитектор
Naut_lus
Naut_lus
Строитель
Реакции
295
Баллы
870
Имя
Никита
За 10 дней
28 часов
Если народу будет интересно, проведем в декабре. Может привязать к тематике нового года и зимы и сделать снежный скайблок с вечно идущим снегом?
Конечно интересно! И идея с вечным снегопадом - отличная!

Ориентировочные правила: постройка не должна превышать кубоид (19 длина;19 ширина;14 высота)
Мех может быть собран из стоек? Мех может подразумеваться радиоуправляемым (то есть без кабины пилота) ? Правильно понимаю, что мы опираемся на понятие, что мех - это непременно робот с ногами(не колесами)?

Bassur

Полицейский
Bassur
Bassur
Полицейский
Реакции
1.772
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
17 часов
Конечно интересно! И идея с вечным снегопадом - отличная!

Мех может быть собран из стоек? Мех может подразумеваться радиоуправляемым (то есть без кабины пилота) ? Правильно понимаю, что мы опираемся на понятие, что мех - это непременно робот с ногами(не колесами)?
Нет. Мех из стоек не получится потом перевести в фигурку. Смысл именно извернуться и сделать из блоков стандартных. Стойки очень ненадёжная субстанция их потом не перенести толком ни поставить. Ими только перманентную инсталляцию делать, не больше, как по мне.

Bassur

Полицейский
Bassur
Bassur
Полицейский
Реакции
1.772
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
17 часов
bassurnews.jpg
Новости от Бассура на 10.11.2024
1. Я таки умудрился успеть сделать пример работы для писательского конкурса. Её можно заценить в моём магазине на кафедре, стоящей рядом с почемучкой.
2. Если вам понравится история вы сможете там-же купить главу 2, и главу три, которую пришлось разделить аж на две книги и узнать чем заканчивается история первого тома.
3. Для конкурса писателей наконец-то определились требования и временные рамки:
Принимаются работы в виде книг в игре. Желательно подписанных.
Требования: не менее 30 страниц, по меркам майнкрафт книги. Не обязательно каждая страница должна быть заполнена текстом "до отказа". Кто читал мой образец - поймут о чём я говорю.
Тема: "Сверх-силы" и прочее в таком стиле что так было популярно в своё время про людей со сверхспособностями. Не обязательно пародировать комиксы или фильмы и устраивать историю очередного супергероя, можно придумать и свой сюжет про человека, который обладает силами. Не нужно из кожи вон лезть придумывая вселенную, эпический сюжет и неожиданную развязку. Я в своём примере постарался максимально отрешённо показать тему от заезженых шаблонов супергероики (правда не очень получилось впоследствии, но тестовая глава, вроде норм).
Сроки: С 12.11.2024 (День творческих осуществлений, спасибо за наводку Naut_lus) по 26.11.2024 идёт сбор работ.
Оценки жюри проведутся в ближайшие дни, после завершения сбора книг. А потом, в зависимости от количества участников, устроим приз зрительских симпатий.
Призы: За первое место участник получает кастомную фигурку, о которой я раньше говорил. Её можно посмотреть в моём магазине в ТЦ как раз над воронкой для сбора конкурсных книг. Фареал, фабл, карма - всё как положено. А так-же кастомный предмет декора, возможно с эффектами. Остальные участники получат утешительный приз и карму, само-собой за участие в мероприятии. Про приз зрительских симпатий расскажу позже.
Куда сдавать книги: В воронку около Почемучки в моем магазине в ТЦ. Не забудьте подписать книгу и скинуть мне КОПИЮ, а не оригинал.
4. Требуются строители небольшого, но красивого здания для чтения рассказов участников для конкурса писателей, которое, естественно будет сохранено и использовано в дальнейших подобных конкурсах. Этакий читальный зал с кафедрами НЕ БИБЛИОТЕКА. Строить его нужно в Дельте. Можно даже рядом с трассами для гонок или ангаром для конкурса мехов. Я попросил МАБа чтобы он продлил время жизни Дельты, так-что, надеюсь он не забудет :mab:, и мы отлично проведём запланированные мероприятия. Наряд я поручил @Naut_lus и у него уже есть наметка кого взять в помощники (хммм, кто же это мог быть?). Но вдвоём им не справиться я считаю. Я бы ещё рекомендовал позвать на стройку @hartunchik поскольку от некоторых игроков слышал что он любит строить и круто строит. А так, буду благодарен всем откликнувшимся на помощь с постройке, потому как в ближайшее время планируется несколько строек, включая и серверные. Так что нам нужны строители. Всем строителям от меня, само-собой, причитается. Нужны если ресурсы для стройки, обращайтесь, всё завезу.
5. Конкурс Мехов, чтобы не смешивать с конкурсом писателей, передвинем на недельку вперёд, дабы творческие личности, желающие поучаствовать в конкурсе построек не разрывались между стройкой и писательством.
6. Скайблок с постоянно идущим снегом был некоторыми игроками оценен положительно, так что ближайшее проведения скайблока будет в суровых зимних условиях.
7. В викторине с прошлого поста появился целых один участник. Продолжайте. Хотя бы до трёх добить участников. Взять книгу с вопросами можно у Почемучки в моём ТЦ.
8. Требуется тестер квеста на получение золотой монеты Наутилуса для получения доступа в спираль. Сложности нет, просто беготня и поиск пары точек, но потом надо убить одного дракона края. Обращаться к Бассуру. Нужен отчёт об ошибках, а так-же предложения какие-либо как лучше сделать.

Bassur

Полицейский
Bassur
Bassur
Полицейский
Реакции
1.772
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
17 часов
bassurnews.jpg
Новости от Бассура на 13.11.2024
1. 12 ноября 2024 года начался конкурс писателей по теме "Супер-силы", "Сверх-силы", ну вы поняли, и продлится примерно две недели. Пункт приёма работ (копий, не оригиналов подписанных книг) находится в ТЦ в моём магазине и выглядит вот
literarure.jpg
Кстати отгадавшим без интернета персонажа на картинке, подарок - моё почтение ну или ещё что, пока не скажу. Попытка была одна, но человек предположил что это из Геройской Академии (не правильно).
2. В Бассурлэнде появился аналог новой настольной игры "М.А.Р.И и Безумноя фабрика". Геймплей оригинала можно посмотреть тут, а правила как играть на сервере, посмотреть тут и в Бассурлэнде в голограмме.
3. Конкурсы постройки Мехов, Трассы для гонок на картингах, а так-же читальный зал переезжает из Дельты в новичковую Омегу исходя из диалога с опытными игроками.
4. Тест на доступ к спирали проверен главным тестером всея FC под никнеймом 1Paranoid, сегодня, надеюсь, квест выйдет на золото и будет доступен всем желающим.

Bassur

Полицейский
Bassur
Bassur
Полицейский
Реакции
1.772
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
17 часов
bassurnews.jpg
Новости от Бассура на 14.11.2024
1. Сегодня был, не побоюсь этого слова, ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ моих дней на нашем сервере. Большое количество игроков собралось на постройку читального зала и облагораживания местности. Благодаря усилиям Кригора и Наутилуса народ был собран в краткие сроки на стройку и как же я хвалю себя что бросил свои все дела и зашёл на сервер. В последний раз такое я испытывал в 2017 году на Масленицу, когда ещё три дня было ощущение, что я был не на виртуальном празднике, а на реальном. Фоточка с того мероприятия тут
Там даже жена попала в кадр, она ещё играла со мной в кубики, эххх...
Была зачищена территория, начата стройка читального зала, проложены тропинки, а так-же перенесена локация для постройки мехов и для гонок на картингах. Была построена дорога вокруг ангара и около гоночных трасс так, чтобы можно было "втюхать" ещё две трассы.
Вишенкой на торте оказалось захождение Хартунчика на сервер, где я ему прописал абонемент на Пустоши, чтобы он своим опытным взглядом человека, который там не бывал, осмотрелся и, если решит помочь, предложил свои идеи.
Были и грустные моменты: Когда началась стройка читального зала после зачистки территории, оказалось что лавка Кригора, с которой он заботливо кормил и поил кофейком трудящихся игроков, находится посреди читального зала. И пока мы готовились перенести этот символ заботы об игроках и ламповости происходящего, он взял и собственноручно убрал свою лавку. Чем расстроил меня и ещё некоторых игроков. Поэтому чуть севернее читального зала Наталья SylDrim выделила место для восстановления этой скромной, но такой душевной локации. Так что если Кригор восстановит её там - будет очень здорово. Поставим туда НПЦ если нужно. Это важная часть паззла составляющая кайф сегодняшнего дня и этой локации.
2. Телепорт от пилота мехов теперь телепортирует к ангару в новичковой Омеге. Так что желающие помочь со стройкой могут телепортироваться со спавна прямо на точку.
3. В виду того, что трассы перекочевали в Омегу я поставил разноцветные шалкеры с цветом картингов которые там есть. Теперь без меня или других организаторов вы можете покататься по пока ещё двум трассам на картингах. Не забудьте захватить с собой уголь, ибо он является топливом для маленьких машинок. Машинки рулятся мышкой, если что.
Не забываем что картинги нельзя забирать к себе домой. Как накатались - верните в шалкер с цветом картинга. В ближайшее время займусь постройкой новой трассы и будет здорово если кто из сегодняшних героев тоже поучаствует в её постройке.
4. Не забываем что уже идёт литературный конкурс и можно присылать работы. Так-же до сих пор никто не угадал без интернета (только по честному) персонажа с картинки около приёма работ. А я ведь и по этому мероприятию делаю простую кастомную модель, но с какой-нибудь маленькой пользой.
5. Дежурное напоминание о викторине которая не может завершится уже год. Добейте ответы уже и я сделаю ещё одну... на два года простоя)))

Sanchouz

Gwynsair — это Бог
Гражданин
Ultranis
Ultranis
Гражданин
Реакции
228
Баллы
1.321
Имя