• Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Итоги опроса. Гражданка. Предложения. Вопросы. Споры!

• Автор темы Автор темы МАБ
  • Дата начала Дата начала

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Реакции
2.033
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
Вот на это я пытаюсь вежливо намекнуть. Ты слышишь только себя, твоё предложение - единственно верное. Ты лучше всех нас знаешь, что нам нужно. Извини.
Никогда не пойму, почему готовность человека отстаивать свое мнение воспринимается как нежелание слышать других? Я что, флюгер чтоли, чтобы сразу поворачивать, как только кто-то подул в мою сторону? Я считаю одно, кто-то - другое, хочешь переубедить - приведи аргументы, я их выслушаю и обдумаю. Если они окажутся по итогу весомее - я свое мнение изменю, но только в этом случае. И я нигде не писал что знаю как будет лучше, я пишу так, как хочу я. Почему мое мнение вы не слышите а слышите только себя? Почему вы лучше меня знаете что мне нужно? В эту игру можно играть всем вместе и остаться ни с чем. Или признать что проблема существует и ее необходимо решать.

Мы не в первый раз говорим на эту тему. Я утверждаю что получение гражданки сейчас - сложное, запутанное и душное мероприятие, которое может отпугнуть большое количество игроков. Одна из проблем - низкий онлайн и еще более низкая социальная активность граждан, форум - мертв и посещается лишь узким кругом людей, даже не всеми активно играющими гражданами. И вот этот узкий круг по велению левой пятки решает кого брать в гражданку, а кого нет. Конфликт со стримерскими это явно показал. Я считаю, раз уж взялись за ответственность что-то решать - должны решать все вместе, четко, взвешенно, по определенным критериям, не в состоянии - значит право решать следует забрать.

У вас было время показать состоятельность вашего способа, мизерный онлайн и мертвый форум - итог этого подхода. Я предлагаю альтернативу, так как лучше не становится, в ответ - "ты слышишь только себя". Окей, я упрямый, никого не слушающий пень, не делайте по моему, сделайте по своему, но НЕ ТАК КАК СЕЙЧАС. Но как только заходит об этом речь - сразу, ой, я уже раз обожглась, с меня хватит. Т.е. сами мы нечего менять не будем, Кригору - не дадим, так как он нас не слушает. Буквально так же вы и заявителей оцениваете, инакомыслие - бан.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
359
Баллы
1.280
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
Мы не в первый раз говорим на эту тему. Я утверждаю что получение гражданки сейчас - сложное, запутанное и душное мероприятие, которое может отпугнуть большое количество игроков. Одна из проблем - низкий онлайн и еще более низкая социальная активность граждан, форум - мертв и посещается лишь узким кругом людей, даже не всеми активно играющими гражданами. И вот этот узкий круг по велению левой пятки решает кого брать в гражданку, а кого нет. Конфликт со стримерскими это явно показал. Я считаю, раз уж взялись за ответственность что-то решать - должны решать все вместе, четко, взвешенно, по определенным критериям, не в состоянии - значит право решать следует забрать.

У вас было время показать состоятельность вашего способа, мизерный онлайн и мертвый форум - итог этого подхода. Я предлагаю альтернативу, так как лучше не становится, в ответ - "ты слышишь только себя". Окей, я упрямый, никого не слушающий пень, не делайте по моему, сделайте по своему, но НЕ ТАК КАК СЕЙЧАС. Но как только заходит об этом речь - сразу, ой, я уже раз обожглась, с меня хватит. Т.е. сами мы нечего менять не будем, Кригору - не дадим, так как он нас не слушает. Буквально так же вы и заявителей оцениваете, инакомыслие - бан.
Проблема низкого онлайна это:
1) Технические проблемы с сервером, которые длились достаточно долго, чтобы сломать желание играть как многим новичкам, так и гражданам, что планировали свои проекты/ивенты.
Статус: ситуация с стабильностью сервера выправляется. Не знаю, будет ли Маб в итоге переезжать на новый хост, нынешнее состояние - работоспособное.

2) Отсутствие продвижения на мониторингах. Календарь себя изжил как средство повышения активности голосования на рейтингах.

3) Раз продвижения на мониторингах нет, приходит недостаточно новичков за раз. Они не пересекаются друг с другом по онлайну и популяции не складывается. Дельта выглядит достаточно пустой.

4) Нужны новые промо видео/скрины. Активные ивенты на прохождение толпой. Насчет последнего готовлю пару вещей, если ничего ужасного не случится, к концу апреля запланирован ближайший.

Низкая социальная активность это что? Если отсутствие жизни на форуме, ну так новая версия сайта/форума добавила головной боли. Надеюсь придем к тому что будет нужен всего один аккаунт, а не два как сейчас (отдельные на форум/сайт), и восстановление пароля/регистрация починятся. Дискорд заблокировали, Телеграм на очереди, похоже возвращаемся к истокам.

Кто такие "вы", "мы"?
Так странно читать то что кого то за инакомыслие забанили - это кого?

Kriegor

Гражданин
Реакции
2.033
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
"Чего вы добились на нашем сервере? (скриншоты)" называлось. Про красоту ничего сказано не было. Обычно там кандидаты фотки своих ферм оставляли. Пока казус с Зонтом не произошел, отсеивали только уж совсем бестолковые/безграмотные заявки.
Называлось, да, про красоту сказано не было, да, но игроками оценивалась именно "красота" постройки (не коробка, не столбы, не ферма внутренностями наружу), потому как в то время была серьезная проблема с загаженностью территорий убогими примитивными постройками и ее решали таким вот образом. Т.е. для этого пункта был контекст и необходимость. Сейчас - мы в других условиях и требования должны быть актуальны текущим потребностям. Поэтому я считаю что смотреть на старые системы сейчас - нет смысла, нашу текущую проблему они не решат.
То есть, у граждан не должно быть возможности высказать свое мнение, что например с GeorgeShample больше в одном мире играть не могут, потому что он уже достал всех своими указаниями и правилами как жить? А как насчет возможности гражданам высказаться о кандидате, который в заявке пишет "очень люблю ваш сервер, хочу тут строить проекте", а за буквально 5 минут до этого, у себя в телеге "на три буквы я их тут всех вертел, только ради тебя, любимая, я в этой клоаке играю".
Да никто возможность высказываться то и не забирает, я говорю о праве решать кто достоин играть в гражданке, а кто - нет. Потому что все скатывается вот к таким вот личным обидкам, про то кто там что в каком то дискорде сказал. На сервере было такое? Нет? Тогда все остальная информация мне, честно говоря, побоку. Ну сказал он где-то гадость про сервер, ну и фиг с ним, поиграет, вникнет и поймет что был не прав, ну или не поймет и сбежит - какая разница? Время то все равно рассудит.

Можно подумать я гадостей про сервер не говорил. Я и Маба нехорошим словом публично называл, да в бане за это сидел. А Патрик вообще грифер. И Бассур, кстати, тоже. Только мы все по итогу здесь и наш сервер любим. Дурость в моменте, не означает дурость навсегда.

А Жоржик стал заложником того самого флера гражданки, где граждане воплощают собой образ богоизбранный и непогрешимый. И счел что надо так же. А вот не надо, ни ему, ни другим.
Результирующая сил решает, воз в любом случае куда то двинется. Одно поколение граждан сменяет другое
Согласен. Вот только проблема - нет у нас сменяемости поколений, так как новых граждан нет. Тех, кто мог им стать (стримерские) - заплевали. Не буду утверждать что те ребята это не заслужили, но должно ли это стать препятствием становление гражданином? По мнению тех кто голосует в заявках - должно, а я вот считаю, что нет. Те ребята правил сервера не нарушали, на сервере вели себя удовлетворительно, не пакостничали, все свои проблемы решали внутри своей коммуны. Да, дурные, да, сервер не любили, но я очень бы хотел посмотреть кем они бы стали через год, а кем через два, как поменяли бы свое мнение, как, со временем, стали бы сами участвовать в жизни сервера. Мне кажется гражданка могла бы оторвать их от мамкиной титьки, а там бы они на все по другому бы посмотрели в итоге. И не надо думать, что у меня нет к ним претензий, еще как есть, некоторые кадры из их числа, кровь мне попортили знатно. И все равно с ними было веселее чем сейчас без них.

И вот вопрос - кого и за что заплюем в следующий раз? Или все таки пересмотрим подход? Да, это риск, но мы не рискуя превратились в унылое болото, в которым ничего, кроме спора старых пердунов, в чатике и на форуме, не происходит.
Строгие рамки одинаковые что для игроков, что для граждан - правила не нарушать.
Согласен. Может стоит пока этим и ограничится? Низвергнуть остальную нагроможденную систему до этого примитивного, но необходимого минимума и посмотреть к чему это приведет в перспективе?

Kriegor

Гражданин
Реакции
2.033
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
@МАБ Леш, мы тут нафлудили конечно, понимаю что это вообще не по теме, но вопрос то важный, можешь перенести наши побухтелки в отдельную тему? Пожалуйста-спасибо.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
359
Баллы
1.280
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
Да, дурные, да, сервер не любили, но я очень бы хотел посмотреть кем они бы стали через год, а кем через два, как поменяли бы свое мнение, как, со временем, стали бы сами участвовать в жизни сервера.
Уже был такой эмпирический опыт. С осени 2022 по осень 2023 года. Никак бы они свое мнение не поменяли. Ходил тогда к ним, пытался общаться. По итогам понял что стримерская тусовка это близкое к секте образование. Сильная привязка к авторитету, потому что принадлежность к тусовке определяется по лояльности к стримеру. В жизненный цикл ее существования, нелояльные выбраковываются и остаются ведомые.

Да никто возможность высказываться то и не забирает, я говорю о праве решать кто достоин играть в гражданке, а кто - нет. Потому что все скатывается вот к таким вот личным обидкам, про то кто там что в каком то дискорде сказал. На сервере было такое? Нет? Тогда все остальная информация мне, честно говоря, побоку. Ну сказал он где-то гадость про сервер, ну и фиг с ним, поиграет, вникнет и поймет что был не прав, ну или не поймет и сбежит - какая разница? Время то все равно рассудит.
Играть на сервере им никто не запрещал. Играть с ними в Омеге не хотели. Это разное. Потому что, никогда не знаешь, что у человека в голове. Возможно случайный прохожий, возьмет и ножичком пырнет. Это фатум. Но если ты видишь что встречный человек размахивает ножом и ведет себя неадекватно, может не стоит с ним сближаться?

Согласен. Может стоит пока этим и ограничится? Низвергнуть остальную нагроможденную систему до этого примитивного, но необходимого минимума и посмотреть к чему это приведет в перспективе?
Пробовали. В 2018ом. Гражданство и мир без вайпов это фишки ФК, которые отличают его от других серверов. Соблазн сломать неработащее под ноль и построить заново всегда очень силен, это любой айтишник знает - "удалить и переписать все". Но даже с ИС это не очень хорошо работает, а комьюнити игроков еще более хрупкая вещь.

Тех, кто мог им стать (стримерские) - заплевали.
Когда стримерские свалили, у нас все равно был неплохой онлайн и было много "зеленых" в списке игроков.

Процедуру приема надо сделать понятнее. Возможно вывести все старые заявки в архив, путаться/пугаться будут новички заметно меньше

Последнее редактирование:

Kriegor

Гражданин
Реакции
2.033
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
Проблема низкого онлайна это:
1) Технические проблемы с сервером
Проблемы с онлайном, как и с гражданкой начались задолго до технических проблем.
2) Отсутствие продвижения на мониторингах. Календарь себя изжил как средство повышения активности голосования на рейтингах
Практика показала что наш сервер находят и без продвижения на мониторингах.
3) Раз продвижения на мониторингах нет, приходит недостаточно новичков за раз. Они не пересекаются друг с другом по онлайну и популяции не складывается. Дельта выглядит достаточно пустой.
У нас помимо этого есть еще граждане, а так же территория для новичков в Омеге. Почему новички должны тусить исключительно с новичками?
4) Нужны новые промо видео/скрины. Активные ивенты на прохождение толпой. Насчет последнего готовлю пару вещей, если ничего ужасного не случится, к концу апреля запланирован ближайший.
Удачи в ивенте.
Низкая социальная активность это что?
А это все то, что ты упустил почти в каждом пункте выше. ты рассматриваешь, в основном, внешние проблемы, я же говорю о внутренних. Подавляющая часть граждан сейчас - это скучающие интроверты, которые копают свой огородик под сериальчик. Им не интересны твои ивенты, мониторинги, форумы, а тем более - новички. Максимум их активности - писанина в чатик. С такими ни стройку общую не сообразишь, ни ивент не проведешь, ни даже в гости не пригласишь. Это люди которые приходят на сервер играть в соло игру. Вот что это.
Кто такие "вы", "мы"?
Так вроде из контекста понятно - те, кто не хочет изменений, при этом душит тех заявителей, кто для них лицом не вышел.
Так странно читать то что кого то за инакомыслие забанили - это кого?
Ну в контексте же ну - не пустили в гражданку, считай заблокировали как гражданина.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
359
Баллы
1.280
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
Проблемы с онлайном, как и с гражданкой начались задолго до технических проблем.
Это вечная проблема. То пусто, то густо.
Практика показала что наш сервер находят и без продвижения на мониторингах.
Но с мониторингами лучше.

У нас помимо этого есть еще граждане, а так же территория для новичков в Омеге. Почему новички должны тусить исключительно с новичками?
Ну так граждане тоже приходят тусить с новичками, если хотя бы чуть-чуть задерживаются на проекте.

Удачи в ивенте.
Спасибо
А это все то, что ты упустил почти в каждом пункте выше. ты рассматриваешь, в основном, внешние проблемы, я же говорю о внутренних. Подавляющая часть граждан сейчас - это скучающие интроверты, которые копают свой огородик под сериальчик. Им не интересны твои ивенты, мониторинги, форумы, а тем более - новички. Максимум их активности - писанина в чатик. С такими ни стройку общую не сообразишь, ни ивент не проведешь, ни даже в гости не пригласишь. Это люди которые приходят на сервер играть в соло игру. Вот что это.
Очень странно. В перекопке твоих огородов почти вся гражданка сервера участвовала. Что на яме для Дракона, что срытие гор под площадку для Стрипа. С ивентами я уже смирился с тем, что у всех разные вкусы. Кому то Морской бой от Атлантика зашел, там прилично народу было, кому-то Водное поло. С литературными конкурсами уже сильно сложнее.

Не можешь пригласить в гости? Начинай ходить в гости сам. Тут недавно выяснил, что вообще то приличное количество граждан по Омеге вообще не путешествует, хотя и хотели бы.

Так вроде из контекста понятно - те, кто не хочет изменений, при этом душит тех заявителей, кто для них лицом не вышел.
Слишком расплывчато.

Ну в контексте же ну - не пустили в гражданку, считай заблокировали как гражданина.
Не заблокировали. Есть граждане которые добились своего статуса второй заявкой например. Если по конкретике, минусы поставили только одному человеку, за то что вместо ответа вопрос устроил со своим товарищем клоунаду. Продолжил бы он играть, обзавелся бы друзьями наконец на сервере, кто знает, может быть и приняли бы его. История с Яриком примерно про тоже самое была.

Kriegor

Гражданин
Реакции
2.033
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
Уже был такой эмпирический опыт. С осени 2022 по осень 2023 года. Никак бы они свое мнение не поменяли. Ходил тогда к ним, пытался общаться. По итогам понял что стримерская тусовка это близкое к секте образование. Сильная привязка к авторитету, потому что принадлежность к тусовке определяется по лояльности к стримеру. В жизненный цикл ее существования, нелояльные выбраковываются и остаются ведомые.
Так это они в дельте там все вместе сидели, в гражданке могли расселится уже кто где (кто в гражданку попал, в итоге то так и сделал) и найти уже свой путь. Вот опять, секта, авторитет, принадлежность. Ярлыки какие то налепил и закрыл для себя этот вопрос, а людей - вычеркнул из числа нормальных. Я не согласен с таким подходом.
Пробовали. В 2018ом. Гражданство и мир без вайпов это фишки ФК, которые отличают его от других серверов. Соблазн сломать неработащее под ноль и построить заново всегда очень силен, это любой айтишник знает - "удалить и переписать все". Но даже с ИС это не очень хорошо работает, а комьюнити игроков еще более хрупкая вещь.
Во 1: 2018 был в 2018, сейчас другое уже время и другие проблемы. Тогда - была блажь у некоторых индивидов, которые выдумали себе проблему с гражданкой. Онлайн и активность игроков, а мы в этой беседе обсуждаем именно эти параметры, был в порядке, но кому то ровно на месте не сиделось.
Во 2: все уже сломано в 2018, с тех самых пор так и не удалось вернуть ту самую "старую" гражданку, по одной простой причине - произошла кардинальная смена поколений и эта смена ознаменовала конец системы с голосованиями. С тех самых пор они, в общем то, не работали и создавали множество конфликтов. Кто-то говорит что и до этого конфликтов было не меньше, тогда можно смело делать вывод, что способ в целом не самый удачный.

Да какое комьюнити, о чем ты говоришь? Нас 2.5 землекопа, особо ничем не объединенных и не способных нормально ни о чем договорится. Как по мне - самое время для экспериментов, те кто остался, уже вряд ли куда денутся, а если ничего не поменяем - помрем в забвении.
Когда стримерские свалили, у нас все равно был неплохой онлайн и было много "зеленых" в списке игроков.

Процедуру приема надо сделать понятнее. Возможно вывести все старые заявки в архив, путаться/пугаться будут новички заметно меньше
А у нас есть еще одна проблема, которую я забыл в предыдущем посте обозначить - у нас проблемы с удержанием, на сервере банально скучно, и это даже не сколько из-за того, что ничего не происходит, а из-за того, что если даже что-то произойдет - никто не будет в этом участвовать. Поэтому я и жалею что стримерских потеряли - у этих хоть запал еще какой то был и они были уже не новичками, они приблизились к гражданке и могли стать той активной частью игроков, которые устраивают какой то движ и втягивают в это новичков.
Так, между делом - когда стримерские были с нами, посещаемость ивентов была просто великолепная. Сейчас - силком нужно затаскивать, уговаривать, более того - большая часть игроков может даже не знать что есть какой то ивент, так как забили на форум и тг. Я для тайного санты буквально вылавливал людей отовсюду лично и звал их поучаствовать, а кого-то приходилось уговаривать Потому и пожелал удачи с ивентом, так как представляю что тебя ждет.

Давай сделаем паузу, пусть Маб перенесет наше обсуждение в отдельную тему, там и продолжим, если будет необходимость. А то я уже несколько часов только что и делаю, как печатаю. Усталь.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
359
Баллы
1.280
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
Да какое комьюнити, о чем ты говоришь? Нас 2.5 землекопа, особо ничем не объединенных и не способных нормально ни о чем договорится. Как по мне - самое время для экспериментов, те кто остался, уже вряд ли куда денутся, а если ничего не поменяем - помрем в забвении.
Это не так, все достаточно тесно переплетены. Просто это не видно в публичном пространстве. Потому что у нас нет нормального публичного пространства для общения. Все по личкам в дискорде, телеге, игре приходится общаться.
А у нас есть еще одна проблема, которую я забыл в предыдущем посте обозначить - у нас проблемы с удержанием, на сервере банально скучно, и это даже не сколько из-за того, что ничего не происходит, а из-за того, что если даже что-то произойдет - никто не будет в этом участвовать. Поэтому я и жалею что стримерских потеряли - у этих хоть запал еще какой то был и они были уже не новичками, они приблизились к гражданке и могли стать той активной частью игроков, которые устраивают какой то движ и втягивают в это новичков.
Так, между делом - когда стримерские были с нами, посещаемость ивентов была просто великолепная. Сейчас - силком нужно затаскивать, уговаривать, более того - большая часть игроков может даже не знать что есть какой то ивент, так как забили на форум и тг.
Слишком многие из граждан взвалили на себя проекты, которые их в итоге раздавили. Это психологический барьер.

Сверху