• Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Экономика, торговля и логистика

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
383
Баллы
1.280
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
Частенько всплывают эти вопросы, то в одной темке, то в другой. Предлагаю обсудить их тут.

Мои пара мыслей на этот счет. Стоимость крафта фабла повысилась, расценки на подписку+ и обычные телепорты тоже. И мол поэтому доступность того же ТЦ для новичков падает. И что это плохо.

А то что есть это разве хорошо? Уже писал в другой теме, что можно представить маршруты игроков на сервере примерно вот так:
555уа.png
Пока телепорты на спавн дешевые, а валюты как грязи - тебе не нужны никакие взаимодействия с другими игроками. Можно всегда из своей уютной берлоги метнуться до ТЦ, купить что хотел и тут же обратно. А что если вернуться обратно к истокам? Когда каждый мог у своего дома построить личный магазинчик, не ограниченный коробкой 16х16х16 блоков, когда к тебе могли зайти за покупками другие игроки, и заодно посмотреть что ты успел вокруг магазинчика настроить? Когда с одной стороны телепорты становятся не как по щелчку пальцев, а что то вроде "если очень нужно - то закажу такси", а с другой стороны появляется возможность просто поселиться рядом с кем-то, у кого есть большой магазин - это те самые стимулы что подтолкнут игроков кучковаться и взаимодействовать не только по особым случаям. Та самая социалочка, за которую переживаем.

Расскажу про свой личный опыт. Когда переселялся из старой Омеги в новую расширенную область на севере, специально старался выбрать место где рядом есть живые игроки: libbar, SylDrim... Но получается по факту, что для того чтобы специально пойти в гости, нужно придумать повод, потом 5 минут лететь на элитрах. Тогда как чтобы добраться до их магазинов в ТЦ мне достаточно 1 минуты.

Плюс технический момент про существующий ТЦ. Валька в свое время при его проектировании пытался избежать проблем с жуткой лагучестью старого. Но системные требования майна все растут, запросы игроков на декор тоже и знаю несколько случаев, когда игроки отказываются туда ходить за покупками, просто потому что их компик по FPS эти красоты уже не вывозит.

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
Реакции
2.469
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
0 часов
Кстати недавно думал о своих магазинах (увидел что на новой карте они могут автоматически отмечаться) и возможно свои ларьки даже лучше чем огромный ТЦ. ТЦ можно оставить но уменьшить его (может даже перенести куда-то ближе к спавну, в пешей доступности), может для тех кто хочет продавать что-то новичкам он будет полезен. В ТЦ также всё будет платно, а свои магазины игроки соответственно у себя смогут открывать бесплатно. Рекламировать на карте табличками с метками как вариант, или просто стандартный значок магазина всегда будет.

SylDrim

Гражданин
Реакции
521
Баллы
1.105
Имя
Наталья
За 10 дней
54 часов
Интересная идея, но самое слабое место у нее то, что путешествие к чужой базе без присутствия хозяина не способствует никак коммуникации и взаимодействию с другими игроками.

Также встает вопрос безопасности таких магазинов от грифа, как и самой базы. это не только гриф, но и шаловливые-неаккуратные ручки: не туда залезли и испортили механизм, какую-то дверь не закрыли, и лишили хозяина мобов и жителей, и подобное - это актуально не только для Дельты, но и для Омеги, знаем-проходили. В итоге, после негативного опыта, такие магазины будут выносится игроками в отдельные локации подальше от баз. Даже без негативного опыта для более успешной операционной деятельности магазина логичнее отстроить для него специальную отдельную локацию ближе к спавну, что игроки скорее всего и будут делать.

Картинка подселения поближе к крупному магазину у чужой базы тоже идеалистическая, большинство игроков не будут рады такой перспективе.

Также отдельная проблема доступ обычным игроков к магазинам на базах граждан (ограничения в гражданской части Омеги на перемещение и взаимодействие с миром).

Я не говорю, что не стоит делать, безусловно стоит попробовать и посмотреть в развитии. Но при этом не ожидать от этой идеи улучшения социальной составляющей.

Плюс технический момент про существующий ТЦ. Валька в свое время при его проектировании пытался избежать проблем с жуткой лагучестью старого. Но системные требования майна все растут, запросы игроков на декор тоже и знаю несколько случаев, когда игроки отказываются туда ходить за покупками, просто потому что их компик по FPS эти красоты уже не вывозит.
У меня в ТЦ нормально все с fps, хотя я на семилетнем ноуте, а вот на основном спавне у ворот, да, fps проседает значительно. Кстати, это может быть одной из причиной того, что игроки входят и сразу же сервер покидают.

@МАБ
Говоря о торговле, пожалуйста, все-таки пересмотри вопрос рецепта крафта фабла и обратной привязки его к стоимости одного алмаза. Я пошуршала по интернетам, и это стандартно для серверов валюту внутреннюю привязывать к алмазу. Это более понятная система всем, особенно, учитывая новичков.

Также, если посмотреть топ по накоплениям, то существенные накопления только максимум у 15-20 игроков (и из них большинство торговцы в ТЦ), у остальных игроков весьма сбалансированные накопления. Накопления валюты у топа игроков либо в результате банка, либо торговли, либо того и другого. Мне кажется, что у нас нет и не было «богачей» в результате того, что кто-то из игроков массово крафтил валюту. То есть проблем со старым рецептом крафта не было таких, чтобы оправдывали его изменение и удорожание.

Последнее редактирование:

Bassur

Полицейский
Реакции
1.515
Баллы
1.455
Имя
Евгешка
За 10 дней
3 часов
Кстати недавно думал о своих магазинах (увидел что на новой карте они могут автоматически отмечаться) и возможно свои ларьки даже лучше чем огромный ТЦ. ТЦ можно оставить но уменьшить его (может даже перенести куда-то ближе к спавну, в пешей доступности), может для тех кто хочет продавать что-то новичкам он будет полезен. В ТЦ также всё будет платно, а свои магазины игроки соответственно у себя смогут открывать бесплатно. Рекламировать на карте табличками с метками как вариант, или просто стандартный значок магазина всегда будет.
Я за частные магазы. Мне нравились они раньше. Делай скорее, поеду у себя свой магаз оживлять в деревне. :big_fabl:

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
383
Баллы
1.280
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
В итоге, после негативного опыта, такие магазины будут выносится игроками в отдельные локации подальше от баз. Даже без негативного опыта для более успешной операционной деятельности магазина логичнее отстроить для него специальную отдельную локацию ближе к спавну, что игроки скорее всего и будут делать.
Это уже будет вопрос личных предпочтений. Кто-то поставит прям на своей базе "палатку", кто-то сделает торговый городок, кто-то скооперируется с парой товарищей для этого самого городка. Штуки типа кафетерия тоже приобретают смысл.

Интересная идея, но самое слабое место у нее то, что путешествие к чужой базе без присутствия хозяина не способствует никак коммуникации и взаимодействию с другими игроками.
Зашел в магазинчик, а рядом его хозяин на своей базе копается, вот и повод перекинуться парой слов. Если же хозяина нет - то оценить тематическую локацию уже круто. Был опыт игры на серверах, именно с такими отдельными магазинчиками. И путешествовать по ним было интересно, и людям со строительно-дизайнерской жилкой мотивация была новое придумывать.

Сверху