Так для этого и есть две недели. Сохранить нужное.
МАБушка, речь не обо мне, я то сохранюсь. Речь о новичках, категории N, U и U+. Им то что делать? В их распоряжении всего 36+27 ячеек инвентаря и эндер-сундук. Да, да, для алмазов хватит, но у каждого имеется масса мелочевки, которую хочется спасти: шкуры коров, тот же посевной материал, орудия и оружие, наверное не один комплект брони. Так, что 63 ячейки очень быстро закончатся.
Я предлагаю сделать для новичков хоть что-то. Например, не стирать ад, пусть каждый новичок поставит в нём свои сундуки. Сундук нужно заприватить или превратить в магазин:
- размещаем на передней стороне сундука табличку:
_IssLeDovateL_ // никнейм в игре, если ошибётесь в букве - не страшно, плагин сам исправит
1 // кол-во предметов на продажу, лучше минимум
B 999999 // продаём по цене 999999 фаблов, задаём максимальную цену
255 // код продаваемых предметов, 255 это воздух
Фишка этой манипуляции в том, что сундук-магазин приватится, даже если вы уже израсходовали все 5 приватов.
Да, стоимость сундука-магазина 100 фаблов, стоит или чуть-чуть поРаботать, или слёзно просить МАБушку временно снять налог.
МАБ, прошу, подумай об этой возможности. На сервере много новичков, вайп дельты и потеря всего/большей части добытого потом и кровью, вызовет отток новичков с дельты.
Игроки и так страдают, куда ещё больше то
Сдаюсь! Был не прав. Довольно страданий.
Насчёт предупредить. Не помню, чтобы я говорил, что скажу за месяц. Говорил лишь о предупреждении заранее.
Не, это был камень не в твой огород.
3 дома, 44 коровы, 77 курочек, 3 сундука алмазных блоков... стоп, стоп, это они (алмазные блоки) зарыты что ли где то?
На поле чудес. Вдруг клад вырастет.
Так случилось, что перед прошлым вайпом я благополучно успел переехать. Ну как благополучно, постройки закопипастились и сундуки тоже, а вот их содержимое нет.
Постройки свои жалко, но... я их повторю в одиночной игре. А для Эпса уже новый проект большого, удобного и красивого дома...
О! А ведь это идея! Что если в конце жизни дельты, когда она уже будет закрыта для игроков, что если дельту выложить на файлхостинг для свободного скачивания? И давай я их перемещать, такая дикая комбинация была. Рядом со спауном сделал складик, перенес.
Да, я тоже подумал о складике. В той теме не ответили, спрошу ещё здесь:
Можно мне на Эпсе построить подземный складик 6x6x6 блоков в месте с координатами x=40, z=440? Там, вроде, пусто. Склад не будет мозолить глаза, на поверхности будут только люк и пара факелов, для ориентации. Как обоснуюсь в Эпсе, складик ликвидирую, а земельку верну в изначальное состояние. Если там чья-то фазенда, то подскажите координаты, где можно вблизи спавна сделать временный складик? За год столько нарыл здесь, раз в сто больше наверное. Бери просто самое редкое.
Конечно. Хотя, если хватит времени, с островного дома тоже вывозить надо.
Прошлый вайп это было нечто: граждане-конкистадоры, рвущие терру вокруг портала в течение чуть ли не часа (Док, расскажет

). Предлагаю МАБу заприватить сразу эдак 500 на 500 вокруг портала и строить там только по спец-лицензиям общественно-утверждённые строения

.
500 x 500 маловато будет. Скорее 1000 x 1000.
Второй здравый вариант - вернуться к идее нескольких городов, то есть сразу сделать не один, а три-четыре портала в противоположных углах
Очень хорошая и здравая идея. МПС на дельте сачкует, видимо из-за частых вайпов, порталы, группирующие вокруг себя город
а, будет прекрасным решением.