MrDexstor
Уже что-то понимает
- Реакции
- 14
- Баллы
- 75
- Веб-сайт
- github.com
- Имя
- Дмитрий
- За 10 дней
- 3 часов
Вопрос про яйцо дракоши актуален! Где оно?
То есть яйца на сервере нет?У дракона.
Всё его метеоритное поле, или поле несформировавшейся планеты может быть где угодно. Хоть вообще дрейфовать межзвёздном пространстве. Т.к. там же нет звезды рядом если посмотреть.
Тоесть яйцо не одно?В смысле? Убиваешь дракона - появляется яйцо.
ПринятоА почему они все у одной звезды?
Расположение планет может и верное, тут скорее больше фантазия играет. Но вот у всех у них звёзды разные (кроме связки Омега - Дельта - Луна).
А Альфа вообще возможно находится в другой галактике.
Яйцо выпадает при первом убийстве дракона после вайпа Края. Сколько вайпов было, столько и яиц где-то бродит. У меня два лежат, ещё одно я в своё время отдал на украшение спавна Дельты-4 (кажется), потом оно какое-то время лежало в беседке на нулевых координатах Тау, а потом кануло в неизвестном направлении.Вопрос про яйцо дракоши актуален! Где оно?
Портал в Эпсилон там был и есть, просто застроен ибо сейчас телепортация по кодам врат, а ещё теперь Эпсилон не считается общедоступным местом, т.к. новички не знают, а олды не помнят (помнят, но чуть-чуть).Посмотреть вложение 22285
Копаясь и интернете и вспоминая разнае штуки из старого майна, вспомнил про портал, что на этом фото на заднем фоне... Раньше он куда то вёл, затем(когда я пришёл первый раз на сервер) он был отключён и застроен, там была какая то надпись, а сейчас там нет ни единого упоминания портала(кроме рамки). Куда же вёл тот портал и что с ним стало? Почему его выключили?
Пришло время историй старого пердуна.Вот уже 2 года я знаком с проектом...
Забавно но наигранно довольно мало.
Но за всё время я не увидел единой истории, какой либо хроноленты...
Из истории сервера, я видел только квесты у путешественников и всё...
Хотел бы предложить игрокам написать здесь историю сервера. Пускай это будут как отдельные куски или лор, так и что то общее. И попрошу указывать ориентировочную дату.
Заранее спасибо!
Яйца этого у меня нету! Он был отдан мной в украшение декора (там где сценка воин с моей головой пытается одолеть дракона) в паб ТЦ Валкадога.Тема с историями сервера… Я в деле.
Играть на сервере я начал в конце ноября 2015 (на форуме зарегистрировался уже в декабре). Титул самого старого игрока ФК мне не светит, но немалый пак историй имеется. Давайте не по порядку:
Дело было в конце 2015 или в начале 2016. Из-за ошибки сервера в верхнем и в нижнем мире сбился спаун мобов. В нижнем мире были только гасты, и только ты успевал убить одного, появлялись еще восемь. Было весело, но страшно.
Самый сок был в верхнем мире, там были только слизни и магмакубы. Днём выйти из дома и увидеть штук 10-20 слизней было нормой. Ночью их становилось в два раза больше, а если вы жили на болотах (как я в то время) умножайте на четыре, а если луна была в особой фазе, то умножайте на восемь.
Всё это действо продлилось 1 день, потом МАБ всё пофиксил.
Однажды МАБ повторил данное мероприятие, но уже с помощью кастомных мобов.Ивент организованный МАБом и РиотРис (3 админов за историю ФК) в 20.. году. Дождь из лам, криперы замаскированные под представителей администрации тех лет и гигантские слизни размером с дом – вот что ждало всех в тот день.
(здесь должна была быть ссылка на видео о том ивенте, но я не смог его найти)Таури – второй гражданский мир после Эпсилона. Причин для появления этого мира я помню 2:
Так как согласия достигнуто не было, тема заглохла и про генерацию все забыли, но проходит полгода (или больше) и МАБ сообщает что мир Эпсилон будет законсервирован, а новому миру гражданки быть. Народ был в шоке, но МАБ сообщил что игроки смогут перенести свои постройки с одного мира в другой (что не особо успокоило всех, но хотя бы сбросило градус накала).
- Эпсилон был сгенерирован на очень старой версии майна (на 1.5. если не ошибаюсь). Хоть края карты периодически обновляли, это слабо помогало делать мир актуальнее с каждым обновлением;
- Как-то раз МАБ создал тему, в которой показал плагин альтернативной генерации карты и спросил игроков, что они думают о том, чтобы на ФК был мир с такой генерацией. Буча поднялась тогда славная, кто-то вообще не хотел видеть такую генерацию, кто-то хотел такую только для мира новичков, кто-то для мира граждан, а кто-то так и вовсе в рамках самостоятельного измерения.
Увы, но мир Таури не долго был гражданским (кажется он и года не протянул) и скоро разделил участь Эпсилона. Конкретной причины краха не было, скорее ворох мелочей, которые нарастали как снежный ком. Вот примерный список проблем которые я помню:
Некоторым она не нравилась. Кто-то не любил её из-за эстетических взглядов, кто-то из-за того, что она временами баговала и криво генерила ландшафт;
- Генерация;
Биом, который видел игрок и то, как его воспринимала игра – это две большие разницы. Ситуация, когда игрок стоит посреди поля (который выглядит как поле) и включал экран отладки (F3) мог видеть удивительную картину. Стоя на месте, показывает, что это биом луга, отступаю на блок в сторону – это саванна биом. И так почти на всей карте.
- Визуально – программный биомный диссонанс;
Каких-то биомов было много, каких-то мало (пустыня) а некоторых (болото и грибной остров) не было вовсе. И если грибной остров получилось воссоздать искусственно, то болота нет (почему-то на отсутствие болот жаловалось очень много игроков так как они не могли сделать ферму ведьм)
- Количество биомов;
Деревья генератор делал очень большими и красивыми, но был нюанс – листва. По механики игры листва делится на два типа: ту что поставил игрок и которую сгенерировала игра. Если игрок в ваниле срубит дерево листва со временем сама опадёт (если рядом нет других деревьев). Если листву поставил игрок, то она будет просто стоять и не опадать. Кастомный генератор считал, что вся листва на всех деревьях на всей карте поставлена игроком + у деревьев были корни, что усложняло рубку + фермы деревьев не могли с ними работать.
- Деревья и земля;
Деревья быстро разлюбили. Земля на карте была вперемежку с каменистым грунтом и булыжником, что тоже усложняло жизнь игрокам.
Сервер тогда был на версии 1.12. На МайнкрафтЛайв показали версию 1.13, которая меняла всю генерацию океанов, коих в Таури было не мало.
- Обновление майнкрафта.
Итог - новый мир граждан устарел... снова.После Дельты4 новым миром новичков стала Альфа. После становления Дельты 5 мир Альфа исчез и недавно вернулся как эдакий «мир ресурсов».Сколько всего яиц Края на ФК? Хороший вопрос, но ответа на него нет, и будет по 2 причинам:
Сам я владею яйцом мира Таури. Еще одно есть у игрока Исследователя (если он его не потерял).
- В ранние времена у новичков и граждан было 2 отдельных измерения Края, и только несколько лет назад он стал один на всех. Можно предположить примерное количество яиц, которые могли быть, и будет их 7 минимум штук (по одному на каждую итерацию Дельта (до 5), Эпсилона, Таури, Альфа0). После 5 Дельты и Омеги Край стал один на всех;
- Вычислить сколько из них сейчас на руках игроков невозможно (только если они сами не скажут об этом).
Серия рассказов о самых разных вещах, которые происходили со мной на сервере. В процессе написания, к моему формату подключились еще два автора – Исс и Бассур.
Не могу с полной уверенностью заявить что я первый на ФК кто начал писать историю блог-формата до того как блог стал официальной частью ФК, но статус «одного из первых» удостоится могу.
Это интересно - История у блока: Хохотун
Это интересно - История у блока: 4 Всадника
Это интересно - История у блока:Первомайское проклятие
Это интересно - История у блока: Фдобалтра
Это интересно - История у блока: История Путника
Это интересно - История у блока: Путешествие по океану
Это интересно - История у Блока : Как Тони плотный лёд добывал
Это интересно - История у Блока : Драконий рейд
Это интересно - История у Блока: Масленица
Это интересно - История у Блока: "Кошмарный" Босс-тест
Это интересно - История у Блока: Три строителя
Это интересно - История у Блока: Frozen King
Это интересно - История у Блока: Мимики
Это интересно - История у Блока: Suicide Squad
Это интересно - История у Блока: Слизепокалипсис
История у Блока: Турнир по шашкам
Я думал, что его потерял! хDПо поводу Дневника Исследователя: я не забыл про него, просто сессия....