• Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Итоги опроса. Гражданка. Предложения. Вопросы. Споры!

• Автор темы Автор темы МАБ
  • Дата начала Дата начала

Svelen

Гражданин
Реакции
106
Баллы
770
Имя
Лена
За 10 дней
71 часов
Мне вот нужно выкопать круг на своем острове. 81*81*Пи*88=1 813 855 блоков. Минус ~440 000, которые я уже выкопал.
И чего ты раньше молчал? Позволишь мне покопать? Для мня это отдых - копать и не думать что тут строить))

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Архитектор
Реакции
293
Баллы
930
Имя
Никита
За 10 дней
9 часов
И чего ты раньше молчал? Позволишь мне покопать? Для мня это отдых - копать и не думать что тут строить))
Конечно да!
(только я хочу алмазы с лазуритом себе оставить из этой ямы...)
Приезжай, все покажу, расскажу.

Svelen

Гражданин
Реакции
106
Баллы
770
Имя
Лена
За 10 дней
71 часов
А если в данном случае карма - это показатель образцовости игрока?
То есть его активность + участливость + помощь другим + участие в жизни сервера...
То есть это не то, насколько ты добрый. А скорее то, насколько ты много делаешь на сервере.
И я о том же. Насколько много ты делаешь, а не сколько ты можешь заработать.

Svelen

Гражданин
Реакции
106
Баллы
770
Имя
Лена
За 10 дней
71 часов
Конечно да!
(только я хочу алмазы с лазуритом себе оставить из этой ямы...)
Приезжай, все покажу, расскажу.
Наутя, я тебе все до последней бульки оставлю. Мне своё девать некуда.)) Вечером жди!
[Добавлено] 400 больших сундуков нужно будет))) хорошо, что не сразу...

Последнее редактирование:

Pinki

Гуру форума
Реакции
13
Баллы
430
Имя
Pinki
За 10 дней
0 часов
Блин, это уже не яма ( это уже карьер (

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Архитектор
Реакции
293
Баллы
930
Имя
Никита
За 10 дней
9 часов
400 больших сундуков нужно будет
Я там пару стаков бревен березы держал. Можно накрафтить сундуков)
Офигеть конечно! Нашлись желающие граждане)
Возможно, предлагать подобный проект для отбора в гражданку - не такая уж и плохая идея, если нашим гражданам, самим по себе, нравится копать))

Svelen

Гражданин
Реакции
106
Баллы
770
Имя
Лена
За 10 дней
71 часов
Сдается мне, те, кому нравится копать и строить, и так в гражданку попадут...

Pinki

Гуру форума
Реакции
13
Баллы
430
Имя
Pinki
За 10 дней
0 часов
2024-11-28_15.33.14.png
Остался 1 пункт - карма. Тут уж от меня ничего не зависит (

Shei_Patric

Гражданин
Реакции
800
Баллы
1.350
Имя
Семён
За 10 дней
1 часов

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Реакции
2.033
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
Очередная реформа кармы всех застала врасплох.

А чо, снова реформа? Я со старой то системой так и не разобрался, а тут снова новое. Пу-пу-пу. Чот вся эта душка с кармой настолько неинтересной механикой стала, что вообще не хочется влезать разбираться во все это.

Эта тема, кстати, хороший показатель того, что гражданка как бы всьо. Вот у нас есть челикс, по русски не бум-бум, неактивный, на форуме его не увидишь, считай его как бы и нет совсем. Ну какой тогда из него гражданин? А гражданам нравится, хотим, берем. Вот сэр мистер администратор говорил, что гражданка - фильтр от всяких недоброжелательных элементов, так вроде сабж доброжелателен и вроде даже не элемент. Получается весь этот флер "гражданства" - чисто пыль в глаза, а все эти механики кармы/лайков/голосов/трусов - ненужный мусор, который только мешает хорошему человеку нормально, а главное, без лишних нервов, добраться до гражданки.

Может мы уже придем к тому, что гражданство нужно получать за "выслугу лет", а все остальное - бесполезное и не нужное? Особенно в том, виде, в котором оно сейчас прибывает. Честно, придя на сервер сейчас я бы вообще забил разбираться во всех этих пертурбациях с гражданкой. Душно, скучно, сложно.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
359
Баллы
1.280
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
Эта тема, кстати, хороший показатель того, что гражданка как бы всьо. Вот у нас есть челикс, по русски не бум-бум, неактивный, на форуме его не увидишь, считай его как бы и нет совсем. Ну какой тогда из него гражданин? А гражданам нравится, хотим, берем. Вот сэр мистер администратор говорил, что гражданка - фильтр от всяких недоброжелательных элементов, так вроде сабж доброжелателен и вроде даже не элемент. Получается весь этот флер "гражданства" - чисто пыль в глаза, а все эти механики кармы/лайков/голосов/трусов - ненужный мусор, который только мешает хорошему человеку нормально, а главное, без лишних нервов, добраться до гражданки.
Выполню удушающий. Вспомнился почему-то наш форумный воин Константин, который кроме как на форуме никак в жизни проекта практически не участвовал :) Принцип "гражданам человек понравился - берем" вообще был как бы основой с 2015 года. Это потом где-то в 2017/18 поменяли на "дело кандидата - написать анкету, дело администрации - прочитать анкету, дело граждан - строить свои кулички в песочнице и невыпендриваться". Автор этой сомнительной реформы с сервера потом эмигрировал, а его идеи откатили.

Kriegor

Гражданин
Реакции
2.033
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
Выполню удушающий.
Вот об этом я и говорю. Не задушит система - так задушат игроки. Почему, зачем - никому не ведомо, они так чувствуют. Не понравился - бан, понравился - на все пофиг, берем. А в принципе, датированным 2015 годом, общие критерии таки присутствовали и требования к заявителю были вполне не эфемерными, поэтому использовать старую гражданку как аргумент текущему способу "отбора" - неверно. А еще с 2015 годом нас разделяют 11 лет, за которые изменилось абсолютно все от, банально самой игры и игроков, до, буквально, мира. Мир справится без нас, но про игроков можно сказать точно - они стали опытнее, разборчивее, и более избирательными. Если раньше мы могли лениво выбирать нескольких "достойных" из толпы желающих, то теперь - нам нужно завлекать, для того, чтобы хоть кто-то пришел. Использовать при этом систему "а вот мне он не нравится" при таких вводных, как по мне - глупо. Кто не согласен - пусть назовет число игроков, кто стал гражданином за последние 3-4 года. Вместе посмеемся. Ну, или поплачем.

Я не понял при чем тут Консон, он играл конечно редко, в силу того что человек взрослый с семьей и детьми, но не помню чтобы он был неактивным игроком - как минимум по гостям он ходить был мастак, особенно к заявителям, да и в ивентах они с сыном вроде участвовали. Типо на форуме его слишком много было со своим мнением? Ну да, было, но это буквально тоже самое как и сейчас - человек как чувствовал так и писал. В чем ты его обвиняешь то?

Так же не совсем понял при чем тут анкетирование. Типо неудачная система? Ну да, не удачная. Открою тайну-не тайну - именно я приложил руку к отмене этой системы. В первую очередь потому, что был постоянный поток игроков и полиции (а скорее Насте) приходилось каждую неделю рассматривать по несколько заявок за раз, на что уходило несколько часов времени по выходным. Т.е. опять таки, у нас была ситуация, когда поток игроков был большим и для этого требовалась система отбора и чтобы полиция не зашивалась я настоял на возвращении старой системы, чтобы снять с полиции эту бесполезную работу. Но это анкетирование нанесло непоправимый урон по гражданству - за то время что оно существовало появилось много граждан, которые вообще не играли при старой системе и их было большинство. В итоге вся эта концепция оказалась им чужда, они не хотели в нее вникать, развивать и участвовать. Я понял это очень не сразу, но теперь я твердо уверен, система с голосованием - чушь, потому как не было и нет критериев для оценки, а так же людей, заинтересованных в развитии этой системы. Админ говорит что голосовалка - фильтр от шизов. Я отвечаю что шизы быстрее доберутся до бана, чем для гражданки. К игрокам я обращался и не раз и не два, с просьбой коллективно составить те самые критерии, по которым они хотят отбирать новых граждан. Где? Не, четкие критерии это рамки, мы хотим голосовать как нам вздумается. Хороша система, когда ты не смог стать полноценным игроком в кубики на сервере, который тебе пришелся по душе, просто потому что рожа твоя кому то не понравилась.

Вот мне не нравится, что сабж ничего не написал в своей заявке, да и вообще в русский язык не умеет. Куда против голосовать? Это ведь так теперь работает?

Это я показал на примере, как сейчас эти ваши голосования выглядят. На деле мне все равно - пускай гражданку получает и играет спокойно. Знаю что есть люди, которые не выкупают мою иронию, вот это пояснение - для вас.

Svelen

Гражданин
Реакции
106
Баллы
770
Имя
Лена
За 10 дней
71 часов
Кригор, ты хороший человек, вот скажи, тебе самому не надоело каждый раз высказывать своё предложение, каждый раз выслушивать возражения, каждый раз возражения игнорировать, и заодно обвинять окружающих в полном непонимании иронии и сарказма? Ты много раз говорил, что устал от всей этой административной деятельности, выгорел на службе, что ты хочешь отдохнуть и поиграть нормально. Что мешает?

Svelen

Гражданин
Реакции
106
Баллы
770
Имя
Лена
За 10 дней
71 часов
Вот мне не нравится, что сабж ничего не написал в своей заявке, да и вообще в русский язык не умеет. Куда против голосовать? Это ведь так теперь работает?
Без всякой иронии. Имеешь полное право. Разберись, как это можно сегодня сделать (это несложно, мы же разобрались) и сделай.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
359
Баллы
1.280
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
А в принципе, датированным 2015 годом, общие критерии таки присутствовали и требования к заявителю были вполне не эфемерными, поэтому использовать старую гражданку как аргумент текущему способу "отбора" - неверно. А еще с 2015 годом нас разделяют 11 лет, за которые изменилось абсолютно все от, банально самой игры и игроков, до, буквально, мира.
Из обязательных требований было:
1) Чтобы кандидат разрешил ситуацию со своими правонарушениями (если они есть) до подачи заявки. Пункт "Покайтесь".
2) Прочесть правила
3) Понравиться большинству граждан. Определялось голосованием в заявке.
Критерии менялись, строгость их соблюдения тоже. Когда-то было проще, когда-то,после ситуации вроде с Зонтом, Бугром или Найсами, строже.

Я не понял при чем тут Консон, он играл конечно редко, в силу того что человек взрослый с семьей и детьми, но не помню чтобы он был неактивным игроком - как минимум по гостям он ходить был мастак, особенно к заявителям, да и в ивентах они с сыном вроде участвовали. Типо на форуме его слишком много было со своим мнением? Ну да, было, но это буквально тоже самое как и сейчас - человек как чувствовал так и писал. В чем ты его обвиняешь то?
В догматизме и излишнем морализаторстве. В том что по итогу он свой онлайн целиком стал целиком тратить на форумные срачи ради срачей. С другой стороны, знал кучу людей которые годами тут играли, имея оконулевое количество сообщений на форуме. Например Бармалейка. У кого-то повернется язык сказать, что Бармалейка была примером плохого гражданина?

К игрокам я обращался и не раз и не два, с просьбой коллективно составить те самые критерии, по которым они хотят отбирать новых граждан. Где? Не, четкие критерии это рамки, мы хотим голосовать как нам вздумается. Хороша система, когда ты не смог стать полноценным игроком в кубики на сервере, который тебе пришелся по душе, просто потому что рожа твоя кому то не понравилась.
Это так не работает. Собственно это вторая причина, почему Консона вспомнил. Потому что он тоже все пытался в своих попытках "вывести новую породу человека" (тм) запихнуть жизнь граждан на сервере в прокрустово ложе какого-то "кодекса". У нас всё на волонтерских началах держится, в том числе и гражданка. Все делают то, что могут, исходя из своих текущих возможностей и желаний.

Kriegor

Гражданин
Реакции
2.033
Баллы
1.660
За 10 дней
0 часов
Кригор, ты хороший человек, вот скажи, тебе самому не надоело каждый раз высказывать своё предложение, каждый раз выслушивать возражения, каждый раз возражения игнорировать, и заодно обвинять окружающих в полном непонимании иронии и сарказма? Ты много раз говорил, что устал от всей этой административной деятельности, выгорел на службе, что ты хочешь отдохнуть и поиграть нормально. Что мешает?

Так а я возражений то и не вижу, как таковых, конкретно в этой теме - ты сразу указала на то, что мое сообщение не к месту, Сетус привел в пример системы, которые существовали в другое время и в других условиях и сейчас неприменимы. Возражений почему нельзя давать гражданку просто по факту наигранных N дней - я не вижу. Моя административная деятельность тут ни при чем, пишу как гражданин и игрок проекта со стажем. Я вижу как граждане душат одних заявителей и пропихивают других, при этом не вижу в этом никакой логики и закономерности, но зато прекрасно вижу как сервер хиреет от таких решений, посему не могу не вынести свое оценочное суждение.

Без всякой иронии. Имеешь полное право. Разберись, как это можно сегодня сделать (это несложно, мы же разобрались) и сделай.

Вот, даже приписка не помогла, все равно был неправильно понят. У меня нет цели голосовать против, я хочу чтобы любой желающий, кто поиграл достаточно времени, чтобы пустить здесь корни и решить тут остаться впредь - мог попасть в гражданку без всяких проволочек, условий, циферок и оценки необъективной публики.

Из обязательных требований было:
1) Чтобы кандидат разрешил ситуацию со своими правонарушениями (если они есть) до подачи заявки. Пункт "Покайтесь".
2) Прочесть правила
3) Понравиться большинству граждан. Определялось голосованием в заявке.
Критерии менялись, строгость их соблюдения тоже. Когда-то было проще, когда-то,после ситуации вроде с Зонтом, Бугром или Найсами, строже.
А еще умение красиво строить (по тем меркам), так как сервер - не помойка. Багаж планов на будущее - тех людей, кто не знал зачем идет в гражданку, не жаловали. Ну и запихивать "понравится большинству граждан" в один пункт - упрощение действительности) так как подпунктов там не мало. А еще пункт про "покайтесь" появился куда позже 2015. Не все помнится так как помнится, зачем тогда вообще вспоминать? Уверен, я тоже не все дополнил, были еще какие то пункты.

В догматизме и излишнем морализаторстве.
Именно это я и увидел в разборках со стримерскими. Я потому и не понимаю зачем ты выставляешь Консона как негативный пример, хотя некоторые граждане, ты в том числе, занимаются порой тем же самым. Я жопкой вилять не буду, я в этой же категории, своими вот этими руками немало народу передушил. Стало ли кому от этого лучше? Мое мнение - нет.

Это так не работает. Собственно это вторая причина, почему Консона вспомнил. Потому что он тоже все пытался в своих попытках "вывести новую породу человека" (тм) запихнуть жизнь граждан на сервере в прокрустово ложе какого-то "кодекса". У нас всё на волонтерских началах держится, в том числе и гражданка. Все делают то, что могут, исходя из своих текущих возможностей и желаний.
Нет, это работает именно так. Не надо выводить новую породу человека, но обозначать рамки - нужно всегда. Чтобы была конкретика, понимание, общее направление. Ваши эти волонтерские начала в гражданке - что-то бесформенное и хаотичное, не поймешь когда эта химера тебе по башке треснет, а когда - руку пожмет. Либо слепите из этого что-то понятное, либо не делайте людям мозг. Басня Крылова про лебедя, рака и щуку тут применима как никогда - вот что представляют собой текущие возможности и желания граждан в отношении заявителей. Где заявитель это воз, если вдруг аналогия не понятна.

Svelen

Гражданин
Реакции
106
Баллы
770
Имя
Лена
За 10 дней
71 часов
Так а я возражений то и не вижу, как таковых
Вот на это я пытаюсь вежливо намекнуть. Ты слышишь только себя, твоё предложение - единственно верное. Ты лучше всех нас знаешь, что нам нужно. Извини.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Реакции
359
Баллы
1.280
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
А еще умение красиво строить (по тем меркам), так как сервер - не помойка. Не все помнится так как помнится, зачем тогда вообще вспоминать? Уверен, я тоже не все дополнил, были еще какие то пункты.
"Чего вы добились на нашем сервере? (скриншоты)" называлось. Про красоту ничего сказано не было. Обычно там кандидаты фотки своих ферм оставляли. Пока казус с Зонтом не произошел, отсеивали только уж совсем бестолковые/безграмотные заявки.
Именно это я и увидел в разборках со стримерскими. Я потому и не понимаю зачем ты выставляешь Консона как негативный пример, хотя некоторые граждане, ты в том числе, занимаются порой тем же самым. Я жопкой вилять не буду, я в этой же категории, своими вот этими руками немало народу передушил. Стало ли кому от этого лучше? Мое мнение - нет.
То есть, у граждан не должно быть возможности высказать свое мнение, что например с GeorgeShample больше в одном мире играть не могут, потому что он уже достал всех своими указаниями и правилами как жить? А как насчет возможности гражданам высказаться о кандидате, который в заявке пишет "очень люблю ваш сервер, хочу тут строить проекте", а за буквально 5 минут до этого, у себя в телеге "на три буквы я их тут всех вертел, только ради тебя, любимая, я в этой клоаке играю".

Нет, это работает именно так. Не надо выводить новую породу человека, но обозначать рамки - нужно всегда. Чтобы была конкретика, понимание, общее направление. Ваши эти волонтерские начала в гражданке - что-то бесформенное и хаотичное, не поймешь когда эта химера тебе по башке треснет, а когда - руку пожмет. Либо слепите из этого что-то понятное, либо не делайте людям мозг. Басня Крылова про лебедя, рака и щуку тут применима как никогда - вот что представляют собой текущие возможности и желания граждан в отношении заявителей. Где заявитель это воз, если вдруг аналогия не понятна.
Результирующая сил решает, воз в любом случае куда то двинется. Одно поколение граждан сменяет другое, у каждого есть свое множество "критериев" для кандидата:
22484d26c92879fedc3f15d9efc2beee.jpg
Если взять текущую точку консенсуса или хотя бы то, с чем сейчас большинство согласно и намертво зафиксировать как норму, то через пару поколений игроков она перестанет удовлетворять вообще всех.
Строгие рамки одинаковые что для игроков, что для граждан - правила не нарушать. Предыдущая попытка строгой кодификации, после многостраничных срачей, в итоге все равно пришла вот к такому, нынешнему виду, где почти везде стоит "гражданин может".

Если по простому гражданин – это проверенный игрок сервера, которому доступен второй мир без вайпов и дружной атмосферой, где шанс гриферства очень мал или вообще отсутствует.
Но если вам интересно, то вот какими видим мы вас, граждан. Всё что написано ниже не является обязательным (где не написано обратное), но желательным. Назовём это кодексом гражданина.
  • Гражданин в первую очередь, это проверенный игрок, который обязательно полностью выполняет все правила сервера;
  • Гражданин должен быть обычным воспитанным человеком, представить, что он находится в общественном месте;
  • Гражданин обязательно несёт ответственность за сохранение гражданского мира, не уродует его;
  • Гражданин обязательно никогда не должен ставить себя выше новичка. Гражданство не даёт вам право думать, что вы особенный;
  • Гражданин по возможности помогает новичкам;
  • Гражданин может вести жизнь отшельника, но иногда ему надо будет по возможности высказать своё мнение в важных вопросах развития сервера. Возможно именно ваш голос или мнение будет решающим;
  • Гражданин может (и даже приветствуется), если он ведёт активный образ жизни на сервере: общаться, придумывать какие-то мини-ивенты, высказывать своё мнение;
  • Гражданин может иметь своё мнение, но доносить его в правильной форме, обязательно без ультиматумов и психов. Помните, что вы не один со своим мнением. И уже команда сервера решает как лучше поступить. Как говорится, всем не угодишь;
  • Гражданин должен понимать, что он тоже отчасти лицо сервера;
  • Гражданин для начала попробует разобраться, и если ничего не понятно, только тогда звать кого-то из полиции;
  • Если гражданина не устраивает работа кого-то из полиции, он отдаёт отчёт, что это лишь один человек, который высказывает своё мнение. В спорных вопросах лучше всего обратиться напрямую к админу сервера и не раздувать скандалов;
  • Гражданин может приводить своих друзей в гражданство, но они должны пройти весь путь от новичка до гражданина самостоятельно. Ваши голоса за игрока могут рассматриваться только как рекомендательный характер;
  • Если у гражданина есть свой маленький ребёнок (возможно придётся как-то подтвердить это), он может провести его в гражданство ускоренным путём, при условии, что он несёт за него полную ответственность: если накосячит ребёнок – получит родитель;
  • Дети граждан имеют полное гражданство без каких либо ограничений и уведомлений. Все граждане должны понимать, что среди вас могут быть маленькие дети;

Последнее редактирование:
Сверху