Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер 1.21 для приятной игры без гриферов

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Омега, Дельта, и что же будет.

Svelen

Гражданин
Svelen
Svelen
Гражданин
Реакции
163
Баллы
750
Имя
Лена
За 10 дней
11 часов
Хочется пояснить свою точку зрения, почему не надо удалять Дельту. Можно сказать много умных слов, но главное коротко - новичкам надо где-то копать ресурсы и строить первые коробки. Не понимаю, почему вы хотите иметь всё это в Омеге. Разве не для этого были разделены миры? Чтобы в Омеге только красота и порядок. Словами трудно передать, просто сходите посмотрите во что превратили ад Дельты вокруг хаба.
Я изначально была против существования новичковой зоны, но без нее не было бы Атлантик-сити. Так что, оставить всё как есть - достойный компромисс, имхо.
И никто так и не ответил на вопрос, что будет при вайпе новичковой зоны. Если она будет сильно отличаться от нынешней, то как будет выглядеть граница? Еще один нелепый шов? (Если не будет отличаться потому что сид один, то это вообще абсурд)

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
473
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
8 часов
новичкам надо где-то копать ресурсы и строить первые коробки. Не понимаю, почему вы хотите иметь всё это в Омеге. Разве не для этого были разделены миры?
Лично меня беспокоит такой вопрос, еще пару недель назад на сервере было несколько "зелененьких", с десяток ников наберется, которые сидели, строили что-то в Дельте. А потом они как то разом с сервера испарились. Почему? Возможно потому что были напуганы надписью в дельте "Этот мир будет уничтожен через NN дней". Возможно перемудрили с концепцией миров как матрешек, что есть омега, а есть кусок дельты в омеге, а есть просто дельта. И вроде как, если отправлять новичков сразу в дельту-в-Омеге, это может упростить задачу их адаптации.
И никто так и не ответил на вопрос, что будет при вайпе новичковой зоны. Если она будет сильно отличаться от нынешней, то как будет выглядеть граница? Еще один нелепый шов?
Можно сделать так, что при очередном глобальном апдейте, старая Дельта-в-Омеге становится просто Омегой, а к Омеге добавляется новый кусок как следующая генерация Дельты-в-Омеге.

Насчет трэша в аду дельты - все мы знаем, что это дело рук заглянувшего в гости табора гастролеров, которые перекопали все что можно. Обычные новички ведут себя в целом прилично

Svelen

Гражданин
Svelen
Svelen
Гражданин
Реакции
163
Баллы
750
Имя
Лена
За 10 дней
11 часов
Лично меня беспокоит такой вопрос, еще пару недель назад на сервере было несколько "зелененьких", с десяток ников наберется, которые сидели, строили что-то в Дельте. А потом они как то разом с сервера испарились. Почему? Возможно потому что были напуганы надписью в дельте "Этот мир будет уничтожен через NN дней". Возможно перемудрили с концепцией миров как матрешек, что есть омега, а есть кусок дельты в омеге, а есть просто дельта. И вроде как, если отправлять новичков сразу в дельту-в-Омеге, это может упростить задачу их адаптации.
Вайп - нормальное явление для большинства серверов. Вайп пугает новичков? Никогда о таком не слышала. У меня под наблюдением 2 зеленых, они считают, что вайп - это хорошо. Они не любят копать далеко от дома.
Можно сделать так, что при очередном глобальном апдейте, старая Дельта-в-Омеге становится просто Омегой, а к Омеге добавляется новый кусок как следующая генерация Дельты-в-Омеге.
Перекопаная и с коробочками? Бесконечное расширение мира?
Насчет трэша в аду дельты - все мы знаем, что это дело рук заглянувшего в гости табора гастролеров, которые перекопали все что можно. Обычные новички ведут себя в целом прилично
Да гастролеры поспособствовали, но и остальные не стояли в стороне.
Они прилично копают, ломают, строят. Привычные к вайпам, особо не задумываются о будущем.
Придут опять гастролеры, не эти так другие. В Омегу? нет уж.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
473
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
8 часов
Перекопаная и с коробочками? Бесконечное расширение мира?
Смотрю на Омегу, которая Омега Омега прям, для граждан. Она и так сейчас перекопанная, там яма для ферм, тут коробки.
Придут опять гастролеры, не эти так другие. В Омегу? нет уж.
Наш сервер особо в рейтингах не светится, так что те кто сюда попадают, уже прошли через неслабый отбор. Ситуация с гастролерами она специфическая, потому что к нам обычно приходят люди которые любят играть, а не потому что любят бегать хвостиком за кем-то.

Svelen

Гражданин
Svelen
Svelen
Гражданин
Реакции
163
Баллы
750
Имя
Лена
За 10 дней
11 часов
Смотрю на Омегу, которая Омега Омега прям, для граждан. Она и так сейчас перекопанная, там яма для ферм, тут коробки.
И это граждане. Представь, что будет, если добавить новичков. А доступ к аду и к постройкам в аду тоже открыть?
Наш сервер особо в рейтингах не светится, так что те кто сюда попадают, уже прошли через неслабый отбор. Ситуация с гастролерами она специфическая, потому что к нам обычно приходят люди которые любят играть, а не потому что любят бегать хвостиком за кем-то.
Я тоже их не люблю), но история циклична и если невозможно решить проблему раз и навсегда, надо хотя бы свести возможный вред к минимуму, имхо.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
473
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
8 часов
И это граждане. Представь, что будет, если добавить новичков. А доступ к аду и к постройкам в аду тоже открыть?
Смотрю сейчас на нынешнюю карту Дельты, и не могу сказать что она как то ужасно загажена. Поэтому мне кажется, что сильно преувеличен страх того, что к Омеге, будет прирезан кусок территории на постоянку, где будет трэш, угар и гуси. Насчет ада - уходящая Дельта мне запомнилась тем, что это первая за многие годы генерация, где не было хаба для ада. Обычно всегда строили хоть какой-то, с базовыми дорогами по сторонам света. Поэтому наложился еще и эффект "Разбитых окон". Ад никак не оформлен, инфраструктуры нет, каждый делает что хочет. Ну и все дальше по накатанной.

Svelen

Гражданин
Svelen
Svelen
Гражданин
Реакции
163
Баллы
750
Имя
Лена
За 10 дней
11 часов
Смотрю сейчас на нынешнюю карту Дельты, и не могу сказать что она как то ужасно загажена.
Не видно, да, но это копится. Ресурсы и данжи когда-нибудь кончаются. Я не понимаю, ты хочешь на новых территориях Омеги натыкаться на чьи-то шахты и коробки? Добавлять залутаные данжи?
Насчет ада - уходящая Дельта мне запомнилась тем, что это первая за многие годы генерация, где не было хаба для ада. Обычно всегда строили хоть какой-то, с базовыми дорогами по сторонам света. Поэтому наложился еще и эффект "Разбитых окон". Ад никак не оформлен, инфраструктуры нет, каждый делает что хочет. Ну и все дальше по накатанной.
Был там хаб. Некрасивый, просто площадка и дороги. Только кто-то погасил взрывом портал и перелинковал его вниз к шахтам. Это, пожалуй, самый больной вопрос: общий ад? Моё воображение пасует.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
473
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
8 часов
Не видно, да, но это копится. Ресурсы и данжи когда-нибудь кончаются. Я не понимаю, ты хочешь на новых территориях Омеги натыкаться на чьи-то шахты и коробки? Добавлять залутаные данжи?
Принимаю только аргумент про коробки, потому что их видно на той же dynmap. Но практика показывает, что размеры территорий настолько большие, что "случайным" визитерам не под силу их загадить, домик 3 на 5 блоков пойди еще найди гуляя по поверхности, а люди, которые начинают строить что-то масштабное, в итоге оказываются в гражданке ) Шахты, данжи, добыча ресурсов - ну у нас же есть альфа для этого.

Svelen

Гражданин
Svelen
Svelen
Гражданин
Реакции
163
Баллы
750
Имя
Лена
За 10 дней
11 часов
Принимаю только аргумент про коробки, потому что их видно на той же dynmap. Но практика показывает, что размеры территорий настолько большие, что "случайным" визитерам не под силу их загадить, домик 3 на 5 блоков пойди еще найди гуляя по поверхности,
А найти придется, потому что по правилам ты не имеешь права строиться и копать рядом с ним.
а люди, которые начинают строить что-то масштабное, в итоге оказываются в гражданке ) Шахты, данжи, добыча ресурсов - ну у нас же есть альфа для этого.
Масштабное из всего новичкового - один город. Остальное - достойно только вайпа.
Альфа - не для новичков. Прежде чем туда попасть, надо убить дракона. Прежде чем туда соваться надо иметь маяк, самокат или самолет, уголь или другое топливо, шалкеры и инструмент. Альфа для нас - граждан, которым надо чего-нибудь накопать, а негде.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
473
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
8 часов
А найти придется, потому что по правилам ты не имеешь права строиться и копать рядом с ним.
Тут я теряю логику твоих рассуждений. Есть наша Омега, там тоже есть шахты, коробки и ямы. И как то вроде до сих пор справлялись, чтобы соблюдать рекомендацию "строиться не ближе 200м друг к другу". Даже на куда более заселенном Эпсилоне эти вопросы решались. Что поменяется с того, что к имеющейся Омеге, на постоянной основе добавится бывший кусок для Дельты? В Омеге домики, шахты, ямы, в бывшей Дельте домики, шахты, ямы.

Масштабное из всего новичкового - один город. Остальное - достойно только вайпа.
В этой генерации да. В следующем сезоне кто знает, что будет, кто придет, какие проекты будут.
NB. Город кстати привязан к ландшафту, его просто так не вырезать для переноса.

Альфа - не для новичков. Прежде чем туда попасть, надо убить дракона. Прежде чем туда соваться надо иметь маяк, самокат или самолет, уголь или другое топливо, шалкеры и инструмент. Альфа для нас - граждан, которым надо чего-нибудь накопать, а негде.
Преграда для новичков в виде дракона весьма условная. Его можно убить спустя 10-15 часов геймплея на сервере, для подготовки достаточно посидеть на работах и купить комплект снаряжения в ТЦ.

Маяк, самолет - это по желанию. В свое время ходил без них по альфе. Шалкер что-то в районе 2 фаблов за штуку, тоже не предмет роскоши.

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Архитектор
Naut_lus
Naut_lus
Строитель
Реакции
358
Баллы
870
Имя
Никита
За 10 дней
13 часов
Был там хаб. Некрасивый, просто площадка и дороги. Только кто-то погасил взрывом портал и перелинковал его вниз к шахтам. Это, пожалуй, самый больной вопрос: общий ад? Моё воображение пасует
То место, где сейчас хаб в аду Дельты было изначально моей частной шахтой. Там был маяк возрождения, печки, таблички с напоминалками...
Верхний хаб строил @Dim насколько я помню. И да, там и дороги со льдом есть несколько.
Кто и когда перепривязал порталы в мою шахту и все там разграбил - я не знаю, и в целом не жалуюсь. Именно за счет того, что этот мир есть и оно вайпнется.
Город кстати привязан к ландшафту, его просто так не вырезать для переноса.
Да, город очень крутой, много деталей проработаны. И Атлантик кстати очень даже за, если в одном из домов поселится игрок / игроки.

И там не только этот город хорош, есть еще пара примечательных мест. Достаточно взглянуть на метки с карты.
И, я не видел в новичковой Омеге ни одной коробки! Возможно потому что туда не приходят все подряд, а только те, кого граждане сами проведут...

То есть мое ИМХО - все работает более - менее правильно. Я бы еще про Гамму вспомнил, вот уж где надо что то менять, а Омега с Дельтой живут вполне умеренно.

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Архитектор
Naut_lus
Naut_lus
Строитель
Реакции
358
Баллы
870
Имя
Никита
За 10 дней
13 часов
Про старые недострои в Омеге хотелось бы отдельно поговорить. Мне например мазолит глаза S.H.I.E.L.D. маяк. Который по факту - метка на карте и взлетная площадка, висящая в небе. Оно там так было, когда я только получил гражданство, оно стоит мёртвым до сих пор.. Я бы уже сам достроил там чего нибудь.. А низя(((

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
473
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
8 часов
Про старые недострои в Омеге хотелось бы отдельно поговорить. Мне например мазолит глаза S.H.I.E.L.D. маяк. Который по факту - метка на карте и взлетная площадка, висящая в небе. Оно там так было, когда я только получил гражданство, оно стоит мёртвым до сих пор.. Я бы уже сам достроил там чего нибудь.. А низя(((
Никто не знает кто и когда из старичков вернется ) А владельцев многих построек в Омеге мы знаем только благодаря их забытым домашним питомцам - кошкам и волкам.

Svelen

Гражданин
Svelen
Svelen
Гражданин
Реакции
163
Баллы
750
Имя
Лена
За 10 дней
11 часов
Тут я теряю логику твоих рассуждений. Есть наша Омега, там тоже есть шахты, коробки и ямы. И как то вроде до сих пор справлялись, чтобы соблюдать рекомендацию "строиться не ближе 200м друг к другу". Даже на куда более заселенном Эпсилоне эти вопросы решались.
200м к игроку, который может вернуться, а не к новичку, которому не понравился сервер и он ушел навсегда, оставив дырку в земле, сундук и факел. Количество людей ушедших через день-два-неделю превышает количество оставшихся в разы. Зачем сохранять весь этот мусор? Вопросы решаются между людьми, только между теми, кто продолжает играть.
Что поменяется с того, что к имеющейся Омеге, на постоянной основе добавится бывший кусок для Дельты? В Омеге домики, шахты, ямы, в бывшей Дельте домики, шахты, ямы.
Станет еще некрасивее. Намного.
В этой генерации да. В следующем сезоне кто знает, что будет, кто придет, какие проекты будут.
NB. Город кстати привязан к ландшафту, его просто так не вырезать для переноса.
Как-то справлялись много лет без новичковой зоны. Не идеально, но справлялись.
Преграда для новичков в виде дракона весьма условная. Его можно убить спустя 10-15 часов геймплея на сервере, для подготовки достаточно посидеть на работах и купить комплект снаряжения в ТЦ.
Мне на это понадобился год и помощь двоих рыцарей.) Не все хотят и могут убить дракона.
Маяк, самолет - это по желанию. В свое время ходил без них по альфе. Шалкер что-то в районе 2 фаблов за штуку, тоже не предмет роскоши.
То есть, вместо игры сиди на работах, пока всё не купишь? А потом беги пешком 8-10к без сна, чтобы принести домой пару стаков лазурита и горсть алмазов? И так каждый раз когда понадобятся ресурсы? Думаю, новички будут разбегаться от нас гораздо быстрее.

SylDrim

Гражданин
SylDrim
SylDrim
Гражданин
Реакции
580
Баллы
1.105
Имя
Наталья
За 10 дней
37 часов
Если я правильно понимаю, то на данный момент новичковая зона в Омеге - это эксперимент, чтобы посмотреть, что и как будет, если вайпаемый и невайпаемый миры совместить на одной карте. Насколько текущая динамика новиковой зоны соответствует тому, что себе представлял МАБ, и захочет ли он в итоге оставить новичковую зону в Омеге на постоянной основе, тут только он может сказать. Относительно ада не стоит переживать, новички не имеют доступа к аду Омеги, даже в пределах новиковой зоны. То есть на данный момент ничего перекопать там и испортить они не могут. Также насколько я помню из предыдущих обсуждений, новичковый приват в Омеге - по задумке вайпаемый также, как и Дельта (просто в отличие от Дельты не по таймеру, а на усмотрение МАБа, то есть он может теоретически вообще ее решить невайпать никогда). Швы в Омеге - вопрос отдельный, они много где, особенно по границе новой и старой генерации мира. Перегенерация центра Омеги вопрос со швами, к сожалению, не решила, поэтому, да, вряд ли при вайпе новичковой зоны стыковка будет красивой.

Последнее редактирование:

Svelen

Гражданин
Svelen
Svelen
Гражданин
Реакции
163
Баллы
750
Имя
Лена
За 10 дней
11 часов
Относительно ада не стоит переживать, новички не имеют доступа к аду Омеги, даже в пределах новиковой зоны.
И если не будет Дельты они останутся без ада вообще? Или тоже в Альфу? Или еще один отдельный мир? Ты как считаешь?

Я понять пытаюсь. Только никто не знает ответ.

ярик25562222253435453

Медведь медвежий
Гражданин
yarikmishka
yarikmishka
Гражданин
Реакции
40
Баллы
255
Имя
Ярик
За 10 дней
12 часов
Или еще один отдельный мир
новый мир преисподняя , с адом и эндом(энд бонусом) вайпающимся каждые 4 месяца . Для доступа убить всех боссов в игре (даже боссов гаммы) получить 10 кармы выучится на высшие образование и побывать во всех мирах . И таким образом мы сможем продавать незерак по дорогим ценам для новичков. Звучит как план дьявола

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху